как ухаживать за стеклокерамической поверхностью

rusalllka

Active member
)) иногда случается что что-то выкипает, пригорает... и смывается плохо, даже если не оставлять надолго. а скребки - я сама спрашивала что за они, потому как не видела ни разу. стеклокерамика в принципе неплоха, единственный минус - это как раз сложность отмывания и поддержания в приличном виде. хотя у подруги уже давно плита гефест стеклокерамика - не знаю как она по работе, но выглядит лучше моего индезита, т.к. там поверхость не просто черная а в белые мелкие точечки, соотвественно на ней хуже видно какие-то разводы или еще что-то. а они будут, потому как сложно отмыть до кристального блеска. из плюсов - быстро нагревается, смотрится все же красивее чем обычная.

Natalia

Active member
все останавливаюсь на стеклокерамики. осталось только модель выбрать.

rusalllka

Active member
пользуемся несколько лет. все устраивает кроме сложного отмывания ) но это похоже беда всех керамик ) а так - все ок, нагревается быстро, духовка хорошая

спасибо за ссылку, useless. ну я смотрю недешевая штучка, а как в действии?

AnettkaRu

New member
rusalllka, скребок видела в цуме на 1 этаже. в отделе бытовой химии по 16 тысяч стоил.
У нас плита АЕG электролюкс. очень хорошая модель.
часто пользуемся таймером, т.к. иногда забываю во время проследить .
Когда что-то убежало из кастрюли, плита сама выключается.
и еще против детей маленьких есть режим)))))))))))
Чистящее средство больше всего нравится Domax

Natalia

Active member
AnettkaRu,а она у вас зависимая или независимая? можете точную модель написать и где покупали?))))

AnettkaRu

New member
Natalia, у нас такая же плита что по ссылке
useless, , получается что независимая.
покупали через соседа, он давал мобильный номер тех кто привозит.
Модель и ее номер не помню. дома могу посмотреть сегодня.
Но по фотке и описанию, один в один как на той ссылке выше.

useless

New member
их 2 модели отличаются одной буквой в модели, физически - наличием металлической рамки, в одной есть, в другой нет. Имхо, с рамкой лучше, в случае если чего убежит :)

Мелисса

New member
)) и я купила такую же варочную поверхность AEG с духовым шкафом. Только на ссылке цена неверная, пару недель назад мы покупали её за 470 у.е., столько же и духовой шкаф обошелся.

Anhen

New member
у нас такая же плита что по ссылке
и я купила такую же варочную поверхность AEG с духовым шкафом.
извините за флуд, присматриваюсь к плитам, тоже спрошу, насколько я поняла, управление и конфорки на одной плоскости? ничего страшного, что панель управления находится в непосредственной близости от конфорок? она не нагревается? не выйдет ли из строя раньше времени? практично ли это?

useless

New member
управление и конфорки на одной плоскости?
У всех независимых так, а так же у некоторых зависимых.
она не нагревается?
Практически нет, в этом основное ценное свойство стеклокерамики, хорошо передавать тепло снизу вверх к дну посуды и плохо по горизонтали :)

практично ли это?
имхо, вымыть несколько кв.см. ровной стеклянной поверхности, куда проще ручек со сложной геометрией :)

Звезда

New member
У меня "газ на стекле", всё отмывается, только разводы остаются, с которыми не перестаю бороться :). А скребок мне и не нужен, собсна. Может у меня всё ж не то стекло, как у вас?

useless

New member
всё отмывается, только разводы остаются, с которыми не перестаю бороться . А скребок мне и не нужен, собсна
Так у Вас нет контакта посуды и стекла, остатки приготовления, попадающие между поверхностью и дном посуды "спекаются", вот их трудно отмыть, и тут помогает скребок, а различные брызги вокруг, тоже хорошо отмываются :)
От разводов хорошо помогает микрофибра :)

Звезда

New member
Да не царапаное у меня стекло и про грязь растолковали (то ж электро, ясно теперь откуда она). А микрофибра - тряпочка мягенькая такая? Надо поискать. Спасибо за совет.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А какую посуду (кастрюльки, сковородки) можно использовать для приготовления на стеклокерамике?

Сверху