Как справиться с двумя?

Миледи

New member
Здравствуйте, у меня 2 дочки старшей почти 4, младшей 4 мес. Дочи 2 полные противоположности....Младшая очень крикливая и шумная, орет и плачет по любому поводу и постоянно...живот-зубы, не хочет лежать...и тд..крыша едет у всех...муж выбрал самую верную позицию смываться в любой удобный момент... в деревню, на работу, гулять...причин уйма...мы остаемся втроем...все мое внимание отдано младшей тк если она не на руках дома находиться не возможно...соседи уже тихо повесились...старшая предоставлена сама себе...в сад почти не ходим она очень болезненная...Но вместе с тем она очень требует к себе внимания ..полного... и не получая его постоянно делает самые подлые пакости...когда младшая кричит начинает ныть..носится, везде лезет, не слушается, огрызатся...Дошло до того что ее невозможно заставить что то сделать...она даже есть толком престала, не говоря же о том чтобы поспать днем...уговоры не действуют, угрозы не помогают, бить не могу...договориться никак не получается...уже сдают нервы...с мужем о чем то разговаривать бесполезно..ответ один ты ограничиваешь мою свободу, тебе надо было родиться мужиком...Чего от вас хочу? Пожалуйста помогите, научите, как мне договориться со старшей, как добиться от нее послушания? Уже реально сдают нервы...

Кия

Active member
Миледи, вы не одна..
мужайтесь
договариваться - сложно но - можно
из своего опыта скажу - что если старшей НЕ НАЙТИ - ее время - личное и безрадельное - то она и будет орать и огрызаться..
я пробовала подчеркивать ее значимость в уходе..т.е "вот дескать, ты такая большая, умница, помощница.. я без тебя -никуда.. - подай малышу соску..ай молодец..ты видишь - малыш не плачет.. ну и т.п".. чтобы ей это было интересно и ответственно..
если точно знала что надо заняться малышкой..то старшей организовывала свое конкретное занятие -или рисовать..или ставила аудиосказку..илиподелку (специально покупала много новых дешевых занимательных книжонок- рисование пальцами..крупами- и т.п)
...
ну а вообще -если есть возможность найти помощь- подруги, бабки/няньки - нужно искать...
.............

простите что влезла..один возраст у наших малышек

Наталья Белая

психолог
Миледи, я понимаю, что вы устали, что вам сложно.
Мне кажется, что дети ваше состояние очень чувствуют и тем самым, капризничая, стараются вас отвлечь на себя.Подозреваю, что есть что-то еще у вас в жизни, что вас беспокоит.
У страшего ребенка не может не быть ревности, рождения второго ребенка это всегда испытание и проживают старшие дети этот период по разному.Из того, что вы пишите- это и есть ревность, страх за свое место в этой семье и в этом мире.Вам нужно находить для старшей в сутки только ее час, личный, чтобы сгладить эти переживания.
По этому поводу может у вас найдется время прочитать книгу Г.Хоментаускас " Семья глазами ребенка".

Сверху