Как ужиться с нездоровой бабулей

Ищущая

New member
Здравствуйте! Я с детьми живу вместе со своей бабушкой, 92 года. У нее бывают приступы агрессии (связаны с болезнью мозга). В последнее время она стала кидаться, кричать не только на меня, но и на старшую дочь (8 лет). Та естесственно, пугается, плачет. Врачи ничем бабуле помочь не могут, а мне предлагают быть осторожнее и следить за детьми.
Думала много раз снимать квартиру, но я и так еле свожу концы с концами.
Я объясняю дочери, что она больной человек, но сама переживаю, не отразится ли все это на ней в будущем?

Наталья Белая

психолог
Ищущая, добрый день!
Конечно это отразится на дочери.Это воспоминания детства, которые будут с ней.Здесь очень важна материнская уверенность и чувство защищенности, которое идет от мамы.Чем я могу вам помочь?

Ищущая

New member

Наталья Белая

психолог
Уверенность в том, что это неизбежно и надо потерпеть?
Уверенность вас в том, что вы дадите своим детям защиту и эту уверенность нужно транслировать.

От Вас хочется подтверждения, можно ли вообще держать детей рядом с нездоровым человеком
Ответ: нельзя....но реальность другая.....поэтому стоит обеспечить меры безопасности по возможности.

Наталья Белая

психолог
Уверенность в том, что это неизбежно и надо потерпеть?
Уверенность вас в том, что вы дадите своим детям защиту и эту уверенность нужно транслировать.

От Вас хочется подтверждения, можно ли вообще держать детей рядом с нездоровым человеком
Ответ: нельзя....но реальность другая.....поэтому стоит обеспечить меры безопасности по возможности.

Сверху