Как вы носите ребёнка в ванну?

kanareyca

New member
Девочки, как вы носите (носили) своих деток купаться: раздеваете в комнате, в ванной, если в комнате - несёте ли голенького или накидываете пелёночку?
У меня вчера по этому поводу разгорелся грандиозный скандал: бабушка увидела, что дочу раздела и ГОЛЕНЬКУЮ понесла купаться! Она: Надо пелёночку набрасывать! На мой вопрос "Зачем?" ответами были: "Так надо!", "Это не прилично и не гигиенично!", "Это для ребёнка стресс!"
Мне эти ответы не кажутся сколько-нибудь обоснованными!
Может я чего-то не понимаю, но мне кажется, что в моих действиях ничего страшного нет...
А как делаете (делали) вы?

Orion

Созвездие
пока был маленький мы ванну в спальню носили :) исключительно в целях удобства.. подрос стали раздевать в ванной.. ну просто удобно у нас там раздевать, мож у вас не удобно.. еще подрос (когда стал ходить) стали раздевать где поймаем, а он потом еще и носился голышом по квартире и балдел, потом только в ванну заходил :)

Maramuska

New member
Одеваемся и раздеваемся прямо в ванной, на стиралке, благо пока помещаемся. У нас в коридоре холодно, так что в моем случае это оправданно.

Diana_

New member
Поделюсь, как делала и делаю я. Начиная с первых дней жизни - воздушные ванны. Сначала по 2-3 минуты, потом 5-7 и так далее. Когда на улице температура была 25-27 - почти целый день ребенок голеньким был, а на улицу когда шли - только бодик (ручки, ножки открыты) одевали. Мы занимаемся всякими разными процедурами по 40 минут минимум, обычно час. И после всех обтираний, воздушных ванн купаемся. Так какой смысл после закаливания набрасывать пеленочку? Не понимаю я таких бабушек. У них всегда что-то свое, особенное.

tasha

New member
Мы тоже с первого купания в ванную голышом носили.
А теперь как только разденешь - сам на четвереньках туда бежит (еще не ходит) не догнать, понимает что купаться!

Правда никакие бабушки-дедушки при наших купаниях не присутствуют :derisive: .

v.tat

New member
А мы в ванной на пеленальной доске раздевали. Теперь сама раздевается как увидит, что воду набираю. :declare:

Катя_Катина

Well-known member
Обоих детей носила в ванную голыми. Из ванны - в полотенце или пеленке. Щас они оба бегом в ванну голышом бегают (перед этим минут 5-10 по квартире попа голая в разных углах сияет :)). Подрастут - будут в трусах ходить.

valyushik

New member
я тоже в комнате раздеваю, побегает голышом по квартире, а потом и ванную..
после купания вытираю в ванной, смазываю маслицем и выношу в полотенце одевать в комнату :declare:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
когда успею поймать недобежавшую до ванны дашу тогда голой, когда не успею.. пару раз уже мокрую раздевала...

Dragonfly

мимо пролетающая
Мы раздеваем в комнате, несем голого в ванну, потом после ванны в халатике одеваться несем в комнату.

егорина

Active member
мы купали на кухне. там и раздевали на кухонном столе. сейчас раздеваемся в ванной... редко в комнатах и бежим голые... из ванны - тока в полотенце. причем на мокрую голову тоже обязательно полотенце натягиваем...

kanareyca

New member
Спасибо! :air kiss: :air kiss: :air kiss: :biggrin: :biggrin:
Успокоили! :air kiss: :dance: :dance: :dance:
Я тоже из ванной полностью с головой укрываю и в комнате одеваю!
Конечно, если в коридоре холодно, другое дело, а у нас везде одинаковая температура :crazy:

Jahenka

влюбленная в мир
и я всегда носила голышом. И зимой, и по длиннющему коридору "чешки"... Не вижу в этом никакого стресса. Бабушки шли в сад :blink:

Yascherka

Gledam nad vama
Раздевала догола с самого рождения в комнате. Лежали минут 15 голенькими. Потом несли купаться. В ванной в полотенце после купания. Вытерались и минут 5 тоже после ванной в комнате голышом. Закаляемся!

Тигрица

Вредина полосатая
Раздеваемся на кухне, несу голышом в ванную. Спальня в это время прветривается. В ванне минут 20 плюхаемся, набрасываю полотенце, несу на кухню вытираться и одеваться.
А так несколько часов в день проводим в одной рубашке и с голой попой.
Бабушек с их советами - в сад. Своих я уже давно отправила. :biggrin:

Lemon Tree

New member
Согласна--чем больше бабушек,тем больше нервотрёпки.
Мы своего малого до года купали в мелкой таре на кухне и раздевали там же.Как перешли в ванную--он раздевается сам где попало(очень любит купаться),или я раздеваю в комнате.После купания несу в пелёнке,но долго его так не удаётся подержать:очень любит бегать голышом.Поэтому стараюсь голову вытереть в ванной,а если дома холодно,то одеваю там же майку и носки.
Вообще,мне кажется всё это индивидуально ,т.к. некоторые дети больше закалённые,да и не у всех зимой тепло...Вы знаете своего ребёнка лучше всех--Вам и решать.

Jein

New member
Бабушки от купания были отстранены после первого же опыта. Раздеваемся где придется, но чаще пританцовывая возле булькающей ванны :clapping:

Стефания

New member
До 2,5 мес. приносили ванную в комнату потом стали ребенка носить туда. Раздевали в комнате и несем обернув в большое полоценце в ванную. Мне кажется пройти голеньким по квартире может быть и холодновато :blink: Тем более я считаю до года реб. еще достаточно мал.

gorgonasola

New member
Если хотите, чтобы ребенок действительно закалялся, нужно этим с рождения заниматься, а не с года :)

А мы с рождения разделись в комнате, на пеленальном столике, потом голиком в ванную, а вот обратно уже обмотанным полотенцем! С 2 месяцев купаемся в большой ванне. Никогда не задумывалась над тем что ребенку может быть холодно пака его донесут пару метров до ванной, он же прижат к маме! А мой муж сказал, что мне отмороженный ребенок не нужен (это он меня так в шутку называет, просто я холода жуть как боюсь, мне нужно постоянное тепло!), поэтому мы после 4-ех месяцев после купания обливаемся прохладной водой из душа!

Сверху