Как справиться с уходом мужа?

Elena1980

New member
Здравствуйте, Наталья! Мне очень тяжело и хочется помощи специалиста. Вот моя история: Мы были женаты 9 лет, знакомы с еще больше. Детей не было причин было несколько: муж любил выпить, мог пить даже в одиночку, спустя несколько лет такой жизни он заработал панкреатит и я настояла на том чтобы он закодировался, нашла ему стабильную работу у своих знакомых, стала внушать ему что нужно получить высшее образование. И вот жизнь начала восстанавливаться, мы стали ездить отдыхать, делать зачительные покупки, ходить в гости. И случилось чудо спустя столько лет я забаременнила. И тут я узнаю, что мой муж мне изменяет с девочкой 19 лет, она не из Минска. Я его прощаю и хочу наладить отношения при этом он мне говорит, что я не устраиваю его в постели, ему надоела бытовуха, но ради ребенка я готова на все. Он обещает мне, что порвал сней, но спустя месяц я узнаю, что отношения продолжаются, и ему обсалютно плевать на мою беременность - я его выгнала. Потом жалела и много раз звала назад, но кроме унижений и оскарблений ничего не было, он хотел чтобы я просто делала вид что ничего не происходит и все. И даже когда родилась дочь, он не вернулся, он даже не пришел на Новый Год, насочинял сказок, что хочет побыть один, а на самом деле привез ее сюда! Теперь он начал пить и говорит что это из-за меня. Я не знаю что мне делать я его люблю, я ему звоню, но постоянно слышу что он меня не любит, а любит ее.Помогите что мне делать? Я понимаю что с таким человеком нельзя жить и прощать такое тоже нельзя, но я боюсь остаться одна, мне кажется что я больше никогда не смогу кому-то понравиться. Как мне его отпустить? Как приобрести уверенность в себе?

Наталья Белая

психолог
Elena1980, добрый день!
КАкой помощи от меня хотелось бы?

Я понимаю что с таким человеком нельзя жить и прощать такое тоже нельзя, но я боюсь остаться одна, мне кажется что я больше никогда не смогу кому-то понравиться.
Так любите или есть страх остаться одной? Это важно определить, поскольку дальнешие действия будут напрямую от этого зависеть.
Какие сейчас чувства к мужу? Вы спрашиваете, что вам делать.....а чего сейчас вам самой хочется, что важно сделать, чтобы вам стало спокойнее?
Ваша уверенность от кого и от чего зависит?

Elena1980

New member
Мне сложно разобраться в своих чувствах. С этим человеком я с 16 лет и никого кроме него я рядом с собой не могу представить. Мне очень хочется чтобы он вернулся, раскаялся. но он этого не хочет. Я хочу его отпустить, но не знаю как это сделать, может это потому что я сижу в декрете и ограничена в общении. Я не знаю как мне понять что он не мой и на меня и дочь ему наплевать, мне кажется что если я ему позвоню,то в нем что-то изменится, но как только он слышит мой голос он злится бросает трубку и говорит чтобы я исчезла из его жизни.

Наталья Белая

психолог
Я не знаю как мне понять что он не мой и на меня и дочь ему наплевать,
Наверное, стоит побыть на расстоянии и прислушиваться к себе, искать себе занятия, которые давно хотели сделать и откладывали.Банально искать плюсы своего теперешнего положения.Понимать свои чувства и переживать их, чтобы пережить.На это нужно время.
Попробуйте поразмышлять. если бы вы не были в декрете, как могли бы воспринимать эту ситуацию.

Elena1980

New member
Я точно знаю, что если бы я не была в декрете я бы чувстврвала себя более уверенной, во- первых потому что я была материально независима, во-вторых потому чо вокруг меня были бы мужчины, а теперь мне кажется что женщина с ребенком никому не нужна, мой муж создал во мне много комплексов, мне страшно начинать отношения с мужчинами, да и я не могу представить рядом с собой другого мужчину. Сейчас есть молодой человек, он младше меня на 2 года, знает про дочь, преглашает на свидание, а я не могу, у меня в голове мой муж, я их постоянно сравниваю.

Наталья Белая

психолог

Elena1980

New member
Я не знаю зачем я это делаю. Наверное просто не могу его отпустить, хотя понимаю, что у него уже давно другая жизнь. Я не могу понять как можно даже ребенком не интересоваться. Я все-равно хочу его вернуть.

Наталья Белая

психолог
Elena1980, дайте себе время.Чтобы отпустить , нужно переживать те чувства, которые возникают .НЕ убегать от них.Я вам уже об этом писала.
А про не интересоваться ребенком....часто мужчины объясняют это тем, что им тоже больно и тогда легче (неосознанно) игнорировать и вытеснять мысли о ребенке.И ведь многим правда очень больно и жить с этим невыносимо вот и спасаются равнодушием видимым, а потом привыкают к такому поведению.

Сверху