Как ребенка приучить к кроватке

Елена__VZ

New member
С роддома спим рядышком. В кровать-манеж пробовали положить - бессонная ночь. а рядом спит отлично. Вот решила отучать от груди, может доченьке лучше будет не рядом с вкуснятиной, которую не дают, а автономненько? Как быть, чтобы не чувствовать себя скотиной по отношению к любимому существу?

Jahenka

влюбленная в мир
отучить-то можно... Но вы точно взвесили все за и против? На мой взгляд лучше кормить и спать вместе. Но дело, конечно, ваше...

Mishka

New member
Летом от груди не рекомендуют отучать, тем более девочка еще маленькая.
А по поводу кроватки, моему красавцу со временем в ней понравилось спать больше, чем со мной, свободнее наверное. Клала с собой, а он показывал на кроватку.

Ю. Пасхали

солнечная
а никак не отучать. Сначала малышка моя спала в кроватке, потом некоторое время со мной, потом опять в кроватке - где захочет, там и спит )))

kYsya

Светлая ведьма
Елена__VZ, поищите, тут была темка что-то типа "место для сна-- родительской кровати"...
Мы до сих пор вместе спим кста, хотя давно уже на ИВ.
А вообще, сча повсюду пишут, что когда придет его пора, деть сам уйдет в кроватку

Ursula

учусь на волшебницу
Елена__VZ,
ну зачем так? Хотите отдельно положить, к чему еще пока ребеночек не готов, да еще и ГВ закончить, да еще и летом и такому карапузу.
А зачем решили отселять? Если вместе вы хорошо спите, зачем создавать себе новые проблемы.
Без вас ребенок плохо спал (при этом вы наверное ночью ее всеравно кормили), а хотите еще и грудь отнять - не завидую не ей ни вам:)
Но если уж совсем вам невмоготу, то можно такой вариант. Засыпать вместе, а потом перекатывать в детскую кроватку, со снятой одной стенкой, стоящую вплотную к вашей.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Елена__VZ, ИМХО рано пока в кроватку. Можно перекладывать когда спит. Отлучать рано однозначно.

Любава

New member
Я отлучила от груди в 1,2 и ни разу не пожалела (понимаю, что отдельная тема, но ребенок стал лучше кушать и спать).
Еще в 10 месяцев мы поставили кроватку к дивану без боковушки, получилось такое общее лежбище. Сначала я спала с дочей в обнимку на ее кроватке, засыпали с сисей и я потом отодвигалась. Но пока мы были на гв - я полночи спала там:)
После отлучения спали в обнимаку неделю где-то, потом опять я спала с ней на кроватке неделю, теперь сделали валик меджу нами, чтоб во сне не перекатывалась на диван. В перспективе сделаем или спинку (ее на полставят и получается см 10-15 высотой) или к подлокотнику поставим - тоже см 15 будет барьер.
Бессоные ночи прошли как перестали гв. Если ранее посыпались каждые 1,5-2 часа покушать грудь, то щас не просыпаемся до утра.
Можете заклевать, что я рано закончила гв и что ребенка выгнала из своей кровати (она к тому же узкая для троих). Не жалею - спим теперь все хорошо, высыпаемся и чего всем желаю!

ЛИСА

New member
Любава написал(а):
Можете заклевать, что я рано закончила гв и что ребенка выгнала из своей кровати
Любава, я клевать точно не стану, вообще распоряжаться своей жизнью дело каждого, а 1,2 года это тоже отлично.
Насчет кроватки делала как вы с обоими мальчишками. Отселяли в отдельную комнату в 2 года.
С Маринкой спим вместе, иногда часа 2 ночью спит в кроватки, которая стоит рядом с нашей без стенки.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Любава написал(а):
Бессоные ночи прошли как перестали гв. Если ранее посыпались каждые 1,5-2 часа покушать грудь, то щас не просыпаемся до утра.
Можете заклевать, что я рано закончила гв и что ребенка выгнала из своей кровати (она к тому же узкая для троих). Не жалею - спим теперь все хорошо, высыпаемся и чего всем желаю!
согласна полностью :)

marina_li

New member
а я делала в кроватке гнездо из одеяла8). маруська в этом гнезде отлично себя чувствовала. правда, сейчас все равно спим вместе, хотя я и не кормлю грудью. мой муж против совместного сна с ребенком. поэтому приходится где-то выбирать - или сон с ребенком или главней всего погода в доме... но пока я его убедила в том, что так нам лучше. не знаю, надолго ли...

Kvetka

New member
А мы и после отлучения (вынужденного) от груди спим вместе. Хорошо всем :)

Ursula

учусь на волшебницу
Любава,
насколько все люди разные, а уж детки тем более при схожих условиях ведут себя по-разному (это я про ГВ о СС). Мы вот тоже на ГВ и спим вместе, но просыпаемся только 2 раза пописять и сисю покушать. И при таком раскладе меня и мужа вообще ничего не напрягает, высыпаемся отлично. Может если бы не спала, так же как вы поступила, потомучто недосып для меня хуже смерти :)

Львица

Well-known member
От и я уже хочу отселять детя из нашей кровати в собственную. Гв закончилось в 1.7, спит с нами и чесно говоря стало напрягать, деть большой , разваливается звездой поперек кровати, а мама с папой ютятся по уголкам. Пару раз пробовала, на дочином диванчике спит впринципе нормально, но пару раз свалился, да и старшая сейчас дома, в кроватке спать категорически отказывается, и что делать. Еще один диванчик или кресло кровать в комнату не станет, а ждать собственной жилплощади еще минимум год, столько я не выдержу. Может кто чего посоветует.

anatika

Capricornus
Ursula написал(а):
потом перекатывать в детскую кроватку, со снятой одной стенкой, стоящую вплотную к вашей.
мы так и делаем, только я не перекатываю, а он там и спит, я к нему пристроюсь покормить, а потом сама откатываюсь " к себе" :) Очень удобно!

leila

Oops!...
Конечно, это личное дело каждого - брать малыша к себе в кровать или нет. Я лично со старшим таких проблем из-за этого натерпелась, что маленького сразу, еще в больнице, к себе взяла и ничуть об этом не жалею. А со старшим было так: первые месяца три спал в кроватке, но часто просыпался, кушал, и мы с мужем жутко не высыпалмсь, тк еще была установка носить столбиком после кормления. Потом, в силу обстоятельств, я стала сцеживаться, и мы с мужем по-очереди спали с ребенком (он в нашей кровати), давая друг другу отдохнуть. Потом малыш уже постоянно спал со мной, а муж отдельно. И все было очень замечательно, пока около 2х лет мне не пришло в голову отселить малыша. Сначала на соседний диван - в принципе, прошло удачно, хотя он и частенько лазил ко мне. А дальше я решила оставлять его в детской одного. Лучше бы я этого не делала! Первых несколько дней было тихо, я расслабилась, но потом ребенок стал с криком просыпаться по ночам. А потом, начал писяться по нескольку раз за ночь, несмотря на мои высаживания. И так ПОЛГОДА! Возили к бабке, он снова переехал в мою комнату и мою кровать. Когда у меня спрашивали, как буду отучать, я отвечала - родится второй, старший сам сбежит. Так и случилось. Поспал он со мной и малышом 5 дней и сбежал в свою комнату, на свой диванчик. Созрел. Только иногда (под настроение), дверь просит не закрывать. Поэтому, я считаю, не надо настаивать. Все само придет - и кроватка, и отдельная комната. Пусть ребенок сам решает, когда он будет готов. Кому-то надо больше времени, кому-то меньше. Я младшего вообще трогать не буду - кроватка стоит, он в ней периодически лежит. Подрастет - посмотрим.

Стася

Active member
1 и 4 спим в троем на диване. Нам нравится, высыпается муж и я. Утром просыпаемся в часиков 9-10, муж уходит на работу в 8, а мы еще дрыхним. Да сосет, иногда слишком часто, ну и что...мне здоровье и настрой ребенка важнее 12 часового валяния в кровати. Да, иногда хочется повалятся, поднятся в 12 дня...... я стала МАМОЙ, и нужно ставить желание ребенка выше своих. Милые мамочки, вы же если будет выбор купить ребенку или себе - купите ребенку обновочку, лишний банан не сами слопаете и малышу своему.... так грустно читать когда вы пишите "я устала... хочу выспаться, хочу погулять в доволь"...
"выспимся мы только на пенсии, или на том свете"

Стася

Active member
Ведь пока ребенок маленький его можно "словить" затискать, зацеловать..... в более старшем возрасте он вам этого не даст сделать.... наслаждайтесь сладкими минутами.....

Сверху