как уложить ребенка спать?

*lena*

New member
нам 5 мес и засыпаем только в 2 часа ночи! возможно ли как-то изменить график ребенка! муж на работу встает в 5 утра, вот и получается спит только по 3 часа!
Поделитесь опытом пожалуйста!

Ayz-SedaY

New member
Я начала приучать ребенка засыпать в 9 часов вечера, насильно качала в каляске пока не засыпал (на руках не укачивался) сейчас он вырубается к 9.

Давайте пить, сосательный рефлекс успакаивает....незнаю что вам еще помаветовать... недовайте спать вечером (часов с 5) будет копризничать... конечно.... нопишите график ее сна днем... может на самом деле лучне не довать спать днем...

Eka

Well-known member
*lena* написал(а):
нам 5 мес и засыпаем только в 2 часа ночи! возможно ли как-то изменить график ребенка! муж на работу встает в 5 утра, вот и получается спит только по 3 часа!
Поделитесь опытом пожалуйста!

не совсем понятно, что ребенок делает днем, в смысле, во сколько встает, сколько раз и во сколько спит днем? И вообще как долго это все продолжатся? у нас были глюки, когда деть путал день с ночью, но это быстро проходило (с моей помощью ессно).

*lena*

New member
Утром просыпается после 11 (иногда бывает и до 14 спит)! если в 11 просыпается с 12 до 13 выходим на улицу спим там! Гуляем до 16 примерно ессно спим там! потом приходим домой и иногда засыпаем на минут 30-60 часов с 21 до 22 о то и раньше и усе! Надеюсь понятно написала :biggrin: и продолжается это долго с месяца где-то!

сосать даю сисю пососет минут 5-10 и давай смеяться играться ползать по кровати! спим вместе! ТАК Я УЖЕ ЛОЖУСЬ В 11 А ОНА ВСЕ ОАВНО ДАВАЙ ПОЛЗАТЬ И МЕНЯ ПИНАТЬ НОЖКАМИ

Eka

Well-known member
*lena*, так а чем еще заняться человеку, если он проснулся УТРОМ в 14.00? Я бы тоже тогда ложилась в 2 :biggrin: Если у нее это уже выработанный режим, то теперь надо мягко, постепенно смещать его в нужную сторону. основные режимные моменты: кормление, купание, прогулка. После чего она у вас засыпает днем? После еды? На прогулке? Сместите режим на час, подождите, пока она привыкнет, потом еще сместите и т.д.

Eka

Well-known member
Девочка-Белочка написал(а):
*lena*, мне показалось.или ваше чадо уж больно много спит днем?может в этом все дело?
Ребенку 5 мес. спит 2 раза, почему много?

-Мария-

Active member
ну у вас вообще чудный график, у нее ночь , конечно, с 2 ночи до 11-14 дня. Откорректировать надо, спать в одно время, вставать тоже, хотя бы приблизительно!Она ж у вас ночью спит 12 часов, плюс почти весь день-сколько ж спать можно :biggrin:

*lena*

New member
ну в 14 она просыпается редко всегда почти как будильник в 11:00! я думала что она у меня мало спит! сколько ребенок должен бодрствовать после кормления?
понимаю что надо откорректировать! Но весь вопрос КАК?

Lorena

Well-known member
*lena*, я была противницей укачиваний, но моя млохо стала засыпать вечером(в 22-23 ее наразговоры пробивало), теперь просто укачиваюи после засыпания еще минут 20-30 держу на руках,а то просыпается и перекладываю в кравать. Теперь мы засыпает в 22 примерно и просыпаемся около 8 утра.

Eka

Well-known member
*lena* написал(а):
ну в 14 она просыпается редко всегда почти как будильник в 11:00! я думала что она у меня мало спит! сколько ребенок должен бодрствовать после кормления?
понимаю что надо откорректировать! Но весь вопрос КАК?

Ну, во-первых, у каждого по своему, но в основном дети после кормежки сразу рубятся (а у меня это затянулось до 30 лет :biggrin: )

Попытаюсь вспомнить наш график в вашем возрасте (страрость не радость, склероз сафсем замучал:( )
6,00 - первый завтрак, сон
8,00 - подъем
9,00 - второй завтрак
10,00-13,00 - прогулка + сон (40-60 мин.)
13,00 - обед, гули
16,00 - полдник
16,30-19,00 - прогулка + сон (40-60 мин.)
19,00 - ужин
21,00 - мыльно-рыльные процедуры
21,30 - второй ужин
22,00 - сон.

Вот и пробуйте ваш режим потиху смещать. Подъем в 10,00 и весь день смещайте на час. После того как деть привыкнет, смещайте дальше.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы в вашем возрасте просыпались в 6-30, следующий сон был на прогулке 10-12, затем опять на прогулке 16-18 и в 21-00 спать отправлялись.
Сейчас встаем в 7-30 и отправляемся спать в 21-00, но у нас остался один сон.
Попробуйте по раньше подымать, например с мужем. Очень удобно когда поползёт: проснулись вместе с мужем и вперед за ним, минут сорок можно самой еще поваляться.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Ека, я насчитала минимум три сна плюс утро.начинающееся в 11.Да.в сумме ребенок набирает нужное время.но график...

*lena*

New member
А у меня после еды не спит а с радостью дальше продолжает играть! и так может не спать часа 4-5! перекусит и давай играться!

Eka

Well-known member
Девочка-Белочка написал(а):
Ека, я насчитала минимум три сна

почему три? один раз на прогулке и один раз вечером. или я чё не так поняла?

А у меня после еды не спит а с радостью дальше продолжает играть! и так может не спать часа 4-5! перекусит и давай играться!

так на здоровье, пусть играется. если ее устраивает такой режим дня, если она не устает, не капризничает, значит для ее организма этого сна достаточно. И в принципе график у вас вполне стандартный, НО нужно его начинать раньше :)

Лучик

Well-known member
Вот нашла в дневнике запись про наш режим в 5мес(ГВ).
7.30-8.00-Подъем
8.00-Кормление
8.00-10.00-Играется
10.-11.00-сон
11.00-12.00-игры
12.00-кормление
12.00-16.00-прогулка(т.е.сон)
16.00-кушает
16.00-18.00-играется
18.00-19.00(сон, хотя вчера уже не спала)
19.00-20.00-игры,купание
20.00-кушает
21.30-22.00-засыпает
Ну и ночью кушает раза 2

Лучик

Well-known member
*lena*, а вы во сколько сами встаете? Уже давно заметила, что если я встаю раньше,чем дочка на час-два,то и она спит меньше и постепенно просыпается со мной одновременно. Так, в ее 4мес. мне на учебу не надо было, и мы спали до 10-11, а как на учебу пошла, стала вставать в 7.30, то и дочка примерно в это время стала просыпаться и соотсветственно ложиться раньше.

Minsk_baby

Друг семейства
*lena*, очень знакома ваша история, у нас было время что мы ложились в 6 утра :crazy: , и никакое: не давать спать не поможет, она у меня если хотела поспать часик в 11 вечера, что б сил на ночь набраться, то не дать не получиться будет спать в любом положении под телевизор и т.д.

Потом мы начали ложиться как вы в два так это было уже счастье, зато смотрела сериал который начинался в час ночи :biggrin: .
Дальше в месяцев 6 она как то сама перестроилась и начала ложиться в 9 вечера, но переодически график все равно на 2 ночи перескакивает, я уже научилась его коректировать, пусть днем ребенок дрыхнет сколько хочет, только утром нужно хоть силой но разбудить не позже 8.00, и после 18.00 вечера придумывать развлечения что б не заснула, и все, график становиться на место!!! :biggrin:

*lena*

New member
Ну так вот подняла я её сегодня в 8:30 и что вы думаете в 9:30 она вырубилась не поднять и под телевизор и подгузник меняла!" проснулась в 12 выспатая довольная! а вчера унули в 1:00

Сверху