зачем орать-то? я просто попрошу так не делатьили вам проще наорать на чужого, только чтоб свои кулички сохранить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
зачем орать-то? я просто попрошу так не делатьили вам проще наорать на чужого, только чтоб свои кулички сохранить?
так если согласны, чего спорили ?Елена32, с вашим первым постом я с большим согласна, но после вас понесло на агрессивные оскорбления моего ребенка!!! некрасиво
умереть - не встатья бы подошла к маме ребенка и попросила бы его угомонить, тут-то точно никакой экстренности нет...вы так не пробовали поступить?
"голову оторву. А я смогу.Ты меня понял? Как ты будешь без головы потом жить?"
Я наблюдала, потом на раз 10 не сдержалась и спокойно спросила, не учила ли мама во время кашля и чихания прикрывать ротик платком или хотя бы ручкой.
У нас воспитатель в саду придерживается такого же мнения. О всех конфликтах с участием детей разговаривают только с их родителями. Чужих родителей с выяснением отношений к "провинившемуся" ребенку не допускают. Возможно, это из области психологии (хотелось бы услышать на этот счет психолога), даже самой стало интересно. Может благодаря такому подходу дети за границей гораздо более свободны и раскрепощены, в отличие от наших. Вообще, когда идешь в "коллектив на площадке", нужно понимать, что все дети там разные, начиная от возраста, заканчивая темпераментом. Один может тихо сидеть в песочнице, а второму обязательно нужно носиться, кого-то дергать или что-то рушить. И если это не переходит границы, превращаясь в конкретное "насилие" по отношению к твоему ребенку, то тут полностью соглашусь с Geluk, что "детям надо давать учиться общению с другими детьми, ничего страшного если кто-то какого-то толкнул или разрушил, так дети учатся строить контакты". Правильно, наверное, любить своего ребенка и хотя бы уважать других детей. А у нас все чаще этого не замечаешь.умереть-не встать))) в других странах чужих детей ни то что пальцем нельзя тронуть, там слово нельзя сказать..есть родители и только они занимаются воспитанием своих детей..и вообще я считаю, что детям надо давать учиться общению с другими детьми, ничего страшнего если кто-то какого-то толкнул или разрушил, так дети учаться строить контакты..
смотря что Вам важнее - здоровье людей или то, как это выглядит перед окружающими. Когда дети сорят у нас на детской площадке, я не жду, пока их мама соизволит обратить внимание, а прошу поднять фантик и выкинуть в мусорку.Вопрос в том, имела ли я право в какой-то степени воспитывать девочку или мне нужно было поступить иначе?
Ёжик, а что Вы скажете на такое?
Прошу прощения, что влажу в темку. Но если бы моему ребенку кто-то хоть раз кашлянул в лицо, то я бы тут же сделала замечание и ребенка немедленно увела куда подальше. Возможно, увидев маму кашляющего, и ей бы сказала, почему надо учить закрываться при кашле. Поражаюсь, как такие элементарные правила гигиены кому-то неясны. Так можно сотню человек обчихать-обкашлять....
Если честно. ИМХО здоровье ребенка дороже всего остального, в том числе хороших с кем-то отношений и имиджа культурной мамы. Я бы четко и внятно сказала кашляющей девочке за нами не ходить и к моему детю не приближаться. Не послушалась--сказала бы резче и добилась своего. И маме бы высказала свое мнение насчет ее безалаберности. Одно дело обидели-куличик порушили, и совсем другое--детё не дай Бог заболеет из-за вежливости.
Мне обещали в саду, что научат давать сдачу - вот уже почти прошел учебный год, а обещаний так и не сдержали)) хотя и папа все время пытается научить давать сдачи обидчикам, но все ни как, не дерется и все тут))) а очень жалко, все время ее кто-то обижает, никогда за себя не постоит, только отхватывает. Не думаю, что если она стукнет главную драчунью, когда та ее в очередной раз огреет со всей дури, то все - капец - вырастет агрессивное, прямолинейное чудо-юдище)))) Умение постоять за себя по-моему тоже далеко не лишнее в нашей жизни)Ёжик, +1. Маленький ребенок, настраиваемый давать сдачу за любую мелочь ,не понимая и не разбираясь в ситуации ,вырастает агрессивным, не гибким человеком