Как ухаживать за зоной декольте

Margulja

New member
Может кто подскажет,как ухаживать за шеей.Какая косметика или может массаж?
Мне 25 лет,размер ношу 44,а вот шея очень дряблая,и подбородок тоже,хоть и не двойной.

marina_li

New member
нужны средства с эффектом лифтинга для области шеи и декольте.

marina_li

New member
ну, это я к себе примерила, видимо (мне 36):). значит, нужна зарядка для лица, хорошее массажное масло.

AnIv

New member
Margulja, вот еще вариант зарядки. Цитирую. Комплекс, разработанный К.Маджио. Положительный эффект отмечается уже после нескольких дней упражнений.
- Лягте на спину на пол, положите ладони на переднюю часть шеи и слегка сожмите (как будто хотите задушить себя). При этом напрягите мышцы шеи, которые оказывают сопротивление ладоням. Расслабьте мышцы. Повтор. 10 раз.
- Положите ладони на передн.часть шеи, поднимите голову от пола примерно на сантиметр вместе с шеей и напряженными ягодицами. Задержитесь в этом положении, затем опуститесь, давая голове упасть на пол. Повтор. 20 раз.
- Лежа на спине, вытяните руки вдоль тела, приподнимите голову, шею и верхнюю часть туловища примерно на на сантиметр вверх, задержитесь на несколько секунд в этом положении, опуститесь на спину, повторите 20 раз.
- Лежа на спине медленно поверните голову налево и затем направо, вернитесь в исх. положение, повторите 20 раз.
Делать эти упражнения нужно 1 раз в день, если шея короткая, и 2 раза в день, если шея тонкая и длинная.
А из косметич. ср-в мне нравится Бальзам для кожи бюста (и шеи) питательный (Мирра).

Rosinka

New member
А ещё очень хорошо делать следующее:

*подогреть оливковое масло (если нет можно и подсолнечное), намазать на шею, сверху обернуть полотенцем, смоченным в горячей воде. Так походить минут 20-30 (ну или сколько получится), затем смыть

*попеременно делать компрессы из горячей и холодной воды (полотенце опускаем в горячую воду-прикладываем на пару секунд к шее, затем тоже самое с холодной; заканчиваем-холодной)

*протирать кожу шеи кубиком льда

*когда делаете маски для лица-не забывайте про шею и зону декольте

А ещё мне как-то косметолог одна сказала, что нужно каждое утро наносить на шею тот же крем что и на лицо. Но, мне кажется, это не для всех подходит, т.к. бывает кожа лица жирная, а кожа шеи нормальная тогда крем для лица будет сушить кожу.

Rima

фыр-фыр
одна из рекомендаций для этой зоны - масло черного тмина.

Margulja

New member
Rima, Где можно его приобрести,и что с ним делать? Или инструкция есть:shout:

Rima

фыр-фыр
Margulja, я покупаю в Москве, у нас не искала, удовлетворена своим. Вот ссылка, где про него почитать можно. А в нанесении никаких премудростей, наносите на проблемное место легкими массирующими движениями. Для ускорения эффекта можно его подогревать немного. Можно в крем добавлять и наносить, или сделать крем на его основе.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=114

Сверху