Как выбить крупный ДОЛГ???

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Помогите, кто чем может советом, консультацией, поддержкой или наоборот....
Ситуация весной этого года взяли кредит на квартиру, нам необходимо было только 20000$, но под залог квартиры банк нам мог дать не менее 40000$, "лишние" деньги должны были в первом взносе положить. Здесь знакомый мужа бизнесмен хренов, попросил на пару недель 15000$, по-скольку муж неоднократно перевозил крупные суммы денего за сделку этого бизнесмена, но вероятность что он вернет была большая. Ну лохи мы лохи, да-да...
Этот мужик от долга не отказывается, и расписки пишет и переписывает, сначала в баксах написал, потом в бел.рублях. Никуда не прячется, соглашается что нас так подвел, но говорит что денег у него нет, что товар он отгрузил и ему денег не дают и т.д. и т.п. Ну это его проблемы, он говорит давайте я вам продукцией отдам, а нахрен мне его подшибники и запчасти всякие, или там консервации в виде горошка.
А нам приходится платить ежемесячно по кредиту в два раза больше чем мы расчитывали, еле-еле концы с концами сводим... Вот и лето прошло , он все обещал и обещал... мы и отдохнуть не съездили...и родителям говорить не хотим, заврались и мы уже из-за него.
Может кто знает как лучше поступить?

Eka

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ,
расписка - это аргумент в суде, но если у него реально ничего нет, то суд его обяжет выплачивать с з/п, т.е. херову тучу лет.
а про подшипники и горошек это вы зря. слить партию по нормальной цене диллерам - в чем проблема?

Heleshka

New member
Ека,
слить партию по нормальной цене диллерам - в чем проблема?
Если не было бы проблемы, он бы и сам (бизнесмен который) может так сделать, видимо, проблемы есть.
НАСТРОЕНИЕ, а имущество у него какое-нибудь есть? Машина хотя бы?
А выплату основного долга с той суммы, которую вы ему дали, и процентов вы не обсуждали? Он выплачивает частями, вы ничего не теряете, и ждете спокойно.

Ole4ka

New member
Предложите ему взять потребительский кредит, чтобы отдать вам долг

Бубс

Скромная королева
Предложите ему взять потребительский кредит, чтобы отдать вам долг

Вот кстати умно. А вообще зачем эти отдолжалки, когда человек может пойти в банк и взять потребительский кредит?

Сова

New member
НАСТРОЕНИЕ,
Я больше года профессионально занималась выбиванием долгов (работа у меня такая была, кста, официальная), сошлись на 209ст. УК: ч.3 от 5 до 10 с конфискцией или без.

Ole4ka

New member
У меня было 2 случая когда позвонили знакомые (с которыми до этого не общалась довольно долго)и попросили "отдолжить ненадолго". Ни один до сих пор не вернул. Суммы конечно смешные, но всё же... выводы для себя я сделала :)

SFE

New member
НАСТРОЕНИЕ,
для начала я бы его предупредила бы об уголовной ответственности как Сова предложила.
а потом отправилась в суд. выплачивать обяжут только в том случае, если на нем нет никакого имущества - хоть машина, да есть; опять же - бизнес есть.
так что варианты возможны и в официальном порядке.

Сова

New member
За такую сумму не только выплачивать обяжут но и лет на 7 обеспечат его всем необходимым за госсчет.
Идти надо не в суд.

London

New member
Для начала возьмите все енти рассписки и проконсультируйтесь с юристом!!!
А вообще, конечно все решается в судебном порядке и тянуть вам точно не нужно. И по возможности узнайте, какая недвижимость, машина, фирма и т.п. ему принадлежат. Дайте ему возможность в 3-х дневный срок погасить долг, а если нет, то с помощью юриста прямиком в суд!

афродита

New member
Уверена, на нем ничего ценного не числится! Все давно переписано на маму, тещу, жену и прчих родственников

Angel2201

New member
опаньки,только суд поможет .Я уже срок давности прошла,а долг завис.Нотариально оформите долг и проценты по долгу в случае неуплаты в срок.Но они хитрые,не идут на это .

НАСТРОЕНИЕ

Спасибо оргомное , что откликнулись!!!!!!!!!
Машины у него нет, отдал за долги, был гараж раньше - тоже нет - тоже за долги. Есть трехкомнатная кв. но там его бывшая жена, сын-школьник, сын-студент, и мать больная и он там работает типа офиса.
Я ему тоже говорила про кредит, он сказал, что ему кредит не дадут, не знаю по какой причине.

Сова, спасибо, за профессиональный ответ, это конечно поделом было бы и я ему сегодня об этом скажу конкретно.

Вчера вечером опять я с ним разговаривала, он опять же не от чего не отказывается, просит прощения, что физически не может провернуть все свои сделки, сегодня сказал будет какая-то часть денег, он и до этого отдал в общей сложности тысячи две.
Но мы переплачиваем в банк за свой кредит вдва раза больше, он сказал что бы мы все подсчитывали, все наши потери он потом всё вернет. Говорит что раньше летом был завал со сделками, так много всего, а этот год не удался.
Я ему говорю, что мне всё равно, что это его проблемы, что мы всё понимали, месяц, два, но это уже перебор, кормит нас "завтраками"...

anatika

Capricornus
НАСТРОЕНИЕ,
а если просто ему платить пока то, что вы с мужем банку переплачиваете? Это и для него будет наверное легче, и ам не так накладно. Пока он деньги не найдет, чтобы ВСЁ отдать.

НАСТРОЕНИЕ

Так оно почти так и получается, как приходит время платить нам по кредиту мы из него выбиваем хоть на это деньги. Думаете ждать и верить?

anatika

Capricornus
НАСТРОЕНИЕ,
я встала на Ваше место, представила себе ситуацию. Мне кажется вы его жалеете. Я бы тоже жалела :) но речь о вас и о ваших деньгах. Консультироваться у юриста-адвоката. Если реально с него нечего взять и через суд - то смысл судиться? Время, нервы, а толку ноль. Пусть хоть так платит. Жаль только, что каждый месяц не набегаешься к нотариусу оформлять расписку.

Бубс

Скромная королева
Солнцева, нет документов- нет ничего, с чем вы в суд пойти можете? Сейчас только на его порядочность можно надеяться- что он вам позвонит, других вариантов нет.

Сверху