К основному содержимому

Как ухаживать за зоной декольте

Margulja

New member
Может кто подскажет,как ухаживать за шеей.Какая косметика или может массаж?
Мне 25 лет,размер ношу 44,а вот шея очень дряблая,и подбородок тоже,хоть и не двойной.

нужны средства с эффектом лифтинга для области шеи и декольте.

ну, это я к себе примерила, видимо (мне 36):-). значит, нужна зарядка для лица, хорошее массажное масло.

Margulja, вот еще вариант зарядки. Цитирую. Комплекс, разработанный К.Маджио. Положительный эффект отмечается уже после нескольких дней упражнений.
- Лягте на спину на пол, положите ладони на переднюю часть шеи и слегка сожмите (как будто хотите задушить себя). При этом напрягите мышцы шеи, которые оказывают сопротивление ладоням. Расслабьте мышцы. Повтор. 10 раз.
- Положите ладони на передн.часть шеи, поднимите голову от пола примерно на сантиметр вместе с шеей и напряженными ягодицами. Задержитесь в этом положении, затем опуститесь, давая голове упасть на пол. Повтор. 20 раз.
- Лежа на спине, вытяните руки вдоль тела, приподнимите голову, шею и верхнюю часть туловища примерно на на сантиметр вверх, задержитесь на несколько секунд в этом положении, опуститесь на спину, повторите 20 раз.
- Лежа на спине медленно поверните голову налево и затем направо, вернитесь в исх. положение, повторите 20 раз.
Делать эти упражнения нужно 1 раз в день, если шея короткая, и 2 раза в день, если шея тонкая и длинная.
А из косметич. ср-в мне нравится Бальзам для кожи бюста (и шеи) питательный (Мирра).

А ещё очень хорошо делать следующее:

*подогреть оливковое масло (если нет можно и подсолнечное), намазать на шею, сверху обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде. Так походить минут 20-30 (ну или сколько получится), затем смыть

*попеременно делать компрессы из горячей и холодной воды (полотенце опускаем в горячую воду-прикладываем на пару секунд к шее, затем тоже самое с холодной; заканчиваем-холодной)

*протирать кожу шеи кубиком льда

*когда делаете маски для лица-не забывайте про шею и зону декольте

А ещё мне как-то косметолог одна сказала, что нужно каждое утро наносить на шею тот же крем что и на лицо. Но, мне кажется, это не для всех подходит, т.к. бывает кожа лица жирная, а кожа шеи нормальная тогда крем для лица будет сушить кожу.

одна из рекомендаций для этой зоны - масло черного тмина.

Rima, Где можно его приобрести,и что с ним делать? Или инструкция есть:shout:

Margulja, я покупаю в Москве, у нас не искала, удовлетворена своим. Вот ссылка, где про него почитать можно. А в нанесении никаких премудростей, наносите на проблемное место легкими массирующими движениями. Для ускорения эффекта можно его подогревать немного. Можно в крем добавлять и наносить, или сделать крем на его основе.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=114

Назад
Сверху