как вы спите? в какой позе?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, а я все время до беременности спала только на боку, одну ногу согнув, вторую - вытянув. Или в позе зародыша. А теперь оказывается, что это самое удобное для беременной.

По поводу бока - тоже читала в литературе, что лучше спать на левом. Правда иногда сердце болит, но на него в принципе особого давления нет, а вот почки беречь нужно.

Что касается спанья на спине, то моя подружка будучи очень мелкой по фигуре и с большим пузиком пару раз отключалась лежа на спине, так как что-то там пережималось. В общем - лучше на спине не спать

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Мужа выперла спать на пол, на диване мы втроем не помещаемся недели с пятой :blush: . Сама ворочаюсь с боку на бок где-то раз в полчаса, одеяло между колен, под ступни и кисти рук по подушечке - гестационный полиартралгический синдром. На спине задыхаюсь, если во сне нечаянно переваливаюсь на живот (всю жизнь мордой в подушку спала, лапки в стороны), то козявыш делает конечности врастопырку, еще и бодается в мочеточник, просыпаюсь моментом, пру в туалет, а потом ложусь в санкционированную позу :biggrin: :black eye:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Оранжевая мама, эх, а муж как всегда наелся груш :))).
Мы пока умещаемся второем без проблем (я, муж и пуз). Очень помагает обнимание дополнительной подушки -- не скатываешься на живот.
На спине позволяю себе лежать в качестве делиткатеса, не более получаса.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
OLA-LA, у вас видать плацдарм пошире, или терпения побольше :biggrin: А у нас муж отказался висеть одним полупопием над бездной и ушел туда весь :cray: Ходим друг к другу в гости :angel: :biggrin:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Оранжевая мама, ширина нашего плацдарма 1,60 :)
но если спать по диагонали, то вдоем тесно :biggrin:

Алёна_Ми

новая страница
А у меня вообще не получается спать на спине...даж если очень хочется... сразу защемляется нерв на левой ноге и я вообще разогнуться не могу...муж потихоньку перекатывает на бочок...со стороны смешно, а на деле очень больно :mda:
А вот на боку тож не понятно...или карапуз у меня такой умница - всю ночь спокойно спит...или мамка у него такая бессовестная, что всю ночь крепко спит и ничего не слышит...но ни разу он меня в живот не пинал, когда на боку сплю

Dority

Слингоконсультант:)
Оранжевая мама, :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Я тож так сплю! Правда, мужа на пол не выперла. А одеяло между ног - это обязательно(это моя любимая, ещё детская, фишка)! Муж обижается, мол, хоть бы его обняла, а то одеяло между ног! :derisive: А так в основном на боку сплю, хотя периодически и на спине оказываюсь.

RIsha

Но сахара не надо....
а я специальную подушечку завела, которую обнимаю, раньше обнимала мужа, а сейчас неудобно уже.
А на спине спать нельзя на больших сроках потому что ребенок прижимает нижнюю полую вену и получается недостаток кислорода, что может вызвать обмороки...что подтверждается написаннымM_y_s_t_e_r_y :acute:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Говорят, классно спать со специальной подушкой для кормления, она по форме как толстый надкушеный бублик. Заведу,попробую.
А еще у меня последнее время появилась дурная фобия - я ворочатся боюсь,все время кажется, что движениями бедер я ребенку шею сворачиваю :black eye: :blink: :crazy:

kYsya

Светлая ведьма
Я спала на боку и мечтала поспать на животе...Ооооо!!! Как я мечталаааа :crazy:
А насчет спины на одном ну очень уважаемом мной и многими моими знакомыми сайте, что все это фигня :blush:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
kYsya, а я вот реально теряю сознание, когда на спине лежу. Несколько раз ночью такое было, хорошо муж вовремя замечал,что я не дышу. Даже во время УЗИ мне надо несколько раз повернуться, аж темнеет в глазах, и давление резко падает. Эт еще зависит от срока и как ребенок лежит.

Leta

New member
А я могу спать на спине, но только если под ноги положить валик или подушку.
А вообще каждую ночь, как на зарядке. Правый бок(с подушкой между ног), левый бок(перекладывая подушку), правый, левый и т.д. Между боками по-немножку на спине. :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
kYsya написал(а):
А насчет спины на одном ну очень уважаемом мной и многими моими знакомыми сайте, что все это фигня :blush:
Я об этом узнала от кандидата медицинских наук, практикующего акушер-гинеколога.... :blink: кто читате Я- мама - тот читае и её статьи, так что даже не знаю что сказать....

jullliya

графический дизайнер
А я во время беременности приучилась спать на боку, закинув ногу на мужа. До сих пор так сплю. Главное, чтоб муж не возражал. :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
jullliya написал(а):
А я во время беременности приучилась спать на боку, закинув ногу на мужа. До сих пор так сплю. Главное, чтоб муж не возражал. :biggrin:
Мужчина-это самая лучшая постельная принадлежность)))

Dority

Слингоконсультант:)
RIsha, а муж-то не обидится, что он просто "принадлежность"? :derisive:

Jula

New member
А вообще каждую ночь, как на зарядке. Правый бок(с подушкой между ног), левый бок(перекладывая подушку), правый, левый и т.д. Между боками по-немножку на спине.

а мы вообще по ночам практически не спим :cray: у меня такой бокс в животе (сынишка перепутал день с ночью)!!! так что ждемс скорейшего разрешения сего процесса :blush:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Jula, попробуй, если есть возможность днем вздремнуть...
У меня тоже бывают ночи "буйства".. Потом ходишь днем как в тумане :)

еще хорошо перед сном прогуляться часок. Не знаю -- это я так отрубаюсь, что детке меня не добудиться.. Или на нее это тож успокаивающе действует? :)

А еще бывает, сходишь ночью в туалет, ляжешь -- и сна нет. Какая-то бурная и не по теме могзовая активность :)

Сверху