как убрать подутренние сосания?

Гюльчатай

открой личико!
Сразу оговорюсь - убеждать, что они нужны для лактации не стоит.
Ребенку сейчас год и два. Последний месяц засыпаем на ночь без груди - просто ложусь рядом, т.к. считаю после года засыпать с грудью или сосать соску - зависимость, от которой хотелось бы отучиться.
Ночью даю грудь пару раз....но вот подутренние сосания в 6-7-8 утра и до подъема меня стали сильно раздрожать...Хочу, чтобы под утро ребенок СПАЛ! Сон "на подсосе" меня уже не устраивает....Резко не давать грудь не хочеться...
Днем грудь уже не сосем......
Хочу плавно и безболезненно свести ГВ к завершению....Не тороплюсь....Остлись ночные кормления.....
Но утренние кормления надоели....
Жду советов .....

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Yulenka,
Поделись как ты убрала на дневной сон кормления???
Как он усыпает на ночьбез груди?? сколько времени надо вам чтоб уснуть??
Как ты чередуешь груди ночью?? ведь днем (я так понимаю ты не кормишь)??

Гюльчатай

открой личико!
Evka,отвечаю.
Evka написал(а):
как ты убрала на дневной сон кормления???
в течение месяца 12-го ходили на сон на улицу - укачивались в коляске, когда стала укачивать (ношу на руках) дома - носила в майке, к груди даже не поворачивался, теперь и в лифчике ношу (никакой реакции).
Evka написал(а):
Как он усыпает на ночьбез груди?? сколько времени надо вам чтоб уснуть?
на ночь вместе выключаем свет, телек, закрываем шторы и ложимся - кроватка придвинута к дивану, он в кроватке, я на половину у него в кроватке, сразу делаю вид что сплю, дышу громковато.
Так засыпаем уже месяц. НИ РАЗУ не было капризов! Первые 2 вечера пытался найти грудь...но даже не хныкал и ооочень быстро заснул.
На сегодня могу лежать рядом в лифчике. Засыпаем минут 10. Он сразу капошиться, ноги задирает, потом устраивается в удобную позу и плавно закрывает глаза. и всё....
Evka написал(а):
Как ты чередуешь груди ночью?? ведь днем (я так понимаю ты не кормишь)??
грудь по очереди - одну на одно кормление, вторую на другое...
днем ваще не кормлю...
грудь всегда мягкая и наполения даже к ночи нет.
Пару ночей на первое просыпание давала водичку с поилника - сразу же пил и засыпал! Если не хочет - просто приобнимаю, если не проходит - даю грудь.
После всех этих "мероприятий" ребенок спит лучше. первый перерыв ночной - до 1.00 - 4.00 утра! раньше мне такое и не снилось...

Evka, а как ваши дела в этом плане?

никто ничего не посоветует....? или только кормить долго-долго?

Екатерина

New member
Я заменила грудь на бутылочку с кефиром, через месяц не нужна была и она (по-моему, когда уходит ГВ, все дети перестают просыпаться). Но я так понимаю, Вам это не совсем подходит?

Гюльчатай

открой личико!
Екатерина,
бутолочку не знаем вообще. Поилка с водой проходит отлично до утра...а потом нужна грудь.
ГВ стараюсь очень медленно завершать. Но очень хочеться под утро спать...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Yulenka,вы главное не заморачивайтесь на "завершении" и не нервничайте!!! делайте все спокойно!! это самое главное. не спешите, потерпите хотябы месяц-два, и все это время работайте над завершением. отвлекайте на другие интересные вещи, главное все постепенно!!! тогда и всеми обещаных проблем не будет. Не заменяйте на бутылку!! от нее еще сложнее отучить будет. Просто к полутора годам перейдите на другой уровень общения, ну и на другую еду. простите за сумбур. Я сегодня если еще не проснеться (а то сразу тянет меня на кухню чтоб готовила еду))) или завтра напишу про наше завершение.

Гюльчатай

открой личико!
Lenka,
спасибо за поддержку!
Сегодня чадо мое спало аж до 5 утра...а потом грудь в 5-6-7-8....
бутылка даже не рассматриваеться...

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Yulenka, а может Артемка еще (кроме сосания) пить хочет?
вариант дать что-нить из трубочки попить (водичку, разбавленный сок) вы не хотите попробовать?
сна конечно вам это не сильно прибавит, но с ГВ постепенно растаться поможет....

Гюльчатай

открой личико!
OLA-LA,
водичку держу на готове...
спит до 4-5 утра уже...а потом мама с грудью нужна...

Оленька

New member
Yulenka,
у нас таже проблема! Иногда утром грудь требует чаще, иногда реже. Но тоже хотелось бы уже нормального полноценного сна по утрам. Водичка нас точно не спасёт, разрыдается и проснётся, наверное надо ещё немного потерпеть, до тех времен, когда уже можно будет договориться с ребёнком....

Гюльчатай

открой личико!
Оленька,
я еще и не тороплюсь, т.к. собираемся в августе в Прагу, дорога в поезде 22 часа, новая обстановка...неизвестно как он там спать будет, может с ГВ мне проще будет...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yulenka, успокойтесь и не нервничайте. Утренние постепенно сами уходят, даже делать ничего не надо. Сначала все спят до 4-5, потом наступает прекрасный момент когда просыпаешься в 7 а деть сопит и просыпаться не собирается :)
Времени месяц-два.

tanjushka

NO SILICON !
мда....
моей под утро тож поильник с водой никак......и "собачка" моя в полусонном состоянии ей не катит((( надо что то новое придумывать....

jullliya

графический дизайнер
Вишня-черешня,
офф... а вы уже свернулись? как прошло?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
jullliya, еще не совсем. Через день едим днем минуты 3-4. Меня не напрягает. С таким ритмом можно и еще год кормить :)

Undina

Одаренная
Вишня-черешня, а вам сколько? В смысле ребенку? А как получается, что через день кормите - сам так просит или вы так даете? Потому что я со старшим, помню, тоже раз в два-три дня давала утречком грудь, потому как мне ее "подцедить" хотелось. Но получается, исключительно из эгоистических побуждений :).

Гюльчатай

открой личико!
ну вот и ушли наши подутренние сосания.....а точнее пришло завершение ГВ.уже почти 3 недели не кормимься.
Взяла я и на просыпание стала рассказывать монотонно курочку рябу - и ребенок спокойно стал спать дальше ( я не ожидала), на след. просыпание через час - я приобняла - спит, и в 7 утра на копошение положила от себя с другой стороны....\
\Все прошло ооочень спокойно и мирно, помощь родных не понадобилась.
Днем через пару дней смтрит на грудь в лифчике и говорит - ма (типа нету), я говорю - ага. И всё....
Первую неделю продолжал просыпаться в 5-6-7 утра....спокойно приобнимая дальше засыпал, а через неделю перестал просыпаться.
В общем, я довольна на все 100% нашим отлучением от груди.
Итого год и два. Сразу же пришли КД.

Сверху