Как выбрать цифровую видеокамеру?

He_len

сам себе дизайнер
и я. Постою, послушаю.
Хотелось бы цифровую видеокамеру... цель - утренники, праздники, отпуск, а также ребенка на сцене снимать (занимается эстрадными танцами). Так что важен зум.

Маленькая фея

Заблокирован
какой бюджет? Что от камеры хотите? Снять и на диск?
мне нужна обычная любительская видеокамера,без всяких наворотов,просто снимать видео в отпуске на природе ,ну и утренники.Бюджет.....хотелось бы что-то недорогое.

Expert

Велопапа семейства ;)
Маленькая фея, есть два варианта, один отмирающий формат - miniDV, ну и камера на HDD или Flash-носителе. Первая несколько неудобна тем, что придется освоить еще парочку программ для сохранения записанного на компьютер и записи на dvd. Второй вариант позволяет легко слить на компьтер записанное и нужна только программа для создания и записи dvd. Камера с dvd-дисками я бы не брал даже бесплатно.
Как вариант: http://catalog.onliner.by/sony/sonyhdrcx200e/.

leristar

Active member
Маленькая фея, Только не купите с рук на улице ,это будет дешёвая подделка за 40$, которую вам попытаются продать за 100-200$
Как альтернатива можно приобрести фотоаппарат, они практически все имеют режим видео съемки

Lidochka

Active member
Jein, вставлю пять копеек. Как профи. Ну самое первое сколько денег хотите потратить. Это тоже немаловажно. Буду отталкиваться от бюджета до 400 у.е. Если больше - пишите посоветую аппарат получше. Во-первых из любительских камер можно смотреть только Sony. Повторю - из любительских. Основной параметр - физический размер матрицы. Они бывают 1/3, 1/5, 1/6 и т.п. Чем больше размер тем лучше. Соответственно 1/3 лучше чем 1/5. Но этот параметр очень влияет на цену 1/6 порядка 300-350 у.е., 1/3 уже порядка 600. Но самое прикольное, что вы скорее всего не увидите разницы (хотя лучше проверить при возможности). Это я отличаю на экране чем снято (одна матрица или три, цифра или аналог, могу даже марку камеры определить с точностью процентов 80), а большинство людей этого не видят. Потом формат записи. Лучше всего miniDV. Не берите модные ныне DVD-камеры (почему не нужно могу объяснить по телефону, если будет необходимость) здесь очень долго. Итак, miniDV. Отсняли. Потом вам нужен компьютер, IEEE1394 контроллер (стоит порядка 10-12 у.е. + кабель порядка 5 у.е.). Все. Затем подсоединяете камеру кабелем к контроллеру и сливаете свое видео в компьютер. А дальше как фантазии и терпения хватит. Можно просто на DVD закатать, можно и монтажом побаловаться. Для всего есть простые любительские программы.
Встроенная фотокамера - ненужный наворот. Карты памяти - тоже самое. Поэтому возьмите себе что-нибудь типа Sony DCR-HC23, можно HC35. Более дорогую модель брать, на мой взгляд, не имеет смысла.
Вроде все. будут вопросы - пишите.
Я выбираю сейчас видеокамеру. Я во Франции, покупать буду через амазон, так что возможно выбор немножко шире и цены отличаются, но посоветуйте мне, пожалуйста, видеокамеру.
Условия, как уже много раз писали, - хочу создавать домашний видеоархив : первые шаги, смех ребенка и т.д.
Любитель-профан, даже с фотоаппаратом не могу разобраться....
Среди прочего мне суперважна экономия времени - то есть если видео придется переводить из одного формата в другой.... то я не смогу поделиться, как хочу счастливыми моментами с родственниками, как только я их увидела (в идеале, сняла и тут же могу показать другим), то эти видео будут ждать своей очереди месяцами.... Знаю по себе, сколько собиралась обрабатывать фотки!!! Решила пусть без обработки, но буду показывать, что есть.

Expert

Велопапа семейства ;)
Я выбираю сейчас видеокамеру. Я во Франции, покупать буду через амазон, так что возможно выбор немножко шире и цены отличаются, но посоветуйте мне, пожалуйста, видеокамеру.
Условия, как уже много раз писали, - хочу создавать домашний видеоархив : первые шаги, смех ребенка и т.д.
Любитель-профан, даже с фотоаппаратом не могу разобраться....
Выбирайте любую камеру в верхнем ценовом диапазоне, который Вы для себя определили. Если можете потратить на камеру и допоборудование (аккумуляторы, карты памяти) 1000 евро/долларов, потратьте, больше смысла нет, меньше, ну если немного. Цены за нормальную камеру начинаются от 600-700$ и выше. Не пожалеете. Выбирайте из Sony, Canon, Panasonic, в любительском сегменте в таком порядке. Ознакомьтесь с характеристиками, на сколько хватает аккумулятора и сколько минут поместиться на карточку памяти, докупите недостающее.

Среди прочего мне суперважна экономия времени - то есть если видео придется переводить из одного формата в другой.... то я не смогу поделиться, как хочу счастливыми моментами с родственниками, как только я их увидела (в идеале, сняла и тут же могу показать другим), то эти видео будут ждать своей очереди месяцами.... Знаю по себе, сколько собиралась обрабатывать фотки!!! Решила пусть без обработки, но буду показывать, что есть.
Любая современная камера Вам это позволит. Сняли, вытащили карточку вставили в компьютер, медиаплеер или телевизор и смотрите на здоровье.

Expert

Велопапа семейства ;)
Матрица хорошая и сама камера неплохая, только подумайте, так ли Вам нужно 3D?

Ursula19

Active member
Expert, спасибо. у телевизора есть такие функции, поэтому и рассматриваем этот вариант

Lidochka

Active member
Expert,в идеале, бюджет - 500 евро.
Может, посоветуете какую-то конкретную марку?

У нас сейчас фотоаппарат без возможности делать видео (Кэнон 450Д), но вот я размышляю... вижу, что Никон Д5200, который так манит, снимает видео. На видео и фотоаппарат в ближайшее время я не решусь, надо выбрать что-то одно....
И я колеблюсь между этим НИконом либо видеокамера плюс лучший обьектив для моего Кэнона, чтобы делать портреты....

Что Вы скажете о качестве сьемки фотоаппаратом (в частности не мыльницей, а Никоном Д5200, то есть серьезным фотоаппаратом)?

Expert

Велопапа семейства ;)
Lidochka, отличный фотоаппарат, снимает отличное видео. Я просто приверженец классической школы, видео - видеокамерой, фото - фотоаппаратом. Но качество видео с фотоаппаратов выше всяких похвал, правда сразу шедевров не получится, придется потрудиться, с опытом все придет.

Lidochka

Active member
Спасибо еще раз огромное!
Я тут увидела видео! Идеал для меня!
http://vimeo.com/56605945
Правда, камера стоит около 1700 евро.... Все равно не мой бюджет.
Это Panasonic Lumix GH2

А вот где бы увидеть примеры видео Никона Д5200?

Expert

Велопапа семейства ;)
Lidochka, второй гаш (GH2) вообще супер вещь, особенно со взломанной прошивкой. Сейчас ему на замену пришел GH3, но там пока не все так круто. GH2 новый без объектива у нас можно купить максимум за 1000$, правда сложно найти, очень уж они популярны. На онлайнере вроде кто-то возил. А примеры по 5200 поищите там же, на vimeo.

Lidochka

Active member
Точно! И как это я не додумалась поискать именно с ключевым словом 5200?!

Спасибо! Мне очень нравится это видео, но это больше эмоции прежде всего - безумно хочу гладкошерстную собаку, раз, и второе то, что музыка не заезженная и идеально подошла к картинке. А так по мне он чересчур с фокусом заигрался.

Expert

Велопапа семейства ;)
Lidochka, это все здорово, но Вы должны четко понимать, что съемка видео с фотоаппарата достаточно сильно отличается от съемки видео видеокамерой. Хотите - могу рассказать подробнее, но не в форуме, по телефону. Мои номера есть в объявлении по видеосъемке.

Сверху