как снять стресс у ребенка?

BEMBIK

Active member
у меня в садике есть отказывается. на аппетит никогда не жаловался.Стресс....

Divinka

POWERPUFF GIRL
Юлена, поочередно (меняя раз в 3-4 дня) или в ванную лаванду, а в кровати - апельсин.

Oksana

New member
А у нас все закончилось :biggrin: само сабой. Это наверное и от воспитателей в детском саду зависит. Моя таких гадостей им наделала, что у нормального человека нервы не выдержали ( у меня так тем более), а они молодцы, продержались и справились!!!!! Единственное, что пили успокающего - пустырник по 2 кап. 2 р/день :dance:

Oksana

New member
Да, кстати, ребенок пошел в сад 14 сентября и на адоптацию понадобилось меньше месяца. Теперь из детсада забрать трудно :biggrin:

Арвен

New member
Когда мой сын пошле в садик, то дома с рук не слазил. Ничего делать мне не давал, даже телевизор смотреть, не говоря уже про домашнее хозяйство. Потом как-то само прошло. Так что про телесный контакт ППКС. Ароматические масла тоже хорошо. Массажик можно расслабляющий. Бассейн можно попробовать, если есть такая возможность. Держитесь, все наладится :biggrin:

Shy

Тихий омут
ароматерапия хорошо-если на опредеолённые ароматы нет аллергии

Ailey

New member
Если стресс от садика - надо больше время проводить ДОМА (а не на природе, зоопарке, в цирке и т.п.) и с МАМОЙ. именно ВМЕСТЕ с мамой, а не просто рядом......
чтобы малыш чувствовал, что его не просто сдали в сад.... :black eye:
я доченьке каждый вечер рассказываю, как у меня прошел день, что я делала, пока она была в садике, а потом она мне рассказывает...
она всегда спрашивает, где я была и что мы будем делать завтар после садика ВМСЕТЕ с ней....
придумываем занятия :angel:

Сверху