Как ребенка приучить к кроватке

anatika

Capricornus
Стася написал(а):
"выспимся мы только на пенсии, или на том свете"
а мне вот такое грустно читать. Потому что я родила ребенка не для того, чтобы жертвовать ему свою жизнь. Да, определенные неудобства есть и будут, но если мне хочется поваляться до 12, ИНОГДА я могу себе такое позволить. И банан - на три части, а не весь ребенку. Он - часть СЕМЬИ, а не пуп земли. И его желания должны укладываться в возможности и желания других членов семьи.
ИМХО

Вишенка

волшебница
Стася,
Немного не согласна про "ставить желание ребенка выше своего". Вот Доминика сегодня пожелала сисю, когда я картошку чистила, между прочим, в 50 раз за утро. И на ручки, и маму в полное распоряжение. Но если бы я с ней согласилась, ей до возвращения сиси вместе с мамой в 6 часов вечера нечего было бы есть. Разумный должен быть подход деткиным желаниям. А чтоб выспаться, нужно раньше спать ложиться.

Стася

Active member
Девочки, они же такие еще маленькие!!!! Вы же не будете новорожденного воспитывать, раньше же приучали малышей к 3-х часовому режиму, это же не приемлено. Что плохого что малышик спит с мамой? Ведь хорошо же спит, спокойно. Ну потерпите вы чуток, потом переложите, сам уйдет....
и, может я не так выразилась, конечно не всем желание надо потыкать.... но желание быть с мамой, спать с ней, на ручках посидеть.... уступите вы малышу.... все будет потом.....будет и на нашей улице праздник!!!
А по поводу "выспимся мы только на пенсии, или на том свете" будем ночей не спать из-за дискотек, из-за задерживание на тренировках, из-за детских лагерей..... "как там мой малыш?"...

Вишенка

волшебница
Стася,
То, что ты пишешь - естественная потребность малышей. Жаль, что не все мамы это понимают.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Мы решили сделать так: купим малому диванчик, т.к. комната только одна, то стоять он будет недалеко, но и не совсем рядом. И будем ждать, когда ему захочется туда свалить. Т.к. пока ГВ -- отселить нереально наверное. А там буду смотреть по ситауции. Днем ведь спит в кроватке и все ОК.

jullliya

графический дизайнер
А мы до сих пор на ГВ, но с рождения спим в кроватке. Кроватка приставлена к нашей кровати. В отличие от спящих вместе, доча просыпается ночью тока 1раз. Так что, спим отлично.
И ГВ наш раздельный сон никогда не мешал.

Сверху