Как воспитать настоящего мужчину? или Родители сыновей - давайте размышлять вместе.

Юнона

New member
Не знаю, в тему это или нет. Мы на пляже знакомимся с большим количеством детей разного возраста, мои самые младшие. Есть например один мальчик, ему 2 года, он не слазит с рук, к воде его невозможно подтащить, ребенка буквально трясет, он не хочет играть с другими детьми и т.д.
потому что есть разные типы темперамента -есть тихие меланхолики, есть холерики и сангвиники, которые любят всегда быть на виду. Холерикам риск доставляет наслаждение, а меланхолики 100 раз перестрахуются.
Проявления темперамента видно уже даже в коляске, пока не было еще никакого воспитания, одни дети сидят долгое время неподвижно и наблюдают, а другие -с криками вырываются на свободу и не могут ни минуты усидеть.

Kunizza

New member
А я в журнале читала статью про эмоции детишек до 3-х лет, так вот они неконтролируемые ими полностью НЕЗАВИСИМО от темперамента...это уже позже проявляется. а в колясках все крутятся, просто в разное время :))

Kot_t

New member
У меня подруга постоянно своего ребенка не может усадить в коляску. Да еще он постоянно на улице отбирает игрушки у детей и мама не может вернуть их назад. Конечно она пытается, но у нее страх какой-то в глазах. Я говорю забери если не понимает по хорошему,ведь игрушки не его.Она постоянно уезжает с чужими игрушками. Вот что это, воспитание или наследственность? Или позволяя все мы можем выростить эгоиста? Ребенку 1год 7 мес.

Юнона

New member
Аа в колясках все крутятся, просто в разное время :))
из постоянных наблюдений за детьми в песочницах говорю что все дети РАЗНЫЕ даже в младенческом возрасте...одни стоят как вкопанные и все разглядывают, остальные не могут остановится-носятся кругами

Kunizza

New member
...одни стоят как вкопанные и все разглядывают, остальные не могут остановится-носятся кругами
Это может в тот момент времени, который вы ВИДИТЕ, а в другой момент, в который вы этих разных детей НЕ ВИДИТЕ, они возможно ведут себя с точностью да наоборот :)) тоже из личных наблюдений ;)

O.C.

New member
мама_близнецов написал(а):
Но это не значит, что из меланхоликов не вырастают настоящие мужчины?

Меланхолия и мечтательность не увязываются со стереотипом "настоящего мужчины". А вот в моём понимании "настоящий мужчина" - живой, т.е. с живыми чувствами, сильными переживаниями, вдумчивый, искренний - это ведь характерно для меланхоликов?

O.C.

New member
мама_близнецов написал(а):
мой кузен тоже вдумчивый, мечтательный, искренний, а гвоздь в стену забить не умеет.

Это ведь может и не быть причиной-следствием...

Юнона

New member
Это может в тот момент времени, который вы ВИДИТЕ, а в другой момент, в который вы этих разных детей НЕ ВИДИТЕ, они возможно ведут себя с точностью да наоборот :)) тоже из личных наблюдений ;)
я каждый день вижу одних и тех же детей, и каждый раз они себя ведут одинаково, с лишь небольшими отклонениями, в зависимости от ситуаций.
Спорить с вами не собираюсь-думайте как вам хочется.

Uma

New member
Юнона написал(а):
Проявления темперамента видно уже даже в коляске, пока не было еще никакого воспитания, одни дети сидят долгое время неподвижно и наблюдают, а другие -с криками вырываются на свободу и не могут ни минуты усидеть.
не факт. у моего Глеба до 3 х лет был пропеллер в попе: из коляски выпрыгивал, сколько раз я его ловила...кругами по двору бегал в то время как дети куличики лепят, в истериках бился...сейчас спокойный, рассудительный мальчик, совсем другой ребенок....может это
mamusik написал(а):
эмоции детишек до 3-х лет, так вот они неконтролируемые ими полностью НЕЗАВИСИМО от темперамента...это уже позже проявляется
и естесна влияние сада и школы

Сверху