Вот-вот и у нас то же самое! почему-то все "претензии" к маме! Днем у папы может просто заснуть на пузе и без соски, без песен-сказок... А у меня....Ночь - супер, первый раз проснулся аж в 6 утра, потом в 8.30 открыл глазки, сказал "папа" и полез с кроватки к игрушкам. В общем, я поняла, что у ребенка лично ко мне "претензии".
Укачивать перестала без году неделя, а точнее без недели в год
Я думала, что только мы так долго засыпаем и любим лазить - ползать -играть на кровати перед сном особенно активно. Аж сил нет. Стала замечать, что успокаивается более-менее, когда перепоешь все песни и расскажешь сказку, а в догонку строгим голосом "быстро ложись спать на подушечку!" и (если повезет) через пару минут только сопение носиком, а потом в кроватку и по домашним делам
И еще: во время засыпания вертится, аж сил нет. то в глаз даст рукой, то в грудь, в живот, недавно в нос так получила, и столько звездочек уже насмотрелсь, что аж жутко.. Но это он не специально (я понимаю, но все равно обидно), часто лезет ластиться, буську свою получить и не рассчитает.... :blush: