Бюджетных камер с хорошим зумом нет. Увы. Камера, имеющая хороший зум и оптическую стабилизацию, будет стоить от 1000$.Так что важен зум.
мне нужна обычная любительская видеокамера,без всяких наворотов,просто снимать видео в отпуске на природе ,ну и утренники.Бюджет.....хотелось бы что-то недорогое.какой бюджет? Что от камеры хотите? Снять и на диск?
фотик Canon у нас есть,хотелось бы видеокамеру.Как альтернатива можно приобрести фотоаппарат, они практически все имеют режим видео съемки
вот у меня есть зеркалка, но так неудобно ей снимать... поэтому задумалась о видеокамере...они практически все имеют режим видео съемки
Я выбираю сейчас видеокамеру. Я во Франции, покупать буду через амазон, так что возможно выбор немножко шире и цены отличаются, но посоветуйте мне, пожалуйста, видеокамеру.Jein, вставлю пять копеек. Как профи. Ну самое первое сколько денег хотите потратить. Это тоже немаловажно. Буду отталкиваться от бюджета до 400 у.е. Если больше - пишите посоветую аппарат получше. Во-первых из любительских камер можно смотреть только Sony. Повторю - из любительских. Основной параметр - физический размер матрицы. Они бывают 1/3, 1/5, 1/6 и т.п. Чем больше размер тем лучше. Соответственно 1/3 лучше чем 1/5. Но этот параметр очень влияет на цену 1/6 порядка 300-350 у.е., 1/3 уже порядка 600. Но самое прикольное, что вы скорее всего не увидите разницы (хотя лучше проверить при возможности). Это я отличаю на экране чем снято (одна матрица или три, цифра или аналог, могу даже марку камеры определить с точностью процентов 80), а большинство людей этого не видят. Потом формат записи. Лучше всего miniDV. Не берите модные ныне DVD-камеры (почему не нужно могу объяснить по телефону, если будет необходимость) здесь очень долго. Итак, miniDV. Отсняли. Потом вам нужен компьютер, IEEE1394 контроллер (стоит порядка 10-12 у.е. + кабель порядка 5 у.е.). Все. Затем подсоединяете камеру кабелем к контроллеру и сливаете свое видео в компьютер. А дальше как фантазии и терпения хватит. Можно просто на DVD закатать, можно и монтажом побаловаться. Для всего есть простые любительские программы.
Встроенная фотокамера - ненужный наворот. Карты памяти - тоже самое. Поэтому возьмите себе что-нибудь типа Sony DCR-HC23, можно HC35. Более дорогую модель брать, на мой взгляд, не имеет смысла.
Вроде все. будут вопросы - пишите.
Выбирайте любую камеру в верхнем ценовом диапазоне, который Вы для себя определили. Если можете потратить на камеру и допоборудование (аккумуляторы, карты памяти) 1000 евро/долларов, потратьте, больше смысла нет, меньше, ну если немного. Цены за нормальную камеру начинаются от 600-700$ и выше. Не пожалеете. Выбирайте из Sony, Canon, Panasonic, в любительском сегменте в таком порядке. Ознакомьтесь с характеристиками, на сколько хватает аккумулятора и сколько минут поместиться на карточку памяти, докупите недостающее.Я выбираю сейчас видеокамеру. Я во Франции, покупать буду через амазон, так что возможно выбор немножко шире и цены отличаются, но посоветуйте мне, пожалуйста, видеокамеру.
Условия, как уже много раз писали, - хочу создавать домашний видеоархив : первые шаги, смех ребенка и т.д.
Любитель-профан, даже с фотоаппаратом не могу разобраться....
Любая современная камера Вам это позволит. Сняли, вытащили карточку вставили в компьютер, медиаплеер или телевизор и смотрите на здоровье.Среди прочего мне суперважна экономия времени - то есть если видео придется переводить из одного формата в другой.... то я не смогу поделиться, как хочу счастливыми моментами с родственниками, как только я их увидела (в идеале, сняла и тут же могу показать другим), то эти видео будут ждать своей очереди месяцами.... Знаю по себе, сколько собиралась обрабатывать фотки!!! Решила пусть без обработки, но буду показывать, что есть.
Устаревшая камера, но снимать будет Матрица только совсем маленькая, в темноте, без допосвещения, будет как крот.а такая соня HYBRID DCR SR65 ????