Как сейчас поступить....не верю ему

• Автор темы Гостья
  • Дата начала
Г

Гостья

Guest
Разрешите рассказать мою историю. Женаты с мужем были 8 лет. Больше 6 лет ни ссор, ни недомолвок - ничего. Все смотрели и завидовали и ему и мне. Все получается: ребенок, быт, финансы, отношения - все хорошо. Построили квартиру и решила, что пора за вторым ребенком. И вот когда я была на последних месяцах, муж изменился. Я больше не видела того моего родного и любимого. Был чужой, равнодушный. Где-то пропадал, если выпивал, то чтобы до точки. Ссоры, крики, все при ребенке. Поотом непонятные смс с его телефона какой-то Наташе. Потом ее звонок как-то в субботу вечером, я случайно взяла трубку. Ничего не понятно. Он божится, что все ерунда, она звонила, говорила что они просто работают вместе, что она замужем, ребенок и они просто друзья. Я поверила, да и доказательств никаких не было. Только что-то чувствовала и все. С рождением малышки отношения только ухудшились. Практически нормально не разговаривали, я ничего не понимала. Пыталась с ним поговорить, узнать, в чем проблема. А в ответ - у меня все хорошо, не волнуйся. А перед Новым годом он снял обручальное кольцо. После этого я вообще не могла с ним нормально общаться. Он показывал всем, что семья для него уже пустой звук. Он уходил вечерами, где-то пил, уезжал на какие-то соревнования в то время когда я с температурой оставалсь одна с грудным ребенком. Не поздравил меня с днем рождения (мне было 30 лет). Новый год не хочу вспоминать. Боль, одна боль. А в феврале после какой-то встречи с друзьями выпил, и опять что-то посылал Наташе по телефону, причем так, что увидела и я и друзья. Придя домой я закатила скандал, а он меня ударил. Я была в шоке, не могла говорить, только страх, ужас и унижение. Выгнала. Он неделю звонил и присылал смс, но и в разговорах и в смс только слова прости. А потом он простоперемтал звонить и приходить. Я осталась одна. С двумя детьми.Как было плохо говорить не могу, как тяжело - не передать. Он периодичеки звонил, раз в 2-3 недели, мол как дела. Через 1,5 месяца я все обдумала и решила, что хватит. Он пришел, поговорили и я попросила его вернуться. На что услышала - не хочу. Дальше опять скандалы, разборки. Я подала на развод. Он никак не отреагировал. Через месяц после этого он перестал давать деньги, я попросила, он предложил взять у моих родителей, мол у него нет. Я подала на алименты. Все время до развода он твердил, что семья для него все, что он не хочет разводиться. Итак, слушанье по делу о разводе, первое. У него спрашивают - вы согласны на развод? Он - да. Развели за 5 минут. И никого не волнует, что ребенку нет и года, что их двое...Вот так с 21 июля я разведена. После этого стресс по силе в тыщу раз хуже. Я ему все-таки верила и надеялась на что-то. Уехала жить к сестре. Остыла, поосмыслила. Надо жить дальше. Прошло полгода, как я одна. И тут на днях звонок. Я хочу попытаться начать все сначала. Решила встретиться. Думала, что он раскаивается и все такое. Да, ему плохо, но он не уверен, что у нас все получится, но хочет попытаться. Мило поговорили, я как-то даже успокоилась. Пришли домой. Пошла покурить в его куртке. А там вдруг зазвонил телефон. Я по инерции подняла, там положили трубку. Решила посмотреть телефон. Боже, какие смс-ки какому-то Котику. Она его любит, хочет, целует, скучает, а он ей в стихах про свои чувства. Мне такого он никогда не писал. Смотрю номер телефона - а это та самая Наташа. В шоке прихожу и показываю ему. Он в слезы, мол зачем ты полезла, я же хотел все по хорошему, я же решил. Потом сказал - дай мне шанс. Я подумала. Хорошо, даю тебе шанс. Но все очень перепутано. Он на следующий день пришел и уже никакого раскаяния, ничего у него с наташей не было, просто взаимовыручка душевная, мол и у нее в семье много проблем, нет, он с ней не спал и все такое. Мне ни слова о любви, ни слова, что он хочет вернуться. Нет. Только попытаться. Он мол боится, что опять причинит мне боль, боится не сделать меня счастливой, но ключевая фраза - "все зависит от меня" (в смысле от него). И вот два дня прошло, н вчера позвонил днем, мило поговорили ни о чем и все. Вечером никто не звонит. Никто ничего не пишет.
Но...так много но.... Мы уже разведены. И это он не забыл мне сказать. Когда я попросила его уволиться с той работы, он сказал, чтобы я поостыла, мы все-таки уже чужие люди.
Господи, как поступать, что говорить и в конце концов что сказать самой себе?Чувствую себя раздавленной в хлам.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Очень грустная у вас история,мне показалось, что вы на развод подали, чтобы до него как-то достучаться, а не получилось и не готовы были сами еще к разрыву.Теперь мечетесь между реальностью и тем, что чувствуете.
Напишите, пожалуйста, какой исход ситуации вас устроит?

Г

Гостья

Guest
Про развод - конечно вы правы. Только вот достучаться не получилось, а разрушить - пожалуйста. Хотя если честно часто возникает мысль - а не о чем и жалеть, раз так быстро от меня и детей отказались.
Какой исход? Пока не знаю. Чисто по бабски надеюсь на нормальную семью. Надеюсь, что все будет хорошо, он осознает, что натворил и докажет мне, что и я и дети для него важнее всего на свете. А иначе, просто от того, что семьи у всех - нет. Так я не смогу. Просто не смогу и все.
Я его еще люблю. Несмотря на все то плохое, что он сделал. Но грань очень близка. Я человек гордый, а с ним пошла на самоунижение, ради сохранения брака, ради счастья детей...он не оценил.Сейчас ему не верю. Обещал звонить, тишина уже больше суток. На сегодня договорились встретиться, думаю он не вспомнит. Как на все это реагировать, чего ждать или просто уже ни о чем не думать и послать к черту. Хуже-то не будет.
Я очень тяжело отношусь к вранью и необязательности. Если сказал позвонишь - позвони. Но с ним увы...сказал - пустой звук.
Я ему не верю и это самое страшное, но все-таки надеюсь.

Наталья Белая

психолог
Про развод - конечно вы правы. Только вот достучаться не получилось, а разрушить - пожалуйста. Хотя если честно часто возникает мысль - а не о чем и жалеть, раз так быстро от меня и детей отказались.
Достучаться не получилось, но зато вы получили информацию к размышлению...
Но также могу сказать, что его "да" могло быть от обиды, задетой гордости, отчаянья, бессилия, это не означает однозначно, что не нужны вы ему.То, что он приходит и просит о попытке- для меня это поиск себя, попытка понять, что потерял и что с этим делать.Можно вместе обратится к семейному психологу, чтобы понять ,что с каждым из вас происходит.
То, что вы ему сейчас не верите, мне кажется может быть и интуицией и защитной реакцией.Понаблюдайте еще за его действиями какое-то время, прислушивайтесь в эти моменты к себе, внутренним ощущениям, не торопитесь принять какое-то решение и понять что там с ним.Важнее, что с вами.

Г

Гостья

Guest
Вот и мне кажется, что он сам не понимает, что делает. Он сказал, что если бы я не подала на развод и не выгнала бы его - он бы в жизни сам не ушел. Сказал, что на развод согласился, что подумал, что так лучше будет для меня, раз я так хочу. Но мне кажется - это все отговорки.
А вообще для меня самое страшное - это ждать и наблюдать за происходящим. Но надо постараться. Просто я боюсь, что все-таки опять ему поверю, поверю, что все может получиться, а он соскочет (уж извините за сленг).
Позвонил в начале шестого, вроде помнит про встречу, но вот освободиться ли с работы - не знает. Короче муть. Я запуталась.
Я пока действительно просто понаблюдаю. Была уже дурная мысль пойти к частному детективу, даже созвонилась, но там дядька видно психолог попался. Выслушал и посоветовал пока мне ничего не делать. Мол не стоит за ним шпионить, надо просто поверить и подождать.
Пока подожду.
Можно потом опять напишу, как только новое что-то в голову взбредет? А оно взбрет точно, и скоро. Я себя знаю :))
Спасибо за Вашу помощь.

Г

Гостья

Guest
Ну что ж, прошел почти месяц...столько всего произошло...
Он врал и врет, только вот зачем - пока не могу понять.
Звонил мне как-то вечером. мол иду с работы, устал жутко, буду дома. Минут через 5 мне звонит подруга (она в курсе событий, поэтому и позвонила) и говорит, что прямо сейчас видит его с какой-то блондинкой. Я думала, что она обозналась. Потом она приехала и показала фото на телефоне. Это был он и Наташа. Как верить человеку???
Врет все время. На мой вопрос - если она просто друг, почему не сказал что с ней? он ответил, мол, чтобы тебя не беспокоить. Я устала. Устала бороться сама с собой и саму себя уговаривать ему поверить. Устала надеяться, но пока выкинуть из головы не могу. Добивают его фразы, типа мне нужны не только дети, но и ты... Пришел на мой день рождения, подарил цветы и конфеты (и как всегда без подарка)...
Пару дней назад у меня был нервный срыв, звонила ему и кричала ТАКИМИ словами, что потом самой было стыдно. На что он сказал, что если бы я себя вела по другому, у нас все было бы хорошо. Короче во всем виновата я.
Как только выходные - тишина. В выходные ему ни я ни дети не нужны, там видимо свои планы....
А вообще умом понимаю, что он подонок, осталось только сердце убедить держаться от него подальше.

Наталья Белая

психолог
Он врал и врет, только вот зачем - пока не могу понять.
Врут тому, кому опасно говорить правду.ВАм опасно, как думаете?
Как верить человеку???
МОжно не ставить вопрос о доверии пока вообще.Просто скажите себе, что вы знаете, что он врет.Знаете и точка.Что с этим делать решите, когда поймете, что готовы к решениям и последствиям.

Сверху