К основному содержимому

Как вы привыкали к Детскому саду?

• Автор темы Автор темы LuLeniK
  • Дата начала Дата начала
Кенга-и-Ру, спасибо. а какие именно сказки про детский сад читали? что-то я таких не видела. желательно с указанием полного названия и автора))))

О.Высотская, Н. Найденова " В нашем детском садике" - это стихи

jullliya,
я бы наверное не отдавала. Т.к. все-таки еще садик впереди и очень скоро, будет две адаптации...а зачем? да и Алисе может в развивалке больше понравиться, потом еще и проситься с садика в развивалку будет.

Гюльчатай,
я уверенна, что ей на курсах в этом лагере понравится, а вот потом в обычном саду...разница наверное будет ощущаться.
Не пойдем мы вобщем, я еще у психолога проконсультируюсь.

Мы собираемся в сад в августе.Когда я оформлялась, то спросила у заведки, по какой схеме мы будем ходить? Она сказала, 1-й день - час, 2-й день - два часа, 3-й день- до обеда, 4-й день- на сон! Я в шоке!!! Девочки, кто уже водит деток в сад, расскажите, могу ли я просить водить ребенка так, как я считаю нужным? Это нормально? Или это создает трудности воспитателям? И еще тут никто не говорит об адаптации к садовскому питанию. А у нас в этом, наверное, возникнут проблемы, т.к. моя малая не все продукты переносит хорошо(иногда подсыпает), в раннем детстве был сильный диатез.

Duoll, нам в саду сразу сказали, что с медсестрой обговариваются вопросы питания и всяких аллергий/диатезов, так что все учитывается. Меня почему-то питание меньше всего волнует в адаптации)), наверное, потому что недобора веса нету)

Девочки,мы пошли в 1,7 27 августа.Ходили неделю по часу,вторую - по два,третью - до обеда,четвертую - забирала после сна.Второй месяц почти весь забирала после полдника.Не было ни слез,ни психов,ни истерик.Воспитательница до сих пор говорит,что вы мама очень правильно психологически поступили,хоть и потеряла практически 2,5 месяца,зато достаточно спокойно вышла на работу,болели по сравнению с другими детками крайне мало и привыкли крайне быстро.Сейчас нам 2,4.В сад бежим,сломя голова,на пути срывая тратуарную плитку и сбивая носы у обуви:)))До сих пор перед уходом без буси и взять на ручки - мы в группу не идем.

крокозябра,
ой, как замечательно, что выложили свой конспект. у меня от сердца отлегло. мы с Санькой адаптируемся к садику уже 2,5 месаца. По-тихоньку, по-легоньку, с перерывами. Только сейчас буду отдавать на обед-сон. и сразу после сна забирать еще с месяц или вообще до конца лета (если распогодиться:)

Duoll написал(а):
Девочки, кто уже водит деток в сад, расскажите, могу ли я просить водить ребенка так, как я считаю нужным?
ну разумеется! это ж вам решать, на сколько ребенка там оставлять, хоть вообще не водите - какая им разница. Смотрите по своему ребенку, может он и быстро привыкнет. Я вот насчет своей малявки знаю, что будем ходить понемножку-понемножку, уж очень Янка моя впечатлительная ....

крокозябра, а мне все изначально говорили и оказались правы,что лучше полагаться на мнение воспитателя и психолога

Мы собираемся в сад в августе.Когда я оформлялась, то спросила у заведки, по какой схеме мы будем ходить? Она сказала, 1-й день - час, 2-й день - два часа, 3-й день- до обеда, 4-й день- на сон! Я в шоке!!! Девочки, кто уже водит деток в сад, расскажите, могу ли я просить водить ребенка так, как я считаю нужным? Это нормально? Или это создает трудности воспитателям? И еще тут никто не говорит об адаптации к садовскому питанию. А у нас в этом, наверное, возникнут проблемы, т.к. моя малая не все продукты переносит хорошо(иногда подсыпает), в раннем детстве был сильный диатез.
водите на столько часов, на сколько сами считаете нужным.
У нас тоже заведующая в первый день говорила оставить до обеда. Я не знаю почему заведующие так настаивают.
Но мне сама наша воспитательница сказала никаких до обеда, на пару часов, надо постепенно.

Violika, а кто вам подсказал такую схему? Или вы сами так решили?

Крокозябра, я тоже хочу начинать водить очень постепенно. Мне очень понравилась схема Violiki. Может быть еще буду делать выходной, например, в среду первое время. Буду смотреть по ребенку. Не могу допустить чтобы она страдала.

Duoll,Нам так подсказала наша Воспитательница.Но скорее всего, мнение воспитательницы сформировалось под влиянием психолога,которая полдня проводила время с немаулятками:))у нас просто группа с 1 года до двух была. Она так советовала многим родителям.Кто смог по их принципу - те дети до сих пор с удовольствием ходят в сад,кто поспешил быстрее на работу или еще куда - до сих после больничных хнычут.И дело,наверное,все-таки не в возрасте.Я просто уверенна, что сейчас бы мой однозначно пошел бы хуже.

Хвастаюсь дальше- проходили 5 дней ( с перерывом на болезнь) уже остаемся на сон.. ребенку реально нравится в садике, не успеваем одеть босоножки и сарафан, как она забыв про папу и маму рвется в группу к деткам. Уходит из сада тоже спокойно:) только бублик требует:)

Violika,
у воспитателей и психологов одна схема на всех. А дети у всех разные.

Duoll,у заведки свое мнение, у воспедки - свое.Все будет зависить от поведения ребенка. Может и месяц будете ходить по 3 часа. Как пойдет. Я лично не встречала такой ситуации, когда ребенок в саду плакал больше 15 минут. Вызывали маму.

Девочки, а у меня такой вопрос - насчет горшка. Вот ребенок как бы привык проситься у мамы и папы на горшок, а там чужая тетя. Попросится ли она, будет терпеть или как?

Наташка25, это все индивидуально. Обычно высаживают по часам. Кто-то ходит со своим горшком, кто-то только два раза в день писяет, кто-то может попросится, а кого-то хватает на интеравл между высаживаниями.

Наташка25,
обычно там деток высаживают (воспитателю нужно рассказать, как часто ваш ребенок хочет на горшок), а бывает что малыш настолько стесняется новой обстановки, что дует в штаны. Бывает и такое, нестрашно. Переоденут.

Назад
Сверху