Никоноровна
New member
Здравствуйте, Наталья. Моей дочке ровно два года. У нас с ней проблема с укладыванием на дневной и ночной сон. Она очень активная, постоянно в движении и при этом все время что-нибудь болтает. В кроватку идет послушно (если заиграется, то бывает конечно и со слезами-не хочет), но дальше начинается издевательство над мамой - крутится, вертится, без умолку болтает, ковыряется в носу, То пить, то писать. В общем делает все возможное, чтобы не уснуть. Мы лежим рядом, я на кровати, а она в кроватке без боковушки, приставленной к кровати (вроде вместе, но в то же время раздельно). Сначала я читаю ей минут 20, буси-буси, спокойной ночи. Потом делаю вид, что сплю. Меня хватает на 30-40 мин.( все это время она вытворяет описанное выше), потом я прошу закрыть глазки, поспать. Нет, не хочу, не буду. Естественно после часа такого выпендривания у меня сдают нервы, и все заканчивается тем, что я начинаю на нее орать, что все равно не помогает, и лупить по попе. И после 5 мин. слез она засыпает. И то не всегда. В итоге процедура укладывания занимает у нас 1-1.5 ч. Я пробовала не ругать, тогда все затягивается за полночь, она просто играет в кроватке. Пробовала не класть, пока сама не захочет. Я выдержала до пол второго ночи, а она бы и еще играла. Поднимала в 6-7 утра, бесполезно. Пока она сосала пустышку (до 1 г 8 мес), то засыпала одна в комнате. Отвыкание прошло быстро и безболезненно, но пришлось сидеть рядом и укачивать в кроватке по пол часа. А когда приставили кроватку к кровати, началось. Одновременно с этим я стала отучивать ее от подгузников во время сна, у меня появилась работа на дому и я не уделяю ей уже столько внимания, но у нее есть брат 13 лет, который с ней играет какое-то время вечером. И, вообще, она резко перестала слушаться, по любому поводу плачет, а до этого была золотым ребенком и весельчаком. Неужели это из-за того, что я на нее кричу? Наталья, подскажите пожалуйста, может мне вообще не класть ее на дневной сон? Мне кажется, что она не успевает выгуляться, как уже опять надо идти спать. И как уговорить ее спать, чтобы не срываться на крик?