Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Аник

New member
Gemini, честно сказать уже и не вспомню - надо на форуме почитать - это я у Лены Даниловой на форуме общалась в теме математики. Мы там обсуждали, как ребенка научить воспринимать, а потом и самому строить алгоритмы. Вот такая идея и всплыла :) Мы просто достаточно неплохо уже играем в "глупого робота" - это когда взрослый дословно выполняет команды (Открой холодильник, возьми сок, налей сок - не могу выполнить - не сказано куда налить, или кружку вверх дном - ведь ребенок не сказал, как должна быть кружка :) ) Это очень весело :) Вот и решили, что пора разнообразить алгортим.
Ёжик, так это же просто логическое мышление. Его можно поразному развивать :)

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся наверное маленькая еще... Но после вечерних традиционных действий просто ложится в постель и засыпает.
Плоховато может засыпать если не дома ночуем (на даче, у друзей, в походе и т.д.). Но все равно в течение получаса.
Хотелось бы, чтобы через год все осталось так же :blush:
Но я не могу сказать, что я для этого что-то делала. Единственное что был период когда она постоянно вылазила из кровати - я тогда не обращала на нее внимания (типа "Маша же спит - ну раз спит - то мама занимается своей работой" она походит-походит вокруг, может сесть на диван понаблюдать за мной, и потом опять лезет в кровать и засыпает.) Но теперь это прошло.

Mahima

переименовалась:)
Че-то мне стало казаться, что малому моему много 11-12 часов сна :blink: Осталось решить - будить утром раньше или вечером поздно укладывать...

Che Guevara

New member
Аник, при таком активном налегании на развитие логического мышления места для эмоций вообще не останется...а это грустно

Mahima

Катерина, ему 6 лет? и дневной сон сюда входит?
да. И дневной входит. Ну не знаю - по часу засыпает вечером. Ну есть же причины какие-то? ИМли я их не вижу просто? :blink: Он у меня всю жизнь спит меньше нормы - может чел такой просто...

Che Guevara

New member
Катерина, а что есть норма?! и потом, что значит засыпает по часу? общения требует или просто с боку на бок ворочается? у меня доча ьез часового совместного валяния в жизни не уснет, может это конечно и плохо, но так сложилось...силюсь посчитать - скока спим мы...около 10 часов (это при том, что в школе часа полтора спит днем), а в выходные и того меньше - днем спать категорически отказывается...а в вск после 3-хчасовой тренировки всё равно днем не уложить((( ну может и ненормально, но вроде невыспатой она не выглядит...

Gemini

New member
У нас на выходных днем спать уложить вообще невозможно :cray: спать не буду и все тут.

alechik_21

Well-known member
НЕФЕРТАРИ, у нас почти тоже самое.
Тут и пись-пись и пить и кака и все по нескольку раз и через маленькие интервалы!!!
Я даже не зню как его отселить от нас в детскую.

Mahima

Ёжик, в выхи мой тоже не спит. Но и не встает же в 7,30-8, как в будни.
Вообще засыпает, как мне кажется, в жуткой борьбе с самим собой :biggrin: типа а вот не хочу спать и не сплю..не знаю...наверное если бы и в самом деле хотел, то уснул бы без всяких выпендросов. В саду спит за милую душу все два часа, но уложить его дома в дни тренировок, например, когда садовский сон отменяется - стоит большого труда и сопротивления..

Норма..а фиг ее знает..11-12 часов вроде...но у меня раньше 11 ни разу не заснул...получается 9+2= 11 те самые..

Честно сказать, процесс укладывания задалбывает. Да и, еще честнее, хочется хоть час самой с собой посидеть вечером да еще и выспаться :biggrin:
Короче, во мне проблема :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я сплю порой от 12 часов в сутки
свекровь мне уже плешь проела тем что столько спать вредно...
блин
а в детстве спала максимум 8-мь...

Che Guevara

New member
Катерина, эт точно, когда сам на взводе и дитё беснуецца...вот поэтому я обреченно умиротворяюсь...читать конечно заколебало, причем если я начинаю пороть неточности (типа сокращений) - она как чел хорошо читающий - пинает в бок...но сама читать перед сном отказывается наотрез...хотя мне кажется - как например для меня - книжка нудная - лучшее снотворное...вообще -в саду я даже не парилась по поводу -во сколько спать легла, поскольку там ситуация конечно попроще, а в школе хочется чтоб не только присутствовало тело, а душа на своей волне была...а чего-то еще и усваивала...поэтому конечно стараемся , чтоб в 10 уже спала...поэтому в постели с полдевятого...и соответственно моя жисть вечерняя иной раз мине совсем не радует...но с другой стороны - в этом есть и какие-то плюсы...во всяком случае я пока в курсе всех школьных сплетен))))))

Шаманка

New member
Аник, мне понра ваша подготова ко сну!:) Только это конечно не для малышей, для тех, кто поменьше, я бы какую-нить гусеничку выдумала, чтобы можно было ее части тела туда-сюда переставлять, и сказку про нее и чего только еще душе угодно! Вобщем, идея хорошая, только требует корректировки по возрасту, как и всегда, впрочем.
Мечта таксидермиста, че то я не уловила в идейке этой отсутстие эмоций... По-моему, ребенок настраивается на сон, успокаивается, это как складывание игрух на ночь, укладывание кукол спать и т. д.

Mahima

отсутствие эмоций это жизнь в рамках алгоритма...
причем тут жизнь вообще? Это частный случай полезного умения и знания. И только. И ребенку весело. Взрослые так искажены опытом и пониманием своим, что уже многое просто не улавливают. не видят интереса ВО ВСЕМ. Как дети. Им интересно все новое. И алгоритм тоже ;-) смотря как подать.

Che Guevara

New member
Катерина, это частный случай- согласна...но в данном случае вся система общения с ребенком построена на развитии его логического мышления....а это обедняет эмоциональную жизнь -и это не мое частное мнение кстати...кроме того - я просто высказала одной из учасниц беседы свое видение такого рода методов, но ни в коем случае не говорила, что применять их запрещено кем-то...позволю себе процитировать подпись автора метода - только родители в ответе за своего ребенка...и следовательно - они сами решают, какие моменты для них приоритетны

Mahima

но в данном случае вся система общения с ребенком построена на развитии его логического мышления
вы из одного этого примера сделали вывод О ВСЕЙ СИСТЕМЕ общения с данным ребенком?! :blink:

Che Guevara

New member
Катерина, у меня хорошая память...так что не на одном) и потом -я не сказала, что страдает чей-то ребенок, я отметила, что упирая на развитие логики, мать может быть потом обделена в чувствах...и поверьте мне -я не стараюсь задеть эту мать, я говорю о другом ребенке, которого хорошо знаю

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Катерина написал(а):
В саду спит за милую душу все два часа,:biggrin:

У нас не два часа в саду спит, а с 12.30 до 15.50, потом его будят т.к. все уже встали!!!! А однажды я пришла в 16.30 его забирать, дети уже кушали....а мы спали :clapping: :clapping: Причем совершенно здоровый ребенок! Дома спим с 13.00 до 17.00 а то и до 18.00!!! Соня блин!!! Вечером канешна начнецца театр!! Высыпается!
Но когда мы ходим в сад, засыпаем в 21.00 , и выпендрежа меньше, там их наверно выгуливают лучше!!! :biggrin:

Сверху