Как вы носите ребёнка в ванну?

Гениальное решение купаться с пелёночкой :clapping: Всем спасибо!!! Мы теперь заранее раздеваемся и заворачиваемся в пелёнку, в ней и в воду, а затем потихоньку разворачиваемс и никаких истерик! Только по дороге из воды в полотенце успеваем покряхтеть недовольно. Такие уж мы теплолюбивые.

Никулина

New member
Ребенку ведь полезно даже голому побыть, особенно мальчику. Везде об этом пишут. Перед ванной, еще и воздушная ванна - классно :clapping:
Мы еще и после купания летней водичкой ополаскиваемся, и потом еще сколько он лежит балдеет пока я ему массаж делаю.
Бред это мне кажется про пеленку.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Никулина, мне тоже кажется бред, но как промежуточный способ по-моему катит

Никулина

New member
Nut, не знаю. Мы купались в пеленке столько же, сколько и в марганцовке - 5 дней после роддома.

Никулина, Был бы бред, если бы реально не помогало. Мы когда свою девочку на первые купания раздевали, так она сразу плакать начинала, а в воде вообще истерика случалась :cray: У самих слёзы на глаза наворачивались. А в пелёночке-без проблем. Главное до ванны донести и в воду положить, а потом потихоньку разворачиваем и моем уже без пелёнки. Теперь ей даже нравиться :biggrin: Что поделать, они хоть и маленькие, а каждый со своим характером :declare:

Никулина

New member
Алиса, может мы просто не столкнулись. А может и забыли уже. Да не, вроде не плакали в ванной.

Ванесса

New member
Я вобще смутно представляю купание в пеленке, с првых дней голышом, зато сечас как рыба в воде.

Нася

Мечтающая
Никулина, и мы столько же. Мне еще пеленка вместо мочалки служила, складочки протирать

Оленька

New member
Ванесса написал(а):
Я вобще смутно представляю купание в пеленке, с првых дней голышом, зато сечас как рыба в воде.

А мы как раз-таки и начинали купание с пелёнкой, и тоже как рыба в воде, не было ни одного дня, чтобы плакали при купании (Т-т-т), и из воды не вытянуть.

Нася

Мечтающая
Алиса, может быть испугалась когда-нибудь в воде, или водичка загорячая? или голодная, или воды не любит? Шучу, причин много может быть, Я думаю со временем полюбит и плескаться будет так, что не вынять... :biggrin:

Нася

Мечтающая
Алиса, у меня дочурка до сих пор переодеваться не любит, орет. Но воду любит очень.

Никулина

New member
Нася, можно догадаться, что вы из Лиды по слову "загорячая" Не обижайтесь, пожайлуста.
НО там всех так говорят, а еще говорят: "В уши холодно" Меня муж очень долго попровлял, пока переучилась.
Звиняйте за ОФФ

Кенга-и-Ру

New member
Алиса, не только у вас кошачьи повадки :blush1:
Я так хотела, чтобы дочка плавала рано! Хотя сама воды побаиваюсь.
А Аринка не любит воду. Она ее терпит. Сейчас уже попроще - с игрушками, с душиком играет. А было по-всякому: не любила маленькая лежать на спине - только на животике в водичке. Был период - вопела на само приближение к водичке. Пару дней просто обтирались, а потом я с ней стала залазить.
Приглашали инструктора - она ее по водичке водит ( плавает), а доча ногами за бортики цепляется :biggrin: Осторожная у вас девочка - слова инструктора.
Это было месяца в 3,5.
В общем, в водичке она сидит с удовольствием, но плавание мы отложили до лучших времен.
Об испуге речь не идет. Вот и думаю, что это: огненный знак зодиака(Овен)?
коллективная память предков?

Кенга-и-Ру, Вот-вот, и мы как воду видим сразу пытаемся плакать.А когда вы её на животике стали купать? Нам то наверное ещё рано...

Maramuska

New member
Кенга-и-Ру, у нас было практически все то же самое! Ну не нравилось нам купаться. И детка тоже овна... Может, что-то в этом и есть?

Сверху