Как Вы засыпаете днем и на ночь?

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Начну с себя: каждое укладывание -это театр одного актера! и одного либо нескольких зрителей. А не, не вечером актеров становится тоже два!!! :clapping: Тут и пись-пись и пить и кака и все по нескольку раз и через маленькие интервалы!!! Короче и смех и грех. Причем даже по попе получив, через 2 минуты в детской обратно смех и дурачества.
А как у вас!?

Gemini

New member
НЕФЕРТАРИ, у нас практически тоже самое, время укладывания около часа (в лучшем случае), начинается все с "почитай книжку", потом дай попить, пописать, накрой, дай зайку и потом все сначала. Иногда нервы вовсе не выдерживают, я засыпаю, а малая мне еще и песенки поет. :crazy:

Mahima

переименовалась:)
У нас сейчас такой кризис со сном непонятно с чего. Я в результате испробования всяких мер поняла одно: слово мамы должно быть законом.
Мы идем спать. Читать - одну большую либо две маленькие главы. Без торговли и нытья "еще-еще".
Пить, писять - даю конечно. Один раз.
Есть взял за моду просить, уже лежа в постели. Вчера твердо объяснила, что ему в свои шесть лет пора понять, что в доме есть установленный порядок - общий ужин. Он у нас не рано и не поздно, и проголодаться успевает и время до сна осталось бы. Не умеет время распределять, не хватает его на ужин, не может на 10 минут прервать свои занятия, даже голод ощущая и при том, что я зову его, предлагаю поесть со всеми - все, спать без ужина. И ничего. Как-то спокойно отнесся. Посмотрим, какие выводы сделает. :biggrin:

Днем иногда у нас тренировка по фигурному. Из сада со сна забираю и потом, конечно же, надо поспать. Крик, рев - не хочу, я не сплю днем и так далее. Пять минут рева в кровати - и вполне мирное сопение. Просто надо удержаться от крика, от нервов, от разговоров. Один раз сказано - спать надо в данном случае, и все. Тем более, что в выхи никто его спать днем не гонит, учитываЯ время утреннего вставания - не в 7,30, как в будни.

Надо спокойнее и тверже. Есть вещи, которые объективно делать надо. И без спектаклей. А царя делает свита :biggrin: Если мама не потворствует - все нормализуется.

BEMBIK

Active member
у меня ребенок чудно засыпает под песенки или аудиосказки. Ставлю диск, целую, накрываю, закрываю дверь и все.

Gemini

New member
Надо спокойнее и тверже. Есть вещи, которые объективно делать надо. И без спектаклей. А царя делает свита Если мама не потворствует - все нормализуется.
:biggrin: когда мама тверже, на помощь приходит папа

Che Guevara

New member
я давно пришла к выводу, что проще сместить на час время укладывания....и час лежим, читаем, играем в слова, рифмы и т.п., обсуждаем вселенские проблемы...общаемся короче...
потом мирно усыпаем...

Mahima

у меня ребенок чудно засыпает под песенки или аудиосказки. Ставлю диск, целую, накрываю, закрываю дверь и все.
везет вам. Я с братом тоже так в детстве засыпала.
А мой внимательно слушает всю сказку :biggrin: и не спит :biggrin:
когда мама тверже, на помощь приходит папа
защитить ни в чем не повинного малыша что ли? :biggrin:
Тверже - это не грубее. Это просто тверже.

Gemini

New member
Катерина, я не про грубость мамы :biggrin:
Просто когда мама перестает потакать ребенку, малая сразу же зовет папу, а с папой можно все :crazy:
За что папа потом получает от мамы :biggrin:

Mahima

Просто когда мама перестает потакать ребенку, малая сразу же зовет папу, а с папой можно все
ооо...сие есть плохо...Папу надо вначале на свою сторону перетянуть :biggrin:
Это к тому, что слово мамы - закон. И если папа сам это правило нарушает относительно ребенка - ребенок тоже маму не будт ни в грош ставить. А зачем? :biggrin:

Che Guevara

New member
Gemini написал(а):
Катерина, я не про грубость мамы :biggrin:
Просто когда мама перестает потакать ребенку, малая сразу же зовет папу, а с папой можно все :crazy:
За что папа потом получает от мамы :biggrin:

это те надо тему про разный подход к воспитанию изучить...
у нас уже давно вставку получили все ближайшие родственники и противоречия практически не встречаются....хотя конечно у меня частенько возникает ощущение, что самый неметодичный человек в данном случае я)

Gemini

New member
Катерина, у меня тока чувство иногда, что наш папа этого и добивается
Ёжик, мне было уже раз 100 обещано, что правила нарушать не будет...а потом опять :crazy:
Эх..а все равно люблю их...

Che Guevara

New member
Gemini, собственно - основная масса правил просто вызывают внутренний зуд - как их поэлегантнее нарушить! как лошадь лошади грю - ты мине ж понимаешь))))

KITALI

Member
У нас тоже была проблема с укладываниями. Если днем еще ничего, то вечером..... Я спросила у психолга и получила очень развернутый ответ.
Вобщем, мы подходили со всех фронтов: сместили время засыпания на 1 час, т.е. спать стали ложиться на 1 час позже (типа больше должна уставать - как же :biggrin: ). на батарею (отопительный сезон уже начался) капали перед сном 1-2 капли эфирного масла (цитрус, валериана, еще что-то можно, но точно не помню...) - но это надо смотреть по ребенку. Проветривали (запах оставался едва уловимый). И наконец: нашли книги со стихами (у нас оказался "Горбунок" и стихи Пушкина). При мягком свете торшера читали стихи. Под наше тихое на-на-на ребенок засыпал. Сначало приходилось читать давольно долго, но спустя месяц днем малява засыпает сама, а вечером за 15 мин. Может кому пригодиться наш опыт.

Mahima

нашли книги со стихами (у нас оказался "Горбунок" и стихи Пушкина). При мягком свете торшера читали стихи. Под наше тихое на-на-на ребенок засыпал.
стихи - это мысль....А то мой Чиполлино слушает , сопереживает, да еще и хохочет :crazy: какой уж тут сон :biggrin:

Аник

New member
мы вообще-то всегда нормально ложимся :) т-т-т. Ну, бывают какаие-то особые дни и т.п.
перед сном читаем, что-то спокойное. В самом мелком детстве - Пушкина, Бунина, Фета и т.п. - т.е. что-то лиричное и спокойное
потом стали такие же вещи более понятные находить - когда стал слушать не тольско ритм, но и смысл
сейчас читаем обычные книжки, в основном. Но не особо бурные (т.е. Хому и Суслика не на ночь :) )
а еще, на фоне нашего последнего увлечения алгортимами и символьной записью - мы составили алгоритм укладывания спать - вот его самый неразветвленный вариант
как это сделано - фото обклеено скотчем. тоже и с картинками действиями
большой лист белой бумаги, на нем 2сторонний скотч, им крепяться картинки - легко снимаются, легко крепяться. Понятно, что через какое-то время придется скотч обновить
стрелки нарисованы маркером
состовляли вместе по имеющимся картинкам. 1 я случайно забыла на столе - в процессе выстраивания алгортима обнаружили пропуск - обсудили, что должно быть (забыла переодевание в пижаму) - и пошли искать - обнаружили быстро.
на алгоритме есть конкретная нестыковка - Слава обязательно прощается со всеми, кто есть дома в данный момент - целуется, желает спокойной ночи и т.п. Но мы пока не вводили развилки - очень сложно бы получилось - если бабушка есть, то поцеловать бабушку - но словесно попытались обсудить - вроде как понятно стало
тоже самое и с книжкой - читают разные люди, и это зависит не только от присутствия дома, настроения ребенка, от состояния голоса взрослого и т.п., но и от каких-то левых факторов. Например, папа не любит читать энциклопедии, а бабушка не любит читать, как устроен человек (только мама все любит )
поэтому стрелки пунктирные - мы так обозначили, что кто-то 1 будет читать
конечно, со временм, надо бы написать корректный алгоритм.
img--i-36110-w-283.jpg

как играли - я меняла незаметно порядок - смотрели. находили ошибку, обсуждали, принципиальна ли она (сначала почистить зубы или переодеться в пижаму)
рассматривали алгоритм в разных условиях - папы нет дома, бабушки нет дома, бабушки нет дома, а у мамы болит горло и т.п.
алгортим висит на дверце шкафа в детской, и очень помогает вечером. Слава сам к нему бежит - и отслеживает, что он уже сделал, а что еще нет. А когда я незаметно для него меняю порядок - то или действует по новому порядку, или вносить изменения

Che Guevara

New member
Gemini, ты хошь из дочи сделать электронно-вычислительную машину что ли?

Gemini

New member
Ёжик, :biggrin:
ага, калькулятор
просто может в картинках она быстрее будет соглашаться на сон

Сверху