Как уговорить мужа взять ребёнка?

Раиса

Member
девочки я наверно вам надоела со своими расспросами но больше спросить не у кого и посоветоваться надо
документы у нас почти готовы осталось осмотр жилья и псих. тесты но у меня в феврале ссесия и вот незнаем когда лучше вести док. в центр я думаю что лучше в январе т.к. на ссесии удобнее выбирать ребенка(я рано буду заканчивать и учусь не далеко от дома ) не надо отпрашиваться с работы ,а муж (идет в отпуск),но он боится если мы выбирем ребеночка и некоторое время ему придется быть с ним ,но есть же бабушки да и дочка большая просто я боюсь что потом будут док. не годны
И самое главное мне все время снится сон про мальчика маленького,что мне кажется если я его увижу то сразу узнаю немогу дождаться когда наш малыш будет дома ,может не стоит так настраиваться вдруг ,чтото не получится

vuster

мы пара как два сапога
"И скоропалителность принятия решения взять - вернуть не имеет к смелости никакого отношения, но если уж не повезло ребенку и со вторыми родителями, то выход какой-то быть все равно должен! Каково это - быть нелюбимым ребенком в чужой семье? Психологию таких благодетелей не понимаю, это какое-то врожденное отсутствие ответственности или порядочности или еще чего-то жизненно важного, по- моему..."

По моему это какое-то отсутствие части мозга, пардон за мой французский.... Здравомыслящие люди понимают, что появление ребенка - рожденного или усыновленного, или приемного - это ломка старых внутрисемейных связей и переход "на следующий уровенъ игры". Кризисы неизбежны, но не приходит же нам в голову засунутъ своего новорожденного обратно... Естъ конечно печалъные случаи, когда ребенок болен психически. И случаи такие естъ как при кровном родстве, так и при усыновлении-опеки. Если он опасен, тогда расставание неизбежно....

vuster

мы пара как два сапога
Раиса,
документы везите в центр как можно ранъше. С того момента, как вы подпишите согласие на ребенка до момента, как он окажется дома, пройдет в лучшем случае 2 недели, а то и месяц.ПОэтому времени у вас до февраля оченъ мало. Да и поиск может оказатъся не быстрым.

Виталена

New member
Раиса, а годны документы будут целый год ( даже для повторного использования:pardon:)! Сроки - Ваше дело, но до февраля Вам вряд ли дотерпится, да и забрать ребенка можно как до суда, так и после ( на крайний случай, если ухаживать сможете только Вы сами после предоставления декретного! )

Katee

New member
Как думаете, что будет для папы главным в вопросе усыновления?

Раиса, лучше отдавайте документы сразу, вас еще запишут в список на просмотр базы, сначала деток предлагают тем, кто записан раньше (ну это если на такой возраст/пол есть еще будущие родители). Да и ждать до февраля.. не знаю, а вдруг потом появятся еще какие-нибудь причины :declare:? Это я не к тому, что вы можете передумать, а что может это предродовая горячка? Часто бывает, что неосознанно ищут причины, чтобы отодвинуть этот момент, а потом жалеют, что тянули долго :smile: А еще бывает так, что у ребенка, которого вы нашли, нет статуса на усыновление, это тоже отнимает время. А документы у нас в Беларуси долгоиграющие, почти все годны 1 год, за исключением пары справок, это в России мед.справка действительна только 3 месяца.

vuster

мы пара как два сапога
Katee, я в теме про семейный детский дом написала о хороших аргументах для сомневающихся

Раиса

Member
Девочки что то у меня стали опускаться руки ,документы почти готовы осталось утвердить акт обследования сегодня позвонила в нац центр и сказали.что на маленьких(до3мес.)большая очередь с сентября было только 2 ребенка ,а очередь 15 человек непонятно почему не сказали сразу и не поставили сначала на очередь а потом бы собирали док.,а также стали отговаривать от таких маленьких что могут выявиться различные заболевания а постарше детки у них уже видны заболевания но ведь им должны делать какое то обследование может они и правы посоветуйте что делать

vuster

мы пара как два сапога
На очередь ставят только после того, как готовы документы. Ведь последняя бумага - заключение по всему пакету от от органов опеки, что вы можете быть усыновителем.
От маленьких отговаривают всегда, детей действительно мало, но вдруг вы согласитесь и на детеныша постарше. Можете упрямо стоять на своем, но я действительно посоветовала бы прислушаться к их совету о возможных диагнозах. Как я уже писала, деток со статусом шестимесячных намного больше, в разы.

Раиса,очень-очень прошу Вас-не отказывайтесь смотреть до года детей-6,7,8,9 месяцев-отличный возраст для усыновления!А вообще,позвоните мне как-нибудь,есть у меня мысли..348-11-52,Наташа.

arisha

все будет :)
Девочки что то у меня стали опускаться руки ,документы почти готовы осталось утвердить акт обследования сегодня позвонила в нац центр и сказали.что на маленьких(до3мес.)большая очередь с сентября было только 2 ребенка ,а очередь 15 человек непонятно почему не сказали сразу и не поставили сначала на очередь а потом бы собирали док.,а также стали отговаривать от таких маленьких что могут выявиться различные заболевания а постарше детки у них уже видны заболевания но ведь им должны делать какое то обследование может они и правы посоветуйте что делать
Раиса, среди документов, которые отправятся в суд помимо заключения о состоянии Вашего здоровья, как усыновителя должно быть и заключение о состоянии здоровья ребеночка. Там будет указано, в частности от кого родился ребенок и какими заболеваниями страдала мать (конечно, если она известна), а также перечислены все заболевания, которыми страдает ребеночек. В частности, у всех деток берут анализа и на ВИЧ-СПИД и т.п. Вас в любом случае должны поставить в известность о всех имеющихся заболеваниях и отклонениях в развитии ребеночка. Вы и сами интересуйтесь, так как, судя по всему, Вы хотите только здорового ребеночка. Удачи.

Раиса

Member
девочки всем спасибо
вчера муж был в опеке и там сказали что неплохо было бы самим подыскать ребенка в различных домах ребенка мне могут дать направление в Слуцкий дом малютки только интересно если мне дадут направление на одного ребенка ,а понравится совсем другой или там не разрешают смотреть других
я вот еще что подумала ,а если попробовать не сразу в нац центр,а в областной центр опеки даже незнаю как лучше

Раиса

Member
Вот наконец стали на очередь на маленьких ,но в принципе сначала нас уговаривали возьмите побольше возрастом и мы решили посмотореть деток постарше и когда нам дали папку с анкетами ,то мы слишком разочаровались т.к. там детки или слишком больные или очень больные, когда спросили почему так то ответили ,что это те детки которых не выбрали новорожденными ,тогда где другие ведь они сами себе противоречат ,зачем уговаривать на другой возраст ,вообщем пока будем ждать по очереди .Мы на очереди 18 но если это будет мальчик то тогда 3 на девочек очень большая очередь и многие иммитируют ,5 чел.из 18 уже вроде насмотрели ребеночка но еще стоят на очереди просто я поняла что ждут суда.Вообщем сколько будем стоять на очереди неизвестно

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Муж боится усыновления

Идеал семьи в моем понимании это пятеро детей. У меня уже есть двое сыновей и я хочу еще :) но при этом я не хочу ходить беременной. Для меня это очень сложные в психологическом плане девять месяцев. И поэтому я хочу усыновить детишек, но мой муж против :( он боится и сам не знает чего. Боится генов, боится того что не сможет любить их (хотя я зная его уверена что он сможет и будет любить их как своих)... Что мне делать? Как помочь ему избавиться от этих страхов?

Tangeros

Member
Этот процесс часто занимает долгое время (ну если человек не готов сразу и сам).
Много информации можно найти на российских сайтах, и для себя, и для мужа:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=1446198&m=201

http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt

http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65&order=desc

Чем больше будете узнавать сами, тем яснее станет картинка, тем ближе путь к обоюдному решению.

Яблоко

New member
Пишу в эту темку, хотя скорее я не уговорить мужа хочу, а привести в порядок собственные чувства. Очень зацепили меня дети из темы «Ребенок ищет приемную семью». Мне невыносимо больно при мысли о том, что самые светлые детские годы эти дети проведут в совершенно неправильных условиях. Почему именно эти дети? – спросите вы. Потому что это не виртуальные дети, я знаю их имена, я знаю где они находятся, не могу только достоверно знать об их желаниях и мыслях. Мы с мужем – семья со средним достатком, хорошо стоящие на ногах, понимающие, любящие и уважающие друг друга. Вырастили двух дочек, растим двух сыновей. Я не вижу непреодолимых препятствий, чтобы стать семьей, пусть приемной, для детей, которые в ней нуждаются. Старшие дочки меня поддерживают, даже прикинули, как нам можно было бы разместиться, а вот муж… Не согласен он на появление новых членов семьи. Возможно ему тяжело дался год притирки к усыновленному ребенку. Но тяжело было нам всем. Я уже писала о своих ощущениях и мыслях того периода, нарушилось равновесие, нас раскачало, и понадобился достаточно длительный период для прихода в новое равновесие. Мы взяли тогда всего лишь двухлетку. А сейчас я веду речь о довольно больших детях.
На мой вопрос «Почему нет?», муж отвечает так же как и при первых разговорах об усыновлении: «У нас уже есть дети». Возможно он боится того, что на нас, и на него в частности ляжет, большая часть работы по налаживанию контакта и по воспитанию, поскольку возраст детей приближается к подростковому, а это совсем другое дело, нежели 2-3-годовалый малыш.
Я предлагала ему просто съездить поговорить с психологами и воспитателями приюта, где находятся дети. Он наотрез отказывается. Почему? Почему он не хочет принимать участие в общении с приемными родителями, их детьми (в частности с семейством Фостермамы), не хочет съездить даже в качестве волонтера или просто человека, оказывающего помощь ДД или ДР? Почему, предложив однажды навестить ДР, откуда мы забирали сына, привезти игрушки, вкусности, очень быстро пошел напопятную? Я спросила его об этом. Потому что если он вплотную соприкоснется с детьми, с самой проблемой детей без родителей, он не сможет не забрать ребенка оттуда. Видимо сама эта мысль его пугает. Я на него не в обиде, он имеет право на свои чувства и реализацию своих желаний.
Но как же мне тяжело сознавать, что у меня есть возможность взять детей в семью (я веду речь об опекунстве), есть огромное желание, но я этого не делаю… Каково детям думать о том, что есть где-то семья, в которой они могли бы жить и получить заботу, любовь и ощущение «тыла» за спиной… Я могу представить себе, сколько сил душевных потребует это от меня (а возможно даже больше, чем я себе представляю)… Но я так хочу этих детей… Что тоже не совсем правильно с точки зрения мотивации, ведь наверное правильнее просто хотеть детей, а не именно этих… Хотя, если я хочу и они были бы не против, то почему бы нет?
Пока молюсь как умею, о детях и о муже, чтобы Господь устроил все по воле своей.

Живчик

Well-known member
Аня, Яблоко, у меня точно такие же чувства были, когда год назад уговаривала мужа девочку взять 3,5 лет. Я тогда совсем не думала о том, что у мужа внутри творится. Только на себе была зациклена. А потом переосмыслила, поняла. Он тогда сказал: "Мы сейчас не можем никому помогать. Тебе самой помощь нужна". Я тогда только отца похоронила. Ощущение было, что много любви сразу образовалось и нужно поделится. Сейчас понимаю насколько это была не любовь и ничего хорошего не вышло бы.
Думаю, у мужчин ответственность другого уровня, они вынуждены нас останавливать, чтобы не разрушить имеющееся. И мой муж тоже не хочет слишком приближаться к огульной теме приемного родительства. Может именно эта нераспыляемость позволяет ему так много дать нашим детям?
Не все понимаю из его действий и советов, но доверяю и стараюсь обуздать свою женскую эмоциональность.

мне тяжело сознавать, что у меня есть возможность взять детей в семью
Вот и я так думала, а муж обреченно так сказал, глядя на мои слезы: "Да пойми ты, нет у тебя такой возможности". И я смирилась. На время, а через ребенок все же появился в семье. :rolleyes: Уже другой ребенок, но мы оба были к этому готовы. Насколько это возможно.

Сверху