Как вернуть жену и сына?

vlas

New member
Поговорите с ней, Игорь. Когда звоните- говорите с ней. Разгадывать ее стратегии мы не будем. Важно что бы Вы знали, что делаете и для чего.

Да Вы правы. (Припущення не допускаються, потрібні вагомі докази).
Пытаюсь сохранить семью, для того чтобы сделать ее счастливой.

Мне думается, Вы боитесь ее отказа. Но к такому варианту надо быть тоже готовым.

Если честно, боюсь. Но боюсь не как я буду без них, а как они будут без меня.
Я читал некоторые стати на Вашем сайте, где говорится девушкам: - не бойтесь уйти, покинуть мужа, не старайтесь остаться с ним потому что у Вас семя и ребенок. Вам и ребенку будет намного лучше, если Вы будете спокойны.
Да, это конечно же все правильно, не будет не кому луче если все будет так продолжаться и дальше.
Но спешить все сразу разрушить, мне кажется это тоже не правильно, ведь разрушить не построить. Сберечь семью, и вырулить из сложившейся ситуации намного важней, и сложней. Как говорится «не ищите легшего пути».
В чем именно я здесь ошибаюсь?
Отказаться от своего страха? Ведь страх он не советчик.
Поверить что она все сможет сама, что им будет лучше без меня? Но это мне кажется – сдастся.

Lldmila

психолог
Игорь- загляните в личку

Если честно, боюсь. Но боюсь не как я буду без них, а как они будут без меня.
Давайте подумаем, все же, о Вас. Что будет с Вами, если жена настоит на разводе.

Я читал некоторые стати на Вашем сайте, где говорится девушкам: - не бойтесь уйти, покинуть мужа, не старайтесь остаться с ним потому что у Вас семя и ребенок. Вам и ребенку будет намного лучше, если Вы будете спокойны.
В ситуации семейного насилия из двух бед выбирают меньшее и ,иногда , развод просто спасает жизни женщины и ребенка. У каждой истории, здесь на форуме, свое горе и спасение.
Не стоит на себя примерять чужие истории.

Но спешить все сразу разрушить, мне кажется это тоже не правильно, ведь разрушить не построить.
Спешить? Где Вы видите спешку?
Сберечь семью, и вырулить из сложившейся ситуации намного важней, и сложней. Как говорится «не ищите легшего пути».
Здесь Вы правы, Игорь.

Последнее редактирование:

vlas

New member
Добрый день. Не писал, ждал встречи с женой.
Встреча прошла. Действительно, что прошла. Встретились мы возле суда (как она и говорила) с участием ее брата. Разговор начался из того, что я ее поздравил с Днем ангела, это был ее день. Н а что она, сказала: о Боже, ты не забыл, даже. (хотя я никогда за время нашей совместной жизни об этом не забывал). Потом спросила не забыл ли я паспорт ,что бы выписаться с квартиры. На что я ответил что не забыл, но давай сначала поговорим, все обсудим, прежде чем что то делать. Но она была против, настаивала на своем. Я согласился, выписаться не получилось (не приемный день). Состоялся разговор, в котором она подтвердила свое намерения разойтись. Настаивала на том, что НАС больше нету, обвиняла во всем, что было и что не было. Говорила, что больше не может так жить, что я ей сломал жизнь, что все что случилось, и случится в будущем не так – вина моя.
Понятно, что я тоже не молчал. Говорил, говорил спокойно, не показывая своих эмоций. Пред этой встречей переживал, мне кажется, никогда так не волновался, ни перед каким событием в своей жизни, как перед этой встречей. Говорил о том, что: очень сильно сожалею о случившемся, что прошу прощения, хотя сам не могу простить себя. Понимаю, что того что сделано назад не вернуть, но нужно идти в перед, при этом решать нам двоим за нас троих, что нужно объективно пересмотреть, наши отношения до «этого» происшествия, я ведь сам понимаю, если было много чего не так, нужно в этом разобраться нам двоим. Говорил, что намного важнее, и правильнее будет сохранить семью, не для того что бы просто сохранить, потому что «так надо», а для того что бы сохранить правильно, разобраться в том как мы ее для себя представляем, у кого какая роль в ней, кто как ее видит, что нам не хватало и что нужно. Кнечно же говорил что очень сильно люблю ЕЕ и СЫНА (при этом всем так хотелось обнять ее прижать к себе и не отпускать).
Когда говорила, что во всем виноват я, в том что было (не было), есть и будет. Да и не только я виноват, но и мои родители, близкие, знакомые (в общем все в чем то виноваты). Было в нутри очень больно, но внешне этого не показывал, мне было тогда все равно кто это слышит, кто проходит рядом.

После разговора «в одни ворота» она ушла рассчитываться с работы, подавать объявление о продаже квартиры, ушла по коммунальным инстанциям. Я спросил могу ли я еще ее увидеть. Она сказала что не зачем. Я настоял на том, что пойдем, возьмем что то малышу, скажешь что от папы.
Она согласилась, мы вместе выбирали по магазинам подарки, стояли обсуждали что лучше, что подойдет, что не подойдет. Ну в общем вели себя как обычно, вроде ничего не сталось. Я предложил: давай вместе поедим заберем ребенка, до чего же мы дожились? На что она отреагировала очень бурно. Когда мы расходились, пытался еще поговорить, но все мои слова были для нее как бензин для огня. Я вел себя спокойно а ее это доводило еще больше.
Я провел ее и брата на вокзале, пытался говорить, но только выслушивал. Просил, что бы ребенку сказала что ечень сильно его люблю, и люблю и люблю его маму. Она отказала, сказала что не верит этим словам и по тому и не скажет. Просто просил передать это как мои слова-не согласилась.
Что это – месть, сделал больно теперь держи? Ведь как можно обвинять во всем? Да я это выдерживал не реагировал, но это не значит что согласился со всеми обвинениями.
Почему человек, уходит от всего что было, от всех кто был? Ведь я по глазам видел, что ей больно, что сама жалеет, но как будто бы ничего с собой поделать не может. Разве она не понимает, что если бы не любил, мне бы было все равно. Разве не понимает, что мне не нужно все то что было в материальном плане, не та квартира, не то что скажут люди.
Я ведь предлагал, если все решила, если жить со мной не можешь, и так не можешь, то давай хоть по человечески разойдемся? Это я в том смысле, что она хочет подавать на развод и алименты. Хоть я и не отказываюсь платить, но это можно согласовать договором заверенным нотариально, где все учесть и обеспечение и участие в воспитании. Она отвечает что на это нет времени, и т.п. и т. д. Что это? Не жить не разойтись нормально.
Сегодня два раза звонила не выписался ли я. И так между прочем говорила о чем то. Пока не скажу что бы подумала, потом бесится, начинает кричать. Разве она не понимает, что если все сделает так как она хочет, многое потеряет, и возникнут новые проблемы, вопреки старым.
Что здесь делать? Согласится с ее мнением (а мне так не кажется что это ее мнение, потому что по ней видно две недели с родителями и родными не зря потрачены). Дать ей право выбора? Не звонить, не говорить то что думаю? Делать то чего не делал, не бегать за ней?
Я не знаю чего она в действительности хочет. Как быть, что предпринимать, что Вы обо все этом думаете?

Lldmila

психолог
Добрый вечер Игорь!

Встреча прошла. Действительно, что прошла...
Кнечно же говорил что очень сильно люблю ЕЕ и СЫНА (при этом всем так хотелось обнять ее прижать к себе и не отпускать).
Было в нутри очень больно, но внешне этого не показывал..
Вы вели себя достойно.

Что это – месть, сделал больно теперь держи? Ведь как можно обвинять во всем?
Да, похоже на месть.

Почему человек, уходит от всего что было, от всех кто был? Ведь я по глазам видел, что ей больно, что сама жалеет, но как будто бы ничего с собой поделать не может.
Она решила (или за нее родители решили), но свою голову Вы не поставите ей. Как бы то ни было - это ее решение.

Разве она не понимает, что если бы не любил, мне бы было все равно.
Возможно и не понимает.
Что это? Не жить не разойтись нормально.
Подготовьтесь к разводу, особенно в отношении ребенка.
Что здесь делать? Согласится с ее мнением (а мне так не кажется что это ее мнение, потому что по ней видно две недели с родителями и родными не зря потрачены). Дать ей право выбора? Не звонить, не говорить то что думаю? Делать то чего не делал, не бегать за ней? .
Я бы сказала -да.
Я не знаю чего она в действительности хочет. Как быть, что предпринимать, что Вы обо все этом думаете?
Мне бы хотелось, что бы на эти вопросы ответили Вы сами:
-Что она, действительно хочет?
- Как Вам действовать дальше?

Сверху