Наталья Белая
психолог
Доброе утро!
Я вот подумала, что вам прямиком в раздел про домашне насилие нужно....ВСе , что вы пишите вызывет у меня ощущение тупика, хождения по кругу.
Очень грустно читать вот эти слова
Его уход в компьютер очень тревожный сигнал, человек не умеет жить своей жизнью, все время прячется то в игру, то в алкоголь.
Если хотите что-то менять, то это делается совершенно точно не через терпение и всепрощение.Все жестче и серьезнее.Подумайте, что будет с вами через год, а через пять? Что будет видеть ваш ребенок?
У вас много признаков психол.насилия в семье.
Все довольно серьезно, на мой взгляд.
Что скажете?
Я вот подумала, что вам прямиком в раздел про домашне насилие нужно....ВСе , что вы пишите вызывет у меня ощущение тупика, хождения по кругу.
Очень грустно читать вот эти слова
Та ситуация, в которой вы сейчас оказались, я думаю, имеет прямое отношение к вашей род.семье, тому, что и как происходило у вас в детстве.Смотрите, вы не чувствовали поддержку и понимание родителей,ведь тогда все можно было остановить,но вместо этого был стыд и вы выбрали пожертвовать собой в тот момент.Я понимаю, что были надежды, но ведь сейчас ничего не меняется, вы ходите по кругу.Оставалось месяц до свадьбы,а он не пришел ночевать...мне было стыдно все отменить,боялась-никто не поймет,точнее родители...стерпела и простила
А в чем разница?????? По-мойму, у вас большая иллюзия на этот счет и страх признать, что все таки алкоголик и вообще человек, склоннный к зависимому поведению, еще ваших пару лет с ним и в борьбе с надеждой за него и у вас будет качественно сформированная созависимость.Нет,он не алкоголик-он очень любит выпить.
Его уход в компьютер очень тревожный сигнал, человек не умеет жить своей жизнью, все время прячется то в игру, то в алкоголь.
Если хотите что-то менять, то это делается совершенно точно не через терпение и всепрощение.Все жестче и серьезнее.Подумайте, что будет с вами через год, а через пять? Что будет видеть ваш ребенок?
У вас много признаков психол.насилия в семье.
Все довольно серьезно, на мой взгляд.
Что скажете?
Наталья Белая
психолог
С грустью читала о вашем детстве.Ощущение ненужности какой-то и отрабатывания своего права на жизнь...
Но теперь, учитывая, что за ваши 8 лет с мужем мало что меняется, действительно можно говорить о том, что созависимость наверняка есть.
Я уже не раз писала, что сохранять отношения ради того,чтобы у ребенка был папа и полная семья большой вред для самого же ребенка.Папу никто не отменяет , он может общаться с ребенком и после расставания с его матерью, было бы желание.
Еще раз скажу, чтобы ваш муж начал что-то менять ,для него в ваши отношениях должно произойти что-то сереьезное, что могло бы его встряхнуть и помогло осознать, что то, что он делает не норма и так нельзя.Отношения не должны разрушать , а вас они разрушают, мне так кажется.
Я не могу вам запретить надеяться, простить его, еще раз выяснить отношения, одеть розовые очки...это ваш выбор...Но жизнь конечна.ВЫ уверены, что хотите так ее прожить?
На тот момент ваш выбор был такой необходим, что называется "из двух зол " выбирали.Может поэтому я пошла замуж-не хотела жить с родителями...
Но теперь, учитывая, что за ваши 8 лет с мужем мало что меняется, действительно можно говорить о том, что созависимость наверняка есть.
Да, я понимаю.Это все нелегко.Многим женщинам легче продолжать жить с закрытыми глазами, чтобы не переживать эту правду.Ведь с ней нужно что-то делать.Честно,мне страшно!
Позвольте вам не то что не поверить, но усомниться в том, что это сейчас может играть значение.Она маленькая и очень скоро может окунутся во все эти переживания и получать такой же сложный опыт в вашей семье, как вы когда -то в своей родительской.Думаю, это вы себя на место ребенка ставите и вам кажется, что она любит.Но доченька,она его так любит,так радуется...
Или корить за то, что продолжали жить и терпеть, и мучаться ,и не смогли показать счастливые отношения....боюсь,она меня будет корить,что не сохранила папу,
Я уже не раз писала, что сохранять отношения ради того,чтобы у ребенка был папа и полная семья большой вред для самого же ребенка.Папу никто не отменяет , он может общаться с ребенком и после расставания с его матерью, было бы желание.
Нет , не все.Вы просто других не знаете, а вы дайте себе шанс.В общем я еще надеюсь,да и думаю,что все они похожи...
Еще раз скажу, чтобы ваш муж начал что-то менять ,для него в ваши отношениях должно произойти что-то сереьезное, что могло бы его встряхнуть и помогло осознать, что то, что он делает не норма и так нельзя.Отношения не должны разрушать , а вас они разрушают, мне так кажется.
Я не могу вам запретить надеяться, простить его, еще раз выяснить отношения, одеть розовые очки...это ваш выбор...Но жизнь конечна.ВЫ уверены, что хотите так ее прожить?
Наталья Белая
психолог
Gentiana, я готова вам поддерживать.Пишите .Сил вам и мудрости.
Поделиться: