как свернуть кормление

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Здравствуйте, Наталья!
Мы научились засыпать без груди и я решила что буду сворачивать кормление. Нам 2 года. Скажите что лучше сказать Макару почему няму нельзя? Нужна оч веская причина... Можло ли перевязать грудь и сказать что она заболела и по-этому нельзя? Или как лучше? Посоветуйте , пожалуйста, хочется что б это прошло как можно более безболезненно.

Возможности укладывать папе и кому-то еще нет. Ритуал существует такой: кушаем няму (грудь) потом идем или на диван или на кресле-кач укачиваемся, сказка, потом песенка.

Спасибо.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Ну как раз очень вескую причину можете придумать только вы, зная своего сына и то, что он так воспримет.Но еще важно, чтобы это не воспрималось как наказание, чтобы он не провел параллель с собой, интуитивно.

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
но говорят что через неделю-другую они забывают если не показывать и не провоцировать. Просто др варианты (типа ты взрослый, как папа и тд ) не проходят (пробовала аккуратненько), лучше маленький но с нямой... поэтому буду пробовать так надеюсь получится спокойно...

Lenulik

Живу рядом с солнцем...
Мы это сделали!!! Решила с Вами поделиться, мот кому наш опыт будет интересен. Я честно оч боялась этого момента. точнее считаю его оч важным потому хотела чтоб он прошел без проблем. Еще я всегда считала что мой сын никогда сам не откажется от груди, потому как нямя - это было святое! И вот я собиралась с мыслями и духом, чтоб завершить, как мой сынуля прям на Пасху взял и забыл в обеденный сон про грудь!!! Просто ЗАБЫЛ!!! Я не могла поверить... Все было как всегда и сказка и песенка, но про няму он забыл, возможно его сбил мой вопрос (заданный раньше чем обычно) какую сказку он хочет, не знаю, но я была в шоке (радостном конечно) вышла из комнаты обалдевшая и оч гордая: мой сын уже совсем взрослый!!! Резонно решив что если он про грудь забыл, то она ему уже не так и нужна, вечером на вопрос няму? я ответила что она уже спит , двай не будем ее будить... было брошено две ленивые слезинки и дано согласие на новую и ооооочень интересную сказку! Ват и все! На след день уже и не вспоминали про грудь!
Всем мамочкам желаю такого же завершения кормления!

И все-таки, Наталья, у меня к Вам вопрос (просто из любопытства) это и есть самоотлучение?

Сверху