как вы спите? в какой позе?

Lena Z3

New member
уже не раз слышала, что беременным нельзя спать на спине, мол вену полую весом ребенка придавливают, ухудшается поступление кислорода к ребенку и органам внутренним, да и на сами органы давления. Вчера в журнале прочла что одна девушка так даже в обморок во сне падала.....
Короче - пишут, что спать надо на боку.... Не знаю как вам, но мне очень неудобно, сразу спина болеть начинает. Как с этим бороться?

Lacrimosa

New member
Предлагаю добавать к одной подушке еще две - по бокам. И спать полубоком - полу- на спине - полу- на боку (кто любитель на спине спать) - тогда вторую подушку под спину. Либо полу- на животе, полу-на боку, тогда под грудь подушку. Поз даже еще больше получается для спанья :). Ножки вот только боком укладывать - одну согную в колене вперд - вторую прямую.

Полифония

New member
сполю или на боку. спина к спине с мужем. опираюсь на него. или полу- на животе с подушкой. чтобы не так жарко было спим на полу и не накрываемся совсем. тяжело - потому как не люблю на боку спать :cray:

Valamaya

кружусь
Предполагаю, кому как везет с этим делом - спать комфортно с животом. У меня проблем нет. На спине действительно не сплю. До недавнего времени было нормально, но муж не разрешал, а теперь как-то сразу задыхаться начинаю. Удобно на боках полу-на-животе. :)

Lena Z3

New member
я тоже пытаюсь спать полу-на животе, но как-то страшно ребенка придавить. Под головой у меня подушка тонкая совсем, так вообще неудобно. А на высокой я спасть не могу, неудобно.

Natka

Active member
А я заметила, что когда сплю на животе, ногу судоргой сводит, так теперь меня муж по ночам толкает :acute: , чтобы на бок переворачивалась. Хотя все-равно часто просыпаюсь на спине, ну не умею я на боку спать.

Leksy

Ok... and here I am!
Natka, вы еще умудряетесь спать на животе?

Я раньше (до беременности) могла засыпать и спать только на животе, мне было очень нелегко отвыкнуть от этого, но теперь основные позы это на боках, и то постоянно просыпаюсь, перед тем, как перевернуться, а также полу-на спине и полу-на животе. В последней позе масик бывает спокойно реагирует, а иногда начинает упираться и пихаться в это место, на которое я легла, так что тогда приходится "корректировать" положение и переворачиваться либо а бок, либо на другой бок вообще. А также очень удобно спать с дополнительными подушками - под бок-спину, или под бок-живот.

Lacrimosa

New member
Тонкую подушку замените на валик, как вариант.
И нечего бояться придавить... Там все защищено, и все предусмотрено.
Также можно спать полусидя, то есть на спине, но навалив гору просто подушек под спину. Хотя, конечно, не постоянно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне как пузо расти начало дико захотелось бегемота.
Купила я себе бегемота и окаалось что он к пузу оч классно прикладывается лапками и держит его в том положении в котором мне наиболее комфортно спать :biggrin:

Никта

New member
мне как пузо расти начало дико захотелось бегемота.
Купила я себе бегемота и окаалось что он к пузу оч классно прикладывается лапками и держит его в том положении в котором мне наиболее комфортно спать
чаво за бегемот? :crazy:

Leksy

Ok... and here I am!
Lena Z3, мне достаточно всего двух подушек - одну под голову, а вторую подкладываю под тот бок, который необходимо. Тут фанатизма не надо. И большого количества подушек тоже :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Нататка, серый такой бегемот игрушечный
потом выяснилось что если ему пасть улыбающуюся закрыть то он на свекра моего похож :blink:

atasha

Active member
а мне на спине спать вполне нормально, пока. а вот полу-на животе, малышке не нравиться, пинаться начинает. спать все время на боку не могу, так как бок, нога и рука затекают и просыпаюсь, когда нужно перевернуться. да еще жарко. но ничего справляемся :acute:
а еще прочитала, что спать лучше только на левом боку, чтобы что-то там с правой почкой не случилось.

atasha написал(а):
а еще прочитала, что спать лучше только на левом боку, чтобы что-то там с правой почкой не случилось.
ага... я читала, что только на правом - чтоб с сердцем плохо не было :blink:

Leksy

Ok... and here I am!
а я как-раз таки слышала в своей ж/к от врача, что наоборот надо на левом боку чаще спать и лежать, даже советуют лежать по два раза в день - с 11 до 1 часа, а потом с 17 до 19 часов на левом боку, ам вроде как-то и питание, и все хорошее масику идет... Кто его знает? Может правда? Хотя всю ночь на одном боку не вылежишь, все ранво будешь ворочаться всю ночь то на один бок, то на другой, поэтому по-моему, лучше на этом не заморачиваться. Лишь бы вам и вашему масику удобно было! :biggrin:

Пеппи

New member
А у меня по ночам руки млеют, я бывает руку под бок подкладываю... С подушками у меня совсем ничего не получается (сегодня взяла подушку, наверное полчаса подкладывала ее туда-сюда, легче не стало, тем более ворочаюсь часто... а тут подушка эта, млин...), может с одеялом скрученным поэкспериментировать?

tasja

New member
Я как попала в больницу с почками, то всё на эту тему перелопатила, так во всей литературе указывалось, что лучше спать на левом боку, так меньше давление на правую почку, на которую обычно давление в 1,5 раза больше (масик так лежит), иначе может развиться пиелонефрит (задржка мочи в почечных канальцах).
А на спине спать нельзя вроде, потому что там вена какая-то проходит и давление на неё может вызвать даже лёгкий обморок беременной (это в каком-то журнале вычитала), и что эта вена питает малыша.
Я раньше не понимала как так можно спать, как во всех журналах написано: голова на подушке, подушка (я кусок одеяла засовываю) между колен и на боку - самое то, только так и получается заснуть, иначе пупс начинает бить в тот бок, который примыкает к кровати, а так ему мягко)

Ona_

New member
А вот я обожаю спать на спине,мне на боку совсем неудобно!!! :biggrin: И малыш тогда спит спокойно!

Сверху