Как уничтожить осиное (пчелиное, шмелиное) гнездо на балконе?

Кто-нибудь наверняка сталкивался с этой напастью. Поделитесь опытом. Они у меня живут между стенками на балконе. я их не вижу, но очень хорошо слышу, гул не прекращается. Эти звери даже скребут монтажную пену с обратной стороны.

МЧС - это верный выход?

лена80

любимая
У нас такое было, только между плитами пола и потолка между этажами. Мы обращались в ЖЭС, они нам пеной запенивали и дихлофосом - но бесполезно, причём это было проделано 2 раза, за мой счёт. Этаж у нас 8 был - тяжело с краном было. Потом - в МЧС, они дали кран обмундирование для жэсников, т.к. когда добрались до гнезда - ужас что было!!!! Снаружи нам не помогло, пришлось взрывать пол на балконе (была вагонка) и заливали кипятком и хлоркой (белизной) - спрашивала у пожилый людей, чего бояться осы) Вроде бы уничтожили - самое главное уничтожить самку. ну продали мы квартирку ту - сейчас даже не знаю как там новые жители)
Удачи вам!!!!!!! как вспомню - так вздрогну, особенно, когда укусила одна за пальчик 5-месячного ребёнка.

лена80, спасибо, напугали)

Вагонку по любому придётся снимать у меня, они как раз за ней и живут.

Я вот о чём думаю - на балконе у меня пока никто не летает, видимо у них вход с улицы. И сегодня я там видела только шмелика, кругленького пушистого. Может, это шмели? А у них и дома другие. да и характер попроще....

Как определить кто там?

Потом - в МЧС, они дали кран обмундирование для жэсников,
т.е. делали это всё равно ЖЭСники? Хотелось бы уж умеющих людей найти, а им откуда уметь...

Yascherka

Gledam nad vama
Слушайте, мама..., МЧС этим не занимается. Это в ведении ЖЭСа......они обязаны принять и устранить. У меня решилось положительно. осы завелись в стыке мужду этажами. Товарищество все оплатило, устранило

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы своими силами.. но у нас в шкафу гнездо было, т.е доступ свободный.... гнездо потопили, ос разогнали освежителем туалетным

А у нас его даже не видно. Но самое интересное, что вдруг обнаружила прошлогоднее гнездо прямо под потолком на балконе. И тогда нас осы не съели, я даже им значения не придала )

Сверху