как снять стресс у ребенка?

Goldenflow

Well-known member
вот пошли в сад
налицо стресс-например отказывается от еды,стал очень капризным
у взрослых свои методы-ванны,массаж,секс,алкоголь и тп
а с ребенком что делать
?

Jahenka

влюбленная в мир
массаж и ванны не так уж невероятны у детей.
спорт? побольше спать? (Маруся, например, приходит из яслей и ложится спать в 7 вечера. Спит до утра. Правда у нее не страсс, но просто много впечатлений, мозг устает)
может выходные как-нить проводить на природе? Или на даче? Чтоб сменить обстановку - никаких детей, никто ничего не заставляет, можно не есть, не пить, не спать... только гуляться. Ну или что захочет делать. Свежий воздух, опять же.
И спокойная обстановка дома не повредит. Что никто не ругался, не нервничал...

Magda

Well-known member
Ёжик, может еще и секс уберем на всякий случай, а то мало ли что. :biggrin:

Che Guevara

New member
Magda, поскольку секс – всё, что относится к полу, я не думаю, что это следует убрать...возможно лишь сузить рамки)

Che Guevara

New member
Kolina mama, только если тебе)))))
что с тобой будет - когда вы в школу пойдете, даже подумать страшно

Jahenka

влюбленная в мир
Kolina mama, есть шампунь перед сном с лавандой - вроде как успокаивает (не пробовала). Иои ароматическое масло - но это надо со специалистом консультироваться - какое.

Goldenflow

Well-known member
Ёжик, я как раз в норме
уже совсем не переживаю по поводу сада
не в норме я когда у малого кони
тогда и я подсаживаюсь
выходные провела в обнимку с бутылкой пустырника
а ребенок отказывался выходить на прогулку,думал что в сад поведу
:cray:
Jahenka, засыпает он нормально ттт
в течение дня что-нибудь бы

Divinka

POWERPUFF GIRL
Иои ароматическое масло
Нам лаванду и апельсин прописали. Капали на ватку и около подушки клали. Можно в аромалампу, тогда по все комнате пахнет :biggrin:

Che Guevara

New member
Kolina mama, по поводу выходных - купите календарь отрывной, чтоб он знал - что когда число красненькое и день наз сб или вск -в сад гарантированно не идешь

Fiona

сама себе праздник!
нам невролог выписывала Биотредин, типа улучшает настроение и т.п. За 3 недели до сада. Но мы просто наблюдаемя с рождения - так как были проблемы. А если НОРМАЛЬНЫЙ, ЗДОРОВЫЙ ребенок :) и вправду ничего кроме спокойной обстановки ненадо. Это вопрос времени - просто от мамы побольше терпения и такта понадобится.
У меня малыш в саду был образцом поведения и послушания - а домой приходил ну и всю энергию и пр. на меня... тож самое было... :crazy:

Che Guevara

New member
Fiona, у меня по сей день так, как сказал знакомый психолог - где-то ж энергию выплескивать надо

Кенга-и-Ру

New member
Kolina mama написал(а):
не в норме я когда у малого кони
тогда и я подсаживаюсь
выходные провела в обнимку с бутылкой пустырника
а ребенок отказывался выходить на прогулку,думал что в сад поведу
:cray:
Jahenka, засыпает он нормально ттт
в течение дня что-нибудь бы
Что такого происходит в садике, что малыш стал пугаться даже прогулки как напоминания о нем?
Что именно стало стрессом - отсутствие мамы, новая обстановка, неумение строить контакты или что-то еще?
А про кони: кто-то должен оставаться в норме, иначе замкнутый круг получается...

ИМХО больше телесного контакта - тискалки-обнималки-щекоталки, совместные валяния в обнимку, баловство, вобщем. Через капризы ребенок ищет подтверждение твоей любви. Это всегда бывает, когда начинают с мамой разлучаться - только в большей или меньшей степени. Т.е. провоцируют маму на разные реакции, проверяя - "а такого вот ты меня любишь? а такого....ну ведь любишь же?!" Самой быть терпеливой, спокойно и обязательно последовательной - во всем. Например, говоришь ему - сначала мы делаем это, а потом это, а потом это.. И в точности следуешь своим словам. И в тояности следуешь вашим привычным бытовым ритуалам. Ребенок должен чувствовать стабильность в вашей и его в частности жизни. Что ничего в вашей домашней жизни и в отношениях не изменилось. Только маме теперь надо ходить на работу, а он в детском саду с другими детками.
Ну и в причинах я бы покопалась - что его так выбило? Адаптация как шла (или все еще идет - может, что-то скорректировать), что там у них с воспитателями, что другие родители говорят про воспитателей и своих детей... Что-то еще нужно делать - не знаю... Надо бы с детским психологом посоветоваться.

Юлена

Member
Divinka написал(а):
Нам лаванду и апельсин прописали. Капали на ватку и около подушки клали.

Это способствует спокойному сну? :blush: И сколько капель надо? Где их покупать? :clapping:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Юлена, а хез, насколько что способствует, но когда деть на потолке висит - все в ход пускаешь :biggrin: Кста, именно спать вроде стала крепче.
Капаешь 1-2 капли на ватный диск и кладешь в изголовье кровати. Запаха на несколько дней хватает. Покупала на http://vivaby.com/ - там хоть масла настоящие + консультацию можно грамотную и развернутую получить.

Shy

Тихий омут
Kolina mama,
Хороший детский психолог вам бы ответил однозначно-отложить садик до 3 или 3,5 лет. Это самый лучший вариант для того, чтоб не трепать нервы ребёнку и не ломать его :alcoholic: .
Но жизнь диктует часто другие условия. По-больше телесного контакта, по-больше общения с ребёнком в свободные минуты, терпения, никаких телесных наказаний, никакого ора-если строгость-то она должна быть спокойной, ласковой и доброжелательной :acute:. то есть начало похода в детсад-это стресс. Нужно дома создать условия для того, чтоб не бвло дополнительных стрессовых ситуаций. Со временем всё должно устаканиться.

Shy

Тихий омут
Приучение к саду должно быть постепенным. Если просто взять и бросить ребёнка сразу в сад без подготовки на весь день без мамы, для маленького ребёнка это чревато психологической травмой.

Сверху