ИМХО больше телесного контакта - тискалки-обнималки-щекоталки, совместные валяния в обнимку, баловство, вобщем. Через капризы ребенок ищет подтверждение твоей любви. Это всегда бывает, когда начинают с мамой разлучаться - только в большей или меньшей степени. Т.е. провоцируют маму на разные реакции, проверяя - "а такого вот ты меня любишь? а такого....ну ведь любишь же?!" Самой быть терпеливой, спокойно и обязательно последовательной - во всем. Например, говоришь ему - сначала мы делаем это, а потом это, а потом это.. И в точности следуешь своим словам. И в тояности следуешь вашим привычным бытовым ритуалам. Ребенок должен чувствовать стабильность в вашей и его в частности жизни. Что ничего в вашей домашней жизни и в отношениях не изменилось. Только маме теперь надо ходить на работу, а он в детском саду с другими детками.
Ну и в причинах я бы покопалась - что его так выбило? Адаптация как шла (или все еще идет - может, что-то скорректировать), что там у них с воспитателями, что другие родители говорят про воспитателей и своих детей... Что-то еще нужно делать - не знаю... Надо бы с детским психологом посоветоваться.