К основному содержимому

Как Вы засыпаете днем и на ночь?

Для нас единственный способ быстро уснуть вечером - это не спать днем. На выходных дневной сон выпадает.

С няней засыпает без вопросов., что днем, что вечером. Хотя тоже в последнее время стал ее просить, чтоб она с ним полежала. Интересно, кто с ним в саду лежать будет
У нас один к одному :biggrin:

НЕФЕРТАРИ,
Может смех и дурачества от того, что ребёнку просто не хочется спать. Может попробовать укладывать немного позже. Плюс надо, чтогбы ребёнок уходил спать успокоенным, а не возбуждённым. Конечно, в возбуждённом состоянии ему сложнее заснуть и успокоится. Чтение книг при неярком свете, калыбельные, нежные спокойные разговоры....

SLADENKI SLONIK написал(а):
НЕФЕРТАРИ,
Может смех и дурачества от того, что ребёнку просто не хочется спать. Может попробовать укладывать немного позже. Плюс надо, чтогбы ребёнок уходил спать успокоенным, а не возбуждённым. Конечно, в возбуждённом состоянии ему сложнее заснуть и успокоится. Чтение книг при неярком свете, калыбельные, нежные спокойные разговоры....
Да, нет...в том то и дело , что хочется! Просто он борется! Если его заставить закрыть глаза и полежать тихенько в постельке....не проходит и 5 минут! :clapping: и он об этом знает!!! :crazy: :biggrin:

У нас та же беда вечером не уложить, утром не поднять, с завтрашнего дня переходим на садовский режим,подъем будет в 7 30 интересно как мои лапульки это выдержат:)

[quote="НЕФЕРТАРИДа, нет...в том то и дело , что хочется! Просто он борется! Если его заставить закрыть глаза и полежать тихенько в постельке....не проходит и 5 минут! :clapping: и он об этом знает!!! :crazy: :biggrin:[/quote]

Это про мою. Я раньше не придавала значения, а сейчас становится жалко мужа (его по вечерам, а себя днем).

Вчера, уже 11.30 вечера, мы никакие. Она лежит между нами двумя. И специально говорит, то пить, то каки, и еще что-нибудь. Взяла нарочно разлила чай на нашу кровать, чтоб только нас поднять. Пришлось...
Потом, думаю, дай животик поглажу. Глажу, глажу, рука устала. Так она мне: мама, гадь, гадь.
И вот сейчас только заснула. А сколько моих усилий приложено для этого. :bb:

И я так же свою глажу по животику и спинке, руки устают, но вспоминая о том, что сама обожаю это и очень легко в процессе засыпаю :blush: ... что ж поделать...

Не... мы на глаженье уже не реагируем :biggrin: мы уже умные, знаем-можем нечаянно заснуть :biggrin: :biggrin:
Вот уже неделю мальчишку присыпает дочка :biggrin: Как-то это у нее ооочень быстро получается :clapping: Все счастливы!

А мы засыпаем только с грудью во рту и никак иначе. С ужасом думаю, что будет, когда перестану кормить. Даже среди ночи просыпаясь, малышка кричит "титю!"

Капелька, хы, в полтора года
смешна
моя ночью встает в кроватке и кричит: папа, неси меня к маме, я сосу хочу!
Но по вечера засыпаем только в кроватке и желательно часика полтора покачать
я срываюсь порой, ору на нее, и тогда через 10 минут спит :black eye: Срочно лечить мне нервы.

способы уложить ребенка спать

Восстанавливаю утраченную тему. Расскажите, пожалуйста, как вы укладываете своих малышей спать. Желательно указать возраст ребенка.

нам счас 2,6. Укладывается без проблем. Днем сам, ночью со мной. Но ритуал свой есть. Днем: горшок, у мамы на руках калыханка, затем ложу в кроватку месте с зайцем, даю бусю и ему и зайцу и ухожу, засыпает сам. На ночь: горшок, гась свет, калыханка, ложимся в кровать (ночью у меня в кровати с зайцем спит) ну и через минут 10-20 спит уже.
До 1,6 засыпал на груди.

Marusya,
очень здорово! Особенно мне понравилось, что даете бусю и сыну, и зайке :)

А я , увы, своих на руках. Никак сами засыпать не хотят. А днем как разыграются, что дома проблема уложить, приходится в коляску и на улицу. Сама приучила, мы все время, от рождения спали 2-3 раза на улице. Уже в коляску не помещаются, все равно спят.

Kot_t,
а как вы их двоих одновременно что ли на руках? интересно просто...

Andromeda,
а у нас заяц особенный, он с Антошкой ест, спит, гуляет (только разве что не купается):)

а у нас способ очень радикальный. С другими детьми не катит
Я ложу ребенка. Он орет-орет. И сам засыпает. При этом укачивания и разные действия нам не помогают. Сейчас 6 месяцев

Allele,
Одного я , второго муж. Если мужа нет, то по очереди. Кто больше капризничает- первый.

Kot_t,
а не будят друг друга они?
algunia написал(а):
Я ложу ребенка. Он орет-орет. И сам засыпает
вам не жалко малыша? ведь нервная система страдает

Andromeda,
Очень редко. Привыкли. Да и говорят у близнецов связь между собой,чувствуют друг друга.

Назад
Сверху