Как вы носите ребёнка в ванну?

Ванесса

New member
В МАЛЕНЬКОЙ ВАННОЧКЕ КУПАЛИСЬ РОВНО 3 РАЗА, а теперь в месте с мамой или папой в большой, раздеваю в комнате несу голенькую, забираю в полтенце , после нанесения увлажняющего крема, минут 10-15 лежит голышом
(с большим удовольствием).
Мою свекровь тоже можно в сад и на долго," если не пелинать ручки и ножки не выпрямлются! а к купанию даже не допускала и не посвящала.

Климовна

наблюдаю...
До года и в ванную и из ванной носила Антошкина голенького. Теперь у самой аж волосы дыбом от собственной дури становятся!!! :crazy: После года в ванную -- голым (хотя нам только трусы снять надо :) ), из ванной -- в большом полотенце.

Мы свою девочку тоже в комнате раздеваем и несём в ванну. Так у нас столько крика из за этого купания. Пока в полотенце не попадёт-плачет надрывается. Может всё таки холодно, хотя вода то тёплая :cray: А ещё подскажите Вы своих сытыми купаете или как. А то мы после еды всегда засыпаем, даже купать жалко. Простите, что вопрос не совсем по теме :blush1:

Ванесса

New member
Алиса, моей всеравно, потому как после купания она всеравно ест, если до купания долго не кушала, то могу в ванной сразу покормить, так сказать приятное с полезным совмещаем, между кормлениями время не выдерживаю, кормлю по требыванию.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Алиса, может для вас это выходом окажется. Первое время наша бабушка купала Влада так: типа припеленовывала его голенького (ну окутывала свободно) пелёнкой и в ванную, в ней же в водичку, мо мере привыкания к воде и температуре, пеленку раскрывали. Так купали ровно столько, сколько мама с нами побыла - 2 недели. Она уехала и мы забили на это и стали голенького носить.

Anika, ну этот что-то похоже на то, что в современных условиях называется адаптационное купание - в пеленке и в ооочень маленьком количестве воды. Такое до 3 мес, а потом в большую ванну ВМЕСТЕ с мамой/ Это вообще опыт пра...бабушек. Я тоже от своей мамы научилась так купать.

Алиса
кричит, потому что стресс жуткий это мероприятие для нее :cray: :cray: Но хорошо, что кричит - показывает, как может, что ей плохо - делай выводы, мама! Сделайте перерыв в купаниях, хотя бы на недельку. Можно просто подмывать малыша и обтирать в этот период.
Перед купанием обязательно приложить к груди. Купайте в пеленке, в малом количестве воды, чтобы не телепалась там, а касалась дна попой и спинкой. Вода комфортной температуры, не ниже +37 градусов. По мере остывания подливать тепленькую. Купать до 1,5 мес 10-20 мин (если спокойно переносит), если плачет - сразу доставать и к груди. После купания тоже можно сначала приложить к груди рямо в полотенце, если беспокоится. А только потом заниматься обработками. И попробуйте поменять время купания. Кому-то нравится днем, кому-то вечером. Одни после купания засыпают на 1-4 часа, другие, наоборот, гуляют.

Helga_

New member
Мы тоже бабушку послали в сад. Правда во время купания она и не присутствовала. Она только увидела что я сняв памперс понесла с ГОЛОЙ ПОПКОЙ девочку подмываться и с ГОЛОЙ ЖЕ ПОПКОЙ принесла назад. Тоже упреков было море. Но в нашей малюсенькой квартирке во всех комнатах 22 градуса и если только попку мыть то возвращаемся голыми назад. Но вот если после ванной то уже в полотенце с головой возвращаемся, а туда голенькими топаем.
Алиса, наша тоже плакала первые дни, хотя в пеленочке купали, поэтому купались редко. Потом начала в водичке притихать и барахтаться, стали купать чаще. А сейчас жутко рада купанию, ногами и руками такие брызги выдает и так улыбается :biggrin: во весь свой беззубый ротик. Но сейчас у нас другая проблема : после купания спокойно заворачиваемся в полотенце и топаем в комнату, сразу прикладываемся к груди.... А потом у меня попытки ее смазать чем нибудь и одеть хоть что-то, но обычно они неудачные :cray: мы после ванной жутко платсивые и крикливые. Может у кого-то было что то подоное?

Ой, а я про такое даже не слышала :blink: Значит теперь и мы будем в пелёнку заворачиваться, может ей поспокойнее будет. Спасибо всем за советы! Скоро отчитаемся :biggrin:

Нася

Мечтающая
Helga_, просто ей купаться очень нравиться или голенькой быть, а тут мама с одежками! :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Вот, кстати, про закалку: "семейные" мамочки никогда не удивляются, когда ребенок босиком по квартире гоняет (когда в гости риходим) а вот ба-а-а-а-а-абушки :biggrin:

Тигрица

Вредина полосатая
Helga_, мы после ванны до сих пор плачем и протестуем. Не любим одеваться. А купаться очень любим. При этом температура воды должна быть НЕ ВЫШЕ 37 градусов. Если хоть на полградуса выше - психуем, пока не сделаю водичку попрохладней. При такой температуре никакая пеленка для адаптации не нужна. А с голой попой мы ползаем по всей комнате, в пределах одеяла не удержать.

Veronika

New member
Мой малыш тоже сначала кричал во время купания, помог перерыв в купании и пеленочка.
Купать ношу голого и лежит он перед купанием голый и дверь в ванную мы не закрываем. Наша бабушка со всем смогла смириться, кроме последнего :biggrin: И купаются у меня дети вместе в большой ванне, но это потому что мне лень ими по очереди заниматься.

Mashun

New member
О. Надо и мне совместные купания ввести, а то тоже лень :biggrin:
Ношу малого голяком, и вообще он много времени голяком проводит. Почти всё :bb: Дверь закрываю. не знаю зачем правда, наверное чтоб холод не шел, хотя вода для купания у нас слегка теплая, очень теплую не переносит.

Если серьезно, то когда я малыша переворачиваю, чтоб на животе поплавал, он так интенсивно начинает там "ходить", что так и хочется в большую ванну запустить.
Но у меня в ванну машина сливается. Наверное мелочь попозжа будет там плавать, надо еще адаптироваться к жизни получше.

Простите что не в тему!

Helga: Олечка, ты родила?! Поздравляю тебя! Мы вместе на Браславах отдыхали, еще когда в Универе учились: Вика, ты и я, Лена, не считая мужчин!

Helga_

New member
Елена Пашковская, :biggrin: звонити погуляем с малышками!

Мы дверь в ванную тоже закрываем чтобы воздух не "гулял", но то папа то кошак заглядывают на нас посмотреть так что можно сказать что не закрываем.

Allele

Active member
мы всегда раздевались и раздеваемся в ванной, так нам удобнее.

Amanda

New member
Мы раздеваемся в комнате, голые в ванну, моемся с открытой дверью, потом в пеленке в комнату.
Температура воды 33-34С.
А старшая так и при меньшей температуре купается. Сама раздевается, залазит, купается, вылазит мокрая, идет с полотенцем в комнату, там вытирается и сушится.

Сверху