Фифочка написал(а):
Так моя мама с моим младшим братом поступала. Не смотря на то что папа ему времени почти не уделял, он вырос настоящим мужчиной, какого еще поискать надо...
ЗдОрово! Попробуйте, может, проанализировать - КАК же она этого достигла, что было определяющим в воспитании? Очень интересно и полезно про успешный опыт узнать.
мама_близнецов написал(а):
Тема эта конечно про воспитание мальчиков, а не про мужей, но мне кажется эти темы переплетены, какое же воспитание мальчика без участия папы?
Точно! А про воспитание мужей... Я когда-то очень переживала, когда муж совершал, с моей точки зрения, "ошибки" в воспитании дочек. А потом подумала - это зона ИХ взаимоотношений, пусть они её и благоустраивают. Моё дело - строить МОИ взаимоотношения с дочерьми. Всё сразу как-то на свои места стало. Не надо быть меж двух огней. Хотят знать моё мнение - скажу. Надо пожалеть, посочувствовать - пожалуйста. Но вмешиваться - себе дороже.
Как-то Михалков-младший, по-моему, рассказывал, что долгое время папа для него был - свет в щели из-под двери папиного кабинета. Этот свет вызывал и страх, и благоговейный трепет, и любопытство...
Так что давайте, всё-таки, не про мужей, а про себя и свои отношения с ребёнком, ОК?
Yulenka написал(а):
Когда ребенок гуляет только с папой - возвращается истинный маленький мужчинка! Из него прет эта "мужественность".
Отлично! Тоже очень интересно - а что это: "истинный маленький мужчинка"? На уровне чувств понимаю, о чём вы говорите, но давайте оформим в словах-возможны интересные открытия