как уложить ребенка спать?

Лучик

Well-known member
*lena*, тогда так и будет продолжаться:)))) У девочки растет наш ровесник, она сама поспать любит, и малой с ней. Ложаться в 12-час ночи, просыпаются в 10-11утра. Их это полностью устраивает, т.к. она раньше не встанет сама, а сын тем более. Вот так и живут. Как в сад пойдут, так все и изменится.

*lena*

New member
Лучик, так если б она в 12 засыпала меня б тогда вообще все устраивало! а 2 поздновато :biggrin:

Eka

Well-known member
*lena* написал(а):
Ну так вот подняла я её сегодня в 8:30 и что вы думаете в 9:30 она вырубилась не поднять и под телевизор и подгузник меняла!" проснулась в 12 выспатая довольная! а вчера унули в 1:00

Ну так радикально может не стоит? Я бы на твоем месте начала будить на час раньше и все дела соответственно тож сдвинуть на час. Через 3-5-7 дней (как привыкнет) еще на час. Организму надо дать перестроиться. По всяким там статистикам после перевода часов (который кста на подходе :clapping: ) организм человека перестраивается в средней за 2 недели. Бум считать что у ребенка все гораздо быстрее. А так она восприняла подъем в 8,30 как стихийное бедствие :)

Лучик

Well-known member
*lena*, тоже согласна с Ека. Буди на полчаса-час раньше. Постепенно, пусть организм привыкает к смене. Ну и скоро время меняют на зимнее, уже ложится по ним будете не в 2 ночи, а в час:) Ну и если еще хоть немного сама сдвинешь, то будет уже лучше.

alito

New member
*lena*, унас был похожий график, боролись всеми силами, беда в том что утренние подъёмы в 12-13 меня вполне саму устраивали, уж больно я люблю поспать, ломали насильно график малявке, не помогало, она тогда очень капризная была, а потом все устаканилось само. правда я иногда купала её в валерианке и почти всегда в морской соли или хвойном экстракте, короче сейчас мы засыпаем в 24,00, но маленькие могли в 2 и 3 лечь, все пройдет, вы лучше , на мой взгляд не давайте спать после 20,00

Сверху