как вы готовили грудь к ГВ?

Танюшик

New member
Я тоже никак не готовила грудь. Всё замечательно, ни трещин, ни синяков, никакого дискомфорта с первого дня прихода молока.

jullliya

графический дизайнер
никак не готовила. трещины были вначале от неправильного прикладывания, когда исправили - все прошло.

баба яга

New member
никак не готовила, трещин не было, но я задалбала полбольницы о правильном прикладывании

баба яга

New member
мама тоже пыталась "рекомедовать" носить жесткие кусочки ткани (основываясь на своем давнишнем опыте), но врач сказал, что это может быть опастным - мама и успокоилась. По-моему тут главное прикладывание, но понять как можно только на практике, а не в теории

DinDin

New member
Я делала массаж груди - 4 упражнения. В каком-то журнале вычитала. Типа грудь разрабатывала. У меня с первым ребенком были проблемы с кормлением - грудь тугая, говорили. Всего 2 мес. поел молочко. А младшую кормила 2 года. И не было никакх проблем. Еще я контрастные обливания себе делала груди и ног - чтобы укрепить сосуды. Мой старший грудь есть вообще не хотел. А доченька день и ночь ела. И никаких претензий. Может дело в разных характерах детей?

Klaraffena

New member
Еще я контрастные обливания себе делала груди и ног - чтобы укрепить сосуды.
вот. сегодня на лекции в жк по ГВ тетка тоже говорила по подготовку груди. говорила - только обливания и можно.
это просто что-то вроде контрастного душа?

DinDin

New member
вот. сегодня на лекции в жк по ГВ тетка тоже говорила по подготовку груди. говорила - только обливания и можно.
это просто что-то вроде контрастного душа?
Да. Горячая вода чередуется с прохладной.

Сверху