Как выселить ребёнка из родительской кровати

• Автор темы Автор темы Juliis
  • Дата начала Дата начала
Катерин@,
Ребенок имеет право на комфортную жизнь! Если он доволен своей отдельной комнатой/спальным местом, то и слава богу...

И у нас та же проблема, двое деток так и рвутся к нам. Если первая сама прибегает, то вторая плачет, чтобы её из кроватки забрали. А почует мамину постель, так, бах, на одушку и сразу же засыпает. Мы с мужем сначала и ругали, а потом решили, а пускай спят. придёт время, и сама проблема иссякнет.

И у нас та же проблема, двое деток так и рвутся к нам. Если первая сама прибегает, то вторая плачет, чтобы её из кроватки забрали. А почует мамину постель, так, бах, на одушку и сразу же засыпает. Мы с мужем сначала и ругали, а потом решили, а пускай спят. придёт время, и сама проблема иссякнет.

Не факт. Реальная ситуация. Дочери моей коллеги 7 лет. Она спит с мамой в родительской спальне, папа в зале на диване (дочка его реально выгоняет, т.к. втроём спать тесно), а в детской на кровати "спят" куклы и мягкие игрушки. Страдают все, кроме дочери. Причём коллега признаёт, что допустила ошибку, когда в своё время, пусть и некоторыми "силовыми" методами, не выселила ребёнка в свою комнату.

Я поддерживаю. Именно время всё расставит. Все дети разные, а соответственно и время будет разное. Кто-то может сразу спать отдельно, кого то не оторвать от мамы. Конечно, не маловажно, иметь сразу отдельную детскую. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Наш сын до 4-х лет прибегал и спал с нами практически целую ночь. Мы жили в двушке, и мы решили уйти на диван в другую комнату, а он ещё 1,5 года спал один на двухспальной кровати. Но, для нас было, главное, ОДИН.А когда появилась, новая квартира, и его детская, всё стало на свои места. Да, в выходные он утром прибегает к нам под бочок. И я люблю этот семилетний комочек обнять и спать. А когда болеет, кашляет всё ночь, тогда тоже берём его к себе.Время идёт быстро, и наверно, возможности вот так поспать уже не будет.
И всё таки, универсального рецепта, нет. У всех по разному.

У нас старшая тоже поначалу (где-то с 6 мес) засыпала только со мной рядом , еще и за руку держала (чтоб не убежала), но потом (в 1.4) появилась младшая и у них режимы не совпадали ... Несколько дней поплакала и поныла(это всем нужно пережить ,но быть непреклонными) - и стала засыпать в своей кроватке . А младшей я даже такого не показывала -засыпать с мамой.. А вот когда еще и детская появилась -все стало замечательно. Чем больше дети ,сложнее этот процесс ...На мой взгляд в год должен спать в своей кровати ( можно и с рождения),а с 2 лет в своей комнате (при ее наличии)... Малышу надо внушать ,что мама рядом (за стенкой ) и если что придет

Наверное,кто-то придерживается точки зрения
Несколько дней поплакала и поныла(это всем нужно пережить ,но быть непреклонными)
, кто-то иной,когда все достигается без слез вообще. Так во многом. Кто-то отлучает от ГВ, со словами,что попалчет 3 дня,это всем надо пережить, а кто-то опять же без слез. И т.д.
Я дочку не торопила. До года спала первый сон в кроватке,около 2-х забирала к нам в кровать. С года до 1.9 только в кроватке. Потом она категорически только с нами. С 2-х сама с радостью стала спать в придвинутой кроватке. В 3 попыталась ее отселить в детскую,но она просыпается довольно часто за ночь, поэтому просто детскую большую кровать притащили в нашу спальню и она спит с нами в комнате. Младшего до 1.3 только в нашей кровати укладывала,сейчас укладываю в кроватку(без стенки),с первым кормлением уже с нами спит. Всему свое время. Может через год-полтора их одновременно переселим в детскую. А может дочка и сама захочет раньше спать в своей комнате,по крайней мере уже все чаще об этом говорит и реже стала ночью просыпаться " за ручку подержаться".
П.С. у нас 2 детские с самого рождения детей и все возможности для отселения были сразу, но для нас даже не обсуждалось,где будут спать дети первые годы.

до двух лет спала чаще всего со мной. Сейчас большей частью спит в кроватке, если болеет, или напугана мне проще уложить с собой, чем на каждый чих бежать к кроватке.

Сегодня был прикол - в квартире холодно, спим под двумя одеялами, а у мелкой привычка раскрываться во сне и она мерзнет под утро. Вот в 6 утра приходит чудо мое с вещами: мама, выгоняй папу, я замерзла. Пришлось обьяснять что папу собственно некуда выселить) Пошла спать в кроватке.

Но у нас своя специфика. Муж с родителями никогда не спал, своя кроватка, своя комната, он теперь вообще ни с кем спать не может. Речь даже не о том что бы под одним одеялом - в одной кровати. Пару раз чуть не пришиб спросонок, метался по кровати. Так что для меня вот оно - последствие раннего отселения, во всей своей красе.. Человек живет в среднем 70 лет, неужто трудно выделить 2/70 на то, что бы поспть вместе...

Это не мода. Просто когда ребёнок на ГВ, гораздо удобнее спать с ним ночью вместе. Тогда его можно подкормить, практически не просыпаясь.
А если у ребёнка в полтора годика УЖЕ своя комната, то не удивляйтесь, если он будет приходить к вам позже проситься спать с вами, бояться темноты и оставаться одному в комнате...

Сначала МАМЕ удобно, а потом, когда ребёнок взрослеет, ПАПЕ не удобно. Ну не бируши же в уши ребёнку вставлять.

Наш ребёнок с первого же дня спит в своей кровати, правда пока в нашей комнате. Но как только перестанет просыпаться по ночам на покушать, тут же переедет в свою комнату.

Последнее редактирование:
вы, дамочка, буржуйка)
У нас своей комнаты у ребенка нет и в ближайшие 5 лет не предвидится.
А по поводу берушей: я проснулась за всю жизнь посреди ночи 1 раз и то нифига не поняла) И было мне лет 14 уже..

А что касается различных страхов:girl werewolf:, то страх темноты, различных монстров, живущих под кроватью, крокодилов и собак, приходящих в ночи, вампиров и привидений, живущих в шкафу прививают детям их родители, бабушки-дедушки, тётушки-дядюшки. Неосознанно. Колыбельная "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю. Придёт серенький волчок и укусит за бочок" вы думаете как в подсознании ребёнка отложится??? Поэтому, старайтесь думать что и о чем вы с ребёнком говорите и что ему показываете. И не угрожайте словами типа "...не будешь слушаться - Бабе Яге (Бабаю, дяде милиционеру) сдам". Дети не умеют в раннем возрасте мыслить аллегорически. Они всё воспринимают буквально. Вы - взрослые родители - их единственная защита и опора, а тут вы их предаёте... Ну кому после этого верить ребёнку?
Прочитав всю темку с начала и до конца, я сделала следующие выводы:
1. Для того, чтобы не нужно было решать проблемы, не нужно их себе создавать.
2. Дети спят в родительских кроватях не потому, что мамам так приятнее, а потому, что МАМАМ ТАК УДОБНЕЕ.
3. Возраст отселения ребёнка на отдельную территорию напрямую зависит от степени усталости мамы, умения преодолевать свою лень (не только спросонья всунуть грудь в рот лежащему рядом ребёнку, но и встать со своей кровати, сделать 2-3 шага к кроватке ребёнка, достать его оттуда, приложить к груди, а если надо, то и подгузник поменять (ой, сколько действий!!!)), и умения признавать мамой, что на самом-то деле, где-то глубоко в подсознании она совсем не хочет отселять своего ребёнка , т.к. привыкла к нему (простите за такое сравнение и не кидайте в меня тухлыми яйцами) как к тёплой мягкой живой игрушке.
Это моё сугубо личное мнение.

Катерин@, никто не будет в вас яйцами кидать) Все правильно расписано.
Но все дело в отношении. Я не вижу особой разницы между мамой и мягкой игрушкой в год и ранее, лучше уж мама. И да, кормить все же проще не вставая с кровати и не сидя, я раз вообще ребенка уронила, хорошо что на кровати сидела с ногами, с того момента и спали вместе. Если вы высыпаетесь прыгая туда сюда к кроватке то честь вам и хвала. А многие так сделать не могут. (я не только из-за страха уронить. Мне еще совершенно не хотелось в 17-18 градусов вылезать из-под теплого одеяла, сидеть на холодрызне с чавкающим кулечком, а потом полчаса стучать зубьями, пытаясь согрется)
По поводу вашего пункта 1.
Если отношение к ситуации, обсуждаемой тут как к проблеме, то да, сразу не надо ложить ребенка с собой. А если не считать это проблемой? ДЛя меня это норма)

Катерин@ написал(а):
А что касается различных страхов, то страх темноты, различных монстров, живущих под кроватью, крокодилов и собак, приходящих в ночи, вампиров и привидений, живущих в шкафу прививают детям их родители, бабушки-дедушки, тётушки-дядюшки.
с этим соглашусь.. здесь писали о том, что ребенку страшно спать одному.. почему страшно? он ведь не знает еще, что бывают все эти бяки на свете.. :)

Катерин@,
Вашей малышке ТОЛЬКО месяц!!! Ведь ещё столько времени впереди! Почему Вы так уверены, что и дальше так будет? В месяц и мой ребёнок спал в кроватке и моё мнение о совместном сне было ооочень похоже на Ваше, но потом наступил такой период, когда он стал просыпаться раз в 30-40 минут. И для НАС обоих оказалось так удобнее :) Муж дискомфорта по этому поводу тоже не испытывает, способы уединиться находим ;)
Вишня-черешня написал(а):
Если отношение к ситуации, обсуждаемой тут как к проблеме, то да, сразу не надо ложить ребенка с собой. А если не считать это проблемой? ДЛя меня это норма)
ППКСну!!!

Моя сейчас засыпает в своей кровати, а среди ночи приползает к нам. Удивительное дело - всех это устраивает! И малая спит спокойно, и мне так приятно обнять этот тепленький комочек, который мирно сопит, никому ничего не доказывает и не требует надеть шапку другой стороной! :)

Но можно, конечно, и не ложить ребенка с собой вообще. Особенно, если душа просит подвига. :) Будет, что внукам рассказать!

Вишенка написал(а):
Но можно, конечно, и не ложить ребенка с собой вообще. Особенно, если душа просит подвига. Будет, что внукам рассказать!
ну, про подвиг ты, мать, загнула, конечно ;) у меня просто вопрос по-другому не стоял изначально :) ну и получилось все тоже хорошо.. так сказать. совместилось желаемое и возможное :)

а по поводу проблемы - просто сама темка названа "проблемно" - как выселить.. может, для кого-то это действительно стало проблемой.

Последнее редактирование:
Lucia написал(а):
просто сама темка названа "проблемно" - как выселить.. может, для кого-то это дейстивтельно стало проблеиой.
Я вообще против того, чтоб кого-то откуда-то ВЫСЕЛЯТЬ! Изменения должны быть исключительно в лучшую сторону! :)
Lucia написал(а):
ну, про подвиг ты, мать, загнула, конечно
Наша бабуля любила вспоминать, "как у Саши шли зубы", и как она его на руках ночи напролет носила... Ну так ей это приятно было вспомнить! Очень удивилась, узнав, что можно не носить. Теперь вот не рассказывает...

Вишенка написал(а):
Наша бабуля любила вспоминать
не.. я вообще в этом ничего особенного не вижу :) просто у нас так было. у кого-то по-другому :)

Наверное будете смеяться, но я и сейчас в свои 26 годков когда приходим в гости к маме прошу: "Мам, давай вместе полежим". Что уж о дите говорить

Наверное будете смеяться, но я и сейчас в свои 26 годков когда приходим в гости к маме прошу: "Мам, давай вместе полежим". Что уж о дите говорить
Я не буду смеяться, потому что фраза "давай вместе полежим" обычно заканчивается тем, что мы спим вместе. Я засыпаю быстрее ребятёнка, а он и радёхонек. А мужу жалко меня будить.
У нас вообще никакой системы. То он спит один, то просится к родителям, то просит, чтобы с ним кто-то полежал, то закрывается в своей комнате и засыпает сам (правда такое счастье бывает крайне редко). А вот с тех пор, как я оказалась в интересном положении и сонная артерия у меня оказалась в пятой точке, где присяду-прилягу там и сплю, вот уже почти 4 месяца я с завидной периодичностью сплю с сыночкой. С ужасом думаю о том, что будет, когда родится младший(ая?). Ведь у меня не будет возможности укладывать старшего. Да ещё и ко всему прочему получится так, что мы втроём в одной комнате, а Тёмочка совсем один-одинёшенек в другой. SOS!!!:ohmy:

До появления ребенка отношение к совместному сну у меня было крайне отрицательное. Первые недели спали в кроватке, но когда начались "животики", то тут уж было не до принципов. Я не лентяйка и встать к кроватке и покормить я могла, но вопрос стал так, что в общем-то зачем ложиться на 2-3 мин. Положишь в кроватку, а он тут же плакать начинает. А как начали спать вместе, перекладывать не надо, начал ребенок понемногу спать, и мы, соответственно, тоже. Как будем "отселять", не знаю. Но те мамы, которые гордятся тем, что их дети спят с рождения в отдельных комнатах, просто являются счастливыми обладательницами относительно спокойных малышей и могут себе позволить отдельный сон. Что-то не верю я, что мама не спавшая три ночи напролет, будет самоотверженно класть ребенка спать в отдельную кроватку, чтобы не спать еще и четвертую.

Назад
Сверху