Почитайте здесь, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=284478
Jein, вставлю пять копеек. Как профи. Ну самое первое сколько денег хотите потратить. Это тоже немаловажно. Буду отталкиваться от бюджета до 400 у.е. Если больше - пишите посоветую аппарат получше. Во-первых из любительских камер можно смотреть только Sony. Повторю - из любительских. Основной параметр - физический размер матрицы. Они бывают 1/3, 1/5, 1/6 и т.п. Чем больше размер тем лучше. Соответственно 1/3 лучше чем 1/5. Но этот параметр очень влияет на цену 1/6 порядка 300-350 у.е., 1/3 уже порядка 600. Но самое прикольное, что вы скорее всего не увидите разницы (хотя лучше проверить при возможности). Это я отличаю на экране чем снято (одна матрица или три, цифра или аналог, могу даже марку камеры определить с точностью процентов 80), а большинство людей этого не видят. Потом формат записи. Лучше всего miniDV. Не берите модные ныне DVD-камеры (почему не нужно могу объяснить по телефону, если будет необходимость) здесь очень долго. Итак, miniDV. Отсняли. Потом вам нужен компьютер, IEEE1394 контроллер (стоит порядка 10-12 у.е. + кабель порядка 5 у.е.). Все. Затем подсоединяете камеру кабелем к контроллеру и сливаете свое видео в компьютер. А дальше как фантазии и терпения хватит. Можно просто на DVD закатать, можно и монтажом побаловаться. Для всего есть простые любительские программы.
Встроенная фотокамера - ненужный наворот. Карты памяти - тоже самое. Поэтому возьмите себе что-нибудь типа Sony DCR-HC23, можно HC35. Более дорогую модель брать, на мой взгляд, не имеет смысла.
Вроде все. будут вопросы - пишите.
Встроенная фотокамера - ненужный наворот. Карты памяти - тоже самое. Поэтому возьмите себе что-нибудь типа Sony DCR-HC23, можно HC35. Более дорогую модель брать, на мой взгляд, не имеет смысла.
Вроде все. будут вопросы - пишите.
Expert, а сколько по времени можно записать на миниDV и можно ли его использовать многократно или нужно иметь несколько? Можно ли ентот миниDV сразу вставлять в DVD проигрыватель для просмотра?Потом формат записи. Лучше всего miniDV. Не берите модные ныне DVD-камеры
А через USB можно?Затем подсоединяете камеру кабелем к контроллеру и сливаете свое видео в компьютер.
IEEE1394 контроллер (стоит порядка 10-12 у.е. + кабель порядка 5 у.е.). а другого названия у него нет случайно? перегоняли через usb (комплект камеры) - низкое разрешение. 150*200 или чуть больше. если я правильно понимаю, камера снимает не ниже разрешения телевизора. кто-то говорил, что нужен порт и кабель файрвайр - будет лучше. не понимаю почему. камера сони 250 чего-то там
miniDV кассета - это коробочка размером чуть больше спичечного коробка, внутри находится металлизированная лента (пленка), на которую ведется запись в цифровом формате. На стандартную кассету miniDV можно записать 60 мин. в режиме SP и 90 минут в режиме LP. Есть кассеты увеличенной длительности 80 мин. в режиме SP, 120 мин. в режиме LP. Кассеты многоразовые, но не рекомендую использовать одну кассету более 10 раз. Хотя бывают исключения. Ну и в DVD проигрыватель их естественно вставить нельзя.
Через USB можно сливать видеопоток (формально он и быстрее чем FireWire), но... один хитрый момент есть: для видео важна потоковая скорость передачи данных (проще говоря стабильность передачи), а это как раз дает FireWire, в то время как USB 2.0 дает большую пиковую скорость (т.е. моментальные всплески в передаче данных), а для видео это не очень хорошо. Файлы-то там не маленькие. Час цифрового видео - 12-13 Гб.
И еще, Муж Карри, как правило видеокамеры предоставляют возможность сливать по USB уже сжатое в формат MPEG1 иногда MPEG2 видео. Отсюда и маленький размер картинки и ужасное качество. Прочтите внимательно инструкцию к камере, мне кажется я прав. Поэтому захват через FireWire, а потом на компьютере все остальное (обработка, авторинг и т.п.)
Через USB можно сливать видеопоток (формально он и быстрее чем FireWire), но... один хитрый момент есть: для видео важна потоковая скорость передачи данных (проще говоря стабильность передачи), а это как раз дает FireWire, в то время как USB 2.0 дает большую пиковую скорость (т.е. моментальные всплески в передаче данных), а для видео это не очень хорошо. Файлы-то там не маленькие. Час цифрового видео - 12-13 Гб.
И еще, Муж Карри, как правило видеокамеры предоставляют возможность сливать по USB уже сжатое в формат MPEG1 иногда MPEG2 видео. Отсюда и маленький размер картинки и ужасное качество. Прочтите внимательно инструкцию к камере, мне кажется я прав. Поэтому захват через FireWire, а потом на компьютере все остальное (обработка, авторинг и т.п.)
Expert, Н-да...
Даже не знаю, выбрать удобство или качество???
Куда подключается?
Нужна ли дополнительно программа?
Даже не знаю, выбрать удобство или качество???
Где взять ентот контроллер?Потом вам нужен компьютер, IEEE1394 контроллер
Куда подключается?
Нужна ли дополнительно программа?
Jein, контроллер купить. Можно в интернет-магазине. Вместе с кабелем. Привезут на дом. Устанавливается в компьютер, внутрь. В принципе в том же магазине где будете брать можно договориться об установке. Программа естественно нужна, даже две. Одна для захвата и редактирования, вторая для авторинга (изготовления DVD). На самом деле все не так страшно и сложно как кажется. Машину водите? Если да, то вспомните как начинали. Тоже наверно страшновато было. Если что - дам консультацию.
alechik_21
Well-known member
Expert,
на теперешний момент что лучше камера miniDV или DVD?
если можно хотелось бы прокунсультироваться у вас по поводу камеры
на теперешний момент что лучше камера miniDV или DVD?
если можно хотелось бы прокунсультироваться у вас по поводу камеры
Expert:
Встроенная фотокамера - ненужный наворот. Карты памяти - тоже самое.
Это точно! Я купила камеру с возможностью фото, докупила карту памяти, сделала фотки, посмотрела на компьютере - качество ужасное! На мыльнице в 1000 раз лучше (((((( Почему?
И еще мне ОЧЕНЬ не понравилось, что делать снимки можно только с записанного.
Встроенная фотокамера - ненужный наворот. Карты памяти - тоже самое.
Это точно! Я купила камеру с возможностью фото, докупила карту памяти, сделала фотки, посмотрела на компьютере - качество ужасное! На мыльнице в 1000 раз лучше (((((( Почему?
И еще мне ОЧЕНЬ не понравилось, что делать снимки можно только с записанного.
alechik_21, по удобству, конечно DVD, но по качеству лучше miniDV пока ничего не придумали и еще не скоро придумают. Есть профессиональные форматы, но стоимость оборудования приближается к стоимости хорошего автомобиля. Так что, если для вас главное качество - miniDV, если качество это второстепенное, то DVD. Можно еще HDD камеру брать, но цена пока достаточно высокая и формат записи тоже оставляет желать лучшего, как правило это MPEG1.
юланка, если очень кратко, то матрица видеокамеры не предназначена для съемки статичных изображений (фотографий), отсюда и ужасное качество. Насчет того, что фотки только с записанного можно делать, то тут все зависит от модели камеры, те модели, которые позволяют делать снимки в отдельном режиме стоят гораздо дороже.
юланка, если очень кратко, то матрица видеокамеры не предназначена для съемки статичных изображений (фотографий), отсюда и ужасное качество. Насчет того, что фотки только с записанного можно делать, то тут все зависит от модели камеры, те модели, которые позволяют делать снимки в отдельном режиме стоят гораздо дороже.
я еще раз подниму.
выбираю Панасоник сд-80, панасоник сд-40, сони-сх 45. Если ничего достойного нет из этих, то придется брать сони сх 130. Вопрос в том, что увижу ли я разницу при просмотре в 1080i и 1080р, да и вообще в HD. Боюсь с наворотами не разобраться, да и не пользоваться ими, зачем тогда переплачивать? Хочется еще, чтоб картинка не дрожала, как у алкоголика, и при передвижении камеры, чтоб картинка в сплошную размытость не превращалась. Нужно срочно. На раздумывания неделя от силы.
выбираю Панасоник сд-80, панасоник сд-40, сони-сх 45. Если ничего достойного нет из этих, то придется брать сони сх 130. Вопрос в том, что увижу ли я разницу при просмотре в 1080i и 1080р, да и вообще в HD. Боюсь с наворотами не разобраться, да и не пользоваться ими, зачем тогда переплачивать? Хочется еще, чтоб картинка не дрожала, как у алкоголика, и при передвижении камеры, чтоб картинка в сплошную размытость не превращалась. Нужно срочно. На раздумывания неделя от силы.
Маленькая фея
Заблокирован
И я хочу купить видеокамеру.Вот какую????-не знаю.Знаю только,что мне нужна обычная любительская видеокамера,без всяких наваротов,просто снимать видео в отпуске на природе ,ну и утренники.Подскажите...-скоро отпуск,а камеры нет.
Поделиться: