Как согреть мальчишек?

• Автор темы Автор темы dajna
  • Дата начала Дата начала

Как вы зимой греете своих мужчин?

• обычные х/б кальсоны

Голосов: 18 41.9%
  • мужские колготы

Голосов: 5 11.6%
  • термобелье

Голосов: 18 41.9%
  • джинсы с подкладкой

Голосов: 11 25.6%
  • алкоголь :-)

Голосов: 2 4.7%

• Всего проголосовало
    43
Мой муж тоже долго выпендривался, но с возрастом стал любить комфорт во всех отношениях. А когда холодно -- не очень комфортно. Я ему покупаю кальсоны черные, узкие, но не легинтсы -- х/б, белорусские. Выглядят вполне мужественно. А вот сыну до этого года покупала контевские легентсы, но в этом году он из них вырос безнадежно. Видела в цуме термобелье на наш размер детское, но меня смутило, что это синтетика. На ощупь очень приятные, но стоят они 75000, поэтому я решила у кого-нибудь спросить, греют они на самом деле или нет. Может кто пользовался?

Imagination, про термобелье.
есть разное термобелье для разных случаев. на упаковке термобелья всегда написано для кого оно. если не написано, не тратьте деньги на такую терму.
для охотников-рыболовов - с шерстью, чтобы грело. они не двигаются и мерзнут. их надо греть.
для спортсменов - чистый ПЭ с ПА, но с особыми переплетениями- оно НЕ ГРЕЕТ, но оно чудно отводит влагу от тела и, в общем-то, поддерживает комфортную температруру активно двигающегося человека.
а, вообще, теплота регулируется толщиной флиски. это в спорте.
насчет мембраны.
она тоже больше для спорта. мембрана ОТВОДИТ влагу изнутри и не пускает ее снаружи, а НЕ ГРЕЕТ. когда человек активно двигается, задача одежды отвести влагу, чтобы тело было сухим. ТОгда спортсмену комфортно. а если спртсмен наденет терму с шерстью, например, и пойдет выделывать фигуры на сноуборде, то он вспотеет, потом замерзнет, заболеет и умрет молодым :)
т.е. если вы покупаете себе мембранную куртку и стоите в ней на остановке в ожидании холодного автобуса, то вы непременно в ней замерзнете. и даже если будет снизу надета дорогая терма. а вот если вы в этом обмундировании пойдете домой пешком, а временами даже бегом, то вам будет очень комфортно.

Последнее редактирование:
Катя_Катина, доступненько :-) Но я читала где-то в нете, что бывают и комбинированные варианты. Кстати, на M&S (ссылка где-то выше), не написано, для кого белье. И состав какой-то странный - хлопок с акрилом... Это хорошее белье? Вообще, по-моему я где-то слышала, что прикол термобелья вообще не в составе полотна.

И флис жеж тоже 100% полиэстр! А такой пушистенький и тёпенький :-) У нас есть баечка next флисовая - оч. теплая! Там как-то по-ходу воздух задерживается и он греет...

Вы такое покупали? Как в носке? А почему оно, кстати, термо называется? Я в том плане, по какому принципу вообще термобелье называется термобельем?
да и ребенку и себе, это именно утепляющее белье для ежедневной носки, а не спортивный вариант, где нужна синтетика при активном использовании. Женские леггинсы носила на работу под юбку и брюки - отлично себя проявили, джемперочки тоже очень понравились, детское белье изнутри как бы с начесиком для комфорта, некоторые даже используют как пижаму в холодных помещениях.

чистая синтетика греть не будет )), она, как написано выше, для теплообмена и отвода влаги при активном использовании...

Для ребенка на зиму есть и пух для особых холодов и мембрана, все для разных нужд и разного использования, они не взаимозаменяемы на мой взгляд

Привет, друг :-)
А кальсы относились нормально и вид приличный имеют? Этой зимой еще можно будет носить? найди, плиз, что за фирма. На куртец сцылочку - в студию (если еще осталася). Он на холофайбере? А малой твой в чем ходит под комбезом? Как-то махровые колготки меня бесят... Да и в саду в группе, получается, надо носочки надевать и снимать каждый раз. Легинсы конте только со 122 размера вроде (поправьте меня, если я не права)

:hi:
кальсончеги относились нормально, я посмотрела -- Формель фирма. А куртец был куплен давно, два года назад, ща нету уже таких на сайте. Но в Н&М походу все куртки однотипные. У нас что-то типа такого:

http://www.hm.com/de/product/00302?article=00302-B

фиг ее знает, что там внутри, не шарики точно. Но сохнет она моментально, вечером постирал. на батарею кинул -- утром уже сухая, и ничего растрясать не надо, равномерно сохнет.
Под комбез поддевала колготы, но не махровые, с каким-то начесиком внутри, типа как баечка что ли. Мама из Гродно привозила. Чё-т нет у меня доверия к легинсам. Мне почему-то кажется, что носки могут сползти в обуви. У меня Ян любитель надеть носки пяткой вверх -- натирать обувь будет. Короче я ещё в раздумьях, мот и прикуплю на этот год легинсы, попробуем, как оно

http://www.hm.com/de/product/01515?article=01515-B#cm_vc=GOES_WITH_PD - а вот какое прикольное бельишко... И недорого совсем. Но состав - 100% синтетика. Не греют что ли? А зачем их тогда для детей производят?

о, заметила, что это только за кальсончики цена...

в голосовалке нету подходящего варианта. Муж ходит всю зиму в джинсах, поддевает трикотажные кальсоны при температуре ниже -20. Дети ходят в комбезах на холофайбере, под комбезом одежка в сад (шорты, майка, носки) и трикотажный гольфик с длинным рукавом и высоким горлом (чтобы шарф не мотать на шею). Вот и все, никто не мерзнет и не болеет, ттт.

Ольга_83, искренне и по-хорошеиу завидую. А до минус 20 Ваш муж ничего не поддевает под джинсы? Морозостойкий он у Вас. Я лично в холофайбере зимой мерзну очень. мне надо пуховик и дубленка.

Ольга_83, а сейчас дети Ваши как одеты? Просто все кругом в куртках теплых, вязаных шапках, под штанами - колготы... А мой в трикотажной тонкой шапочке, с голыми ногами и в обычной курточке на тонкий джемпер. Вот, думаю, наверное я его плохо одеваю... Но ведь он носится! А я сама так же одета (только без шапочки :-) ) Говорит, что не мерзнет...

А мой в трикотажной тонкой шапочке, с голыми ногами и в обычной курточке на тонкий джемпер
у нас обычная тонкая куртка на майку с длинным рукавом или ветровка на тонкий джемпер

Ольга_83, а сейчас дети Ваши как одеты?
шорты-майка-гольфик тонкий-носки (в этом потом ходят в группе в саду, там сейчас прохладно), тонкая трикотажная шапочка и легкий осенний комбез (но это я что-то прощелкала, что ветровки малы стали) и туфли. А, сегодня затребовали перчатки, сказали, что пальцам в земле ковыряться холодно :)))
А колгот у нас вообще нету, только до года их носили, в них ползать было удобно.

А до минус 20 Ваш муж ничего не поддевает под джинсы? Морозостойкий он у Вас. Я лично в холофайбере зимой мерзну очень. мне надо пуховик и дубленка.
муж - да, щас уже стареет, а раньше до морозов вообще в ветровке на обычную рубашку бегал :))) Я зимой тоже в пуховике, а у детей и в холофайбере спины мокрые :yes: ну и вообще пух - это не для них, я комбезы минимум раз в неделю вынуждена стирать, боюсь никакой пух такое не выдержит.

А я сама так же одета
я теплее детей сейчас одета :)))

пух - это не для них

а мой зимой любит в санки сесть и всю прогулку не вставать, так что, боюсь, в холофайбере замерзнет... А что вы знаете о тинсулейте? Он теплее, чем холофайбер?

А вот и белорусское термобельишко - http://www.markformelle.by/catalogue/muzhskoe/termo/, только цен нету

а мой зимой любит в санки сесть и всю прогулку не вставать, так что, боюсь, в холофайбере замерзнет
это не про моих, мои вокруг меня круги нарезают и гуляем до первой же горки у соседнего дома, там я тихо в уголке мерзну, а они катаются до моего посинения :))) мы от сада до дома 15-минутный путь в среднем минут сорок идем через все заборы, лужи, попутно собирая все интересное в карманы.

А что вы знаете о тинсулейте?
не сталкивалась с ним, пока были комбезы на синтепоне и холофайбере. ИМХО все эти разновидности синтетических наполнителей с красивыми названиями примерно одинаковы :)

так что, боюсь, в холофайбере замерзнет
я просто плохо представляю, как с моими поросятами каждую неделю, а иногда и 2 раза в неделю, чистить пуховые комбезы :black_eye:

Ольга_83, комбез пуховой заказала черный, чтоб 2 раза в неделю не чистить :-)))
А по поводу наполнителей... Я верю, что технологии-то развиваются, делаются новые открытия, разрабатываются новые полотна... Может, этот тинсулейт как раз то, что мне надо :-))

комбез пуховой заказала черный
ну черный - немного тоскливо как-то, и нас не сильно спасет :) осенние - темно-темно-синие, иногда после пары прогулок их в угол ставить можно :black_eye: я уже смирилась :))) ну и основное все таки, что в пуховых комбезах им будет очень жарко, их если только на майку сразу надевать, но тогда воспеток в саду кондратий хватит, и так в прошлом году из-за колгот, точнее их отсутствия, выслушивала.

Ольга_83, а я черный комбез буду цветным шарфиком и шапочкой "освежать" :)

dajna, тинсулейт--это тот же синтетический наполнитель в виде таких спиралек, если не ошибаюсь. Греет он неплохо, но хуже пуха.

Раз уж такая темка, поделюсь еще одной идеей. У меня зимой сильно мерзнут руки, а если постоять на остановке--жуть. Но и ходить врукавицах а-ля дед Мазай неохота. Подсказали знакомые--в магазиках Экспедиция есть автномные ручные грелки, такой мешочек с колбочкой внутри, дома поджигаешь, внутри идет реакция, и она теплая сутки, можно держать в руке или варежке. Периодически заправлять, как зажигалку. Говорят, очень удобно. Планирую прикупить.
тоже есть такая беда... а где эти магазины находятся?

mega-ga, есть магазинчик возле ст.м. Автозаводская, а вообще у них отличный ассортимент в Интернете - просто введите запрос в поисковик

девочки, подскажите. для таких ботиночек 60 долл (мембрана до минус 32) -это дорого? или нормально?

и подскажите - это термо? http://e-xpedition.by/catalogue/odezhda-i-golovnye-ubory/odezhda/noski-model-driver.html
как по цене7 или можно поискать дешевле?

и ткните меня носом на этом сайте на грелку, плиз

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 25
Назад
Сверху