Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Лилушка1

New member
Ночь - супер, первый раз проснулся аж в 6 утра, потом в 8.30 открыл глазки, сказал "папа" и полез с кроватки к игрушкам. В общем, я поняла, что у ребенка лично ко мне "претензии".
Вот-вот и у нас то же самое! почему-то все "претензии" к маме! Днем у папы может просто заснуть на пузе и без соски, без песен-сказок... А у меня....
Укачивать перестала без году неделя, а точнее без недели в год :) Просто так получилось - положила рядом на кровати с собой раз, другой....
Я думала, что только мы так долго засыпаем и любим лазить - ползать -играть на кровати перед сном особенно активно. Аж сил нет. Стала замечать, что успокаивается более-менее, когда перепоешь все песни и расскажешь сказку, а в догонку строгим голосом "быстро ложись спать на подушечку!" и (если повезет) через пару минут только сопение носиком, а потом в кроватку и по домашним делам :)
И еще: во время засыпания вертится, аж сил нет. то в глаз даст рукой, то в грудь, в живот, недавно в нос так получила, и столько звездочек уже насмотрелсь, что аж жутко.. Но это он не специально (я понимаю, но все равно обидно), часто лезет ластиться, буську свою получить и не рассчитает.... :blush:

RbIgik

Active member
У меня и старшая и младшая засыпают сами, может мне повезло, но они очень "режимные" дети, засыпают всегда в одно время. Никогда не качала, всегда ложила спать одних, если действительно хотят спать, засыпают за 5 минут. У младшей после болезни было одно время: "на ручках", пришлось пару дней помучиться, но теперь её если начать качать или петь песенку (свекровь пробовала, считая, что я ну очень не ласковая мать), она искренне не понимает как под ЭТО можно заснуть :smile:. Видимо всё зависит от того, как изначально ребёнок привык засыпать.

Дикий Прапор

Well-known member
Поднимаю тему. С лета начались проблемы с засыпанием :( Причем у нас с рождения сборы ко сну довольно длинные - пмыться, почистить зубки, почтитать книжку, погладить спинки, перецеловаться и пожелать друг другу спокойной ночи - около часа точно, иногда (за счет чтения) немного больше. Укладываемся в девять, чтобы к десяти закончить. Раньше после этих ритуалов я выключала свет и уходила из комнаты, а дети в течение минут 10-15 засыпали. Теперь когда я выключаю свет и ухожу - они могут еще до 12 друг с другом играть ( в комнату свет из коридора попадает через стекло на дверях). А утром, естественно, с трудом поднимаются в сад/школу. Честно говоря уже сил нет с этим бороться. Доводы и примеры о том, что раньше ляжете - завтра легче будет вставать - не действуют никак :((
Может у кого есть волшебные секретики, что еще можно придумать, чтобы дети засыпали пораньше?
В шумные игры перед самым сном не играем, сладкого на ночь не едим.

kasatkalsm

New member
мы засыпаем под песни ,я включаю ,ложу их в кроватки и ухожу,главное непереборщить со звуком

Сверху