К основному содержимому

Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Сон без каприз

Поделитесь опытом, когда вы перестали укачивать малыша? Как он у вас засыпает днем и ночью? У нас жуткие капризы. Спать уложить очень трудно.

Танюсик,
укачивала долго (правда на дневной сон), правда мне нравилось это, укачивала пока спали 2 раза. итого получается до 1г и 4м (да, мы спали еще 2 раза). А вот когда ребенок пеестроился на 1 дневной сон - перестала, лежали вместе, долго разговаривал и засыпал....но он уже готов был не укачивться и спокойно дальше забыли про укачивания.
Так что не волнуйтесь - вы просто еще не доросли может быть...

Танюсик, мы до сих пор укачиваемся, не напрягает (разве что иногда, реедко), ничего менять пока не буду.
P.S. а чего название такое странное, без каприз? может без капризов? :)

У нас ребенок проявил интерес к сказкам. Пытаюсь воспользоваться- с пузом особо не накачаешься. Правда процесс более долгий пока. С укачиваниями в 9 спать идем и за мин 20-30,ну если зубы лезут-40, и спит. А с книжками пока получается к 11, 11:30. Вечером почти не качаю, на колени садится,к нижку дает-я читаю, сидит слушает-потом другую несет..картинки рассматривает.
Вскоре из положения сидя на коленях за книгой "переходит в полулежа, глаза слипаются, картинки кое как тычет.и все-спит:)
Днем теперь пытаюсь так же. Сегодня за 50 мин. Вчера 40 было.
Еще может поползать по кровати, так ляжет, сяк- то пить, то снова книжку требует..и засыпает таки:)
Надеюсь скоро время на укладывания станет меньше. Днем читаю и чуть подкачиваю еще, но уменьшаю, наращиваю упор на монотонное прочтение книг:) Курочка Ряба у нас пока любимая:)

Arina_Mart, молодцы вы какие. У нас с укачиванием столько же времени занимает, думаю если бы начали читать, то к 11-12 успокоились бы :) Но у вас вынужденная необходимость, а я пока не хочу будить лихо : )

Я своего перестала ложить где-то с полутора лет, он гуляет и иногда сам идет на кровать и засыпает, понял от мамашки не дождешься :), а иногда засыпает сидя, иногда вообще не спит днем, устала я его ложить по 2 часа с капризами, вот и пустила на самотек. это днем, а на ночь я ложусь с ним и обычно в течении 20-45 минут он засыпает,бывает и час по мне ползает, но это не часто

Нам полтора годика. Недавно отлучили от груди. Перед сном читаю книжки по два часа - хоть бы что, перелазит через меня, ползает по кровати, может сползти и пойти к игрушкам... Только на ночь потом утихомиривается, залезает прямо на меня, каким-то образом на мне укладывается, я покачиваюсь, так и засыпаем. А днем все равно через слезы и с укачкой, и то с трудом, так как все время выворачивается:sad:

соне 1.5 года, мы 2 недели без груди, со сном пока большие проблемы: на ночь укладываемся в 12-1 ночи, с укачиванием, иногда муж но чаще меня с криком требует, а мне на 20 нед.бер-ти уже тяжеловато, днем в такой мороз ходим на улицу и за 10 мин в коляске усыпает, дома ни в какую. Ночью 1-2 раза просыпается и это круто конечно, но иногда укачиваю 5 мин, а бывает и по часу, а то и в 6 проснется и играет до 8, а потом вырубается. Понимаю что стресс от отлучения еще не прошел, но дневной сон очень беспокоит.

У нас уже третий день перед сном просто настоящая истерика, особенно перед дневным. Теперь с трудом могу заманить на кровать почитать книжки, а если и удалось, то при малейшей попытке качнуться или произнести стишок со словом "сон", или начать петь колыбельную, малыш начинает просто орать, даже не плакать, как в знак протеста, что ли. Потом так заходится, что невозможно успокоить - в руки не дается, отпихивается, орет, меня не слышит, только пихает меня с кровати и все. Ужас. Накричавшись довольно долго потом кое-как прижимается ко мне и засыпает, покачиваясь. Но так же не может быть постоянно!!! Это же такой стресс! Он после отлучения от груди еще не научился спать полностью весь сон, не просыпаясь. И теперь, просыпаясь среди ночи и даже днем, сразу начинает кричать и выворачиваться... У кого-нибудь было такое? Что делать?????

Как я тебя понимаю.. Сегодня ночью проснулась в 4.30, до 6 на руках, когда перекладывала сразу плакала, потом играли до 9 и она заснула до 12. Я разбита и проплакала все утро, когда уже адаптируется?

хи
я поэтому и не отлучала

пробуйте отвлекалки
на первых порах все подойдет: мультики, запретные игрушки или же купить что либо выдавая только в определенное время и тыды

У меня НЕ отлучить было бы еще хуже...

Вчера сынок после бурной ночи весь день висел у меня на руках, плакал при малейшей попытке его опустить, пищал по любому поводу. Вечером на сон укладывал папа - с книжками, спокойно, ни одной слезинки. Ночь - супер, первый раз проснулся аж в 6 утра, потом в 8.30 открыл глазки, сказал "папа" и полез с кроватки к игрушкам. В общем, я поняла, что у ребенка лично ко мне "претензии". Как скоро это закончится - вот вопрос. И что будет сегодня - все вернется на круги своя?

Я тоже после отлучения не могла уложить днем спать, тоже кричал и вырывался, я стала включать телевизор мультики и ложилась смотреть, его звала к себе. Иногда засыпал рядом со мной, иногда только полежим, но без истерик.

Мы от груди отлучились давно, а вот проблемы с дневным засыпанием начались как раз в 1,5 года. Если раньше ребёнок после обеда спокойно ложился и засыпал после 30-ти минут чтения, то сейчас засыпаем по 2 часа.
Выводы сделала следующие:
-чтобы на ночь нормально укладываться (хотя бы до 23-х) деть не должен спать позже 17.00 и не давать спать больше 2-х часов,
-произносить "пойдем спать" нельзя, лучше заменить на "почитаем-почешем спинку",
-если уж оч упирается- лучше вообще не класть спать днём.
Пробовала в первой половине дня ребёнка основательно "выгулять": побегать-попрыгать,поактивничать максимально. Помогает не всегда...
Кстати, согласна, что это поведение- выражение протеста именно маме,т.к. с бабушкой засыпает за 15 минут.

всегда укладывала спать совершенно спокойно - положила и пошла.. никаких укачиваний, слез, истерик не было.. так и сейчас - спать - значит, спать.. без проблем, что днем, что ночью.. ТТТ :)

И мы к вам....
Невозможно уложить ребенка спать. Если раньше днем я ложила сына на подушку и пару раз качала на подушке, он быстренько засыпал, то теперь начинает убегать и даже ложиться не хочет... причем видно спать хочет, глаза трет, зевает. В итоге доходит до того, что сон настигает сына где угодно, только не в кровати.
А на ночь мы кушаем грудь, и раньше с этим тоже проблем небыло, немного поест и засыпает... а теперь поест и глаза страется вообще не закрывать, а потом снова убегает. Мы с мужем уже без сил...
Накричавшись довольно долго потом кое-как прижимается ко мне и засыпает, покачиваясь. Но так же не может быть постоянно!!! Это же такой стресс! И теперь, просыпаясь среди ночи и даже днем, сразу начинает кричать и выворачиваться... У кого-нибудь было такое? Что делать?????
тоже самое...
просто ужас какой-то

Arina_Mart написал(а):
с пузом особо не накачаешься.
Можно личный вопрос? Вы планировали такую разницу между детками или так получилось? Как справляетесь сейчас и как планируете в будущем? Вопрос, конечно, не по теме, но меня это оооочень волнует.
Lenaan написал(а):
Я тоже после отлучения не могла уложить днем спать, тоже кричал и вырывался, я стала включать телевизор мультики и ложилась смотреть, его звала к себе. Иногда засыпал рядом со мной, иногда только полежим, но без истерик.
У нас ребенок на телевизоре просто зависает, мы стараемся вообще его ему не показывать. Это же очень большая нагрузка на психику ребенка, не важно, мультики или реклама.

Elane написал(а):
Вчера сынок после бурной ночи весь день висел у меня на руках, плакал при малейшей попытке его опустить, пищал по любому поводу. Вечером на сон укладывал папа - с книжками, спокойно, ни одной слезинки. Ночь - супер, первый раз проснулся аж в 6 утра, потом в 8.30 открыл глазки, сказал "папа" и полез с кроватки к игрушкам. В общем, я поняла, что у ребенка лично ко мне "претензии". Как скоро это закончится - вот вопрос. И что будет сегодня - все вернется на круги своя?
Я где-то читала, что до трех лет ребенок воспринимает себя, как единое целое с мамой. А папа- это другое дело, это другой человек, вот к нему и нет претензий. Так что чаще подключайте папу:-)

У нас ребенок на телевизоре просто зависает, мы стараемся вообще его ему не показывать. Это же очень большая нагрузка на психику ребенка, не важно, мультики или реклама.
Если вы про своего 8-ми месячного, то конечно телевизор не стоит, нам уже 2 года, так что нам немножко можно :)

Танюсик,
когда мы жили на сьемной квартире.наш старший спал до 5 лет в детской кроватке...так иногда.уже большой и в 3 года мог попросить-папа.покачай!!!Elane,
не мучайте себя и ребенка....все придет в свое время....а папу можно подключить.... katyk,попробуйте играть на тему спать с игрушками.+книжку днем тихим голосом.+типа сами спать легли...и все в одно время....Поверьте.дети в вашем возрасте легко обучаемы режиму и определ.ритуалам....

Назад
Сверху