Как вывести пятна от одуванчиков?

Сплюшка

New member
Не знаю в какой раздел поместить темку, если что пусть модераторы переместят куда надо.

У дочки есть куртка очень хорошая, почти новая голубого цвета. И вот сегодня я обнаружила, что весь бок у куртки в маленьких коричневеньких кружочках от одуванчиков. Когда Ариша успела ее так вымазать ума не приложу. Посоветуйте что делать, как вывести пятна?

Ю. Пасхали

солнечная
Сплюшка,
боюсь никак. В нашей курточки они не вывелись - пробовала по всякому

Lepka

Active member
Девочки, я легко и просто вывела одуванчики с дочиной ветровки пятновыводителем Acc Oxi Magic (надеюсь, правильно написала). НЕ ТОТ OXI, что в рекламе!!! Зеленая такая упаковка у него, стоит около 5 тыщ за 0,5 кг, хватает надолго. Он у меня ваще любые пятна выводит)))) Замачиваю на ночь, утром в стиралку и все чисто)))

Tysia

Well-known member
Есть серия пятновыводителей Dr.Beckmann в таких голубых маленьких бутылочках. Есть от пятен кофе, фломастеров, чернил...вроде есть и от одуванчиков. Видела их на Атлантике в киосках с хозтоварами.

Lita

New member
Не жалея полить "Ванишем". Подержать 15 минут. (Я даже несколько раз повторяла). А потом стирать в "Тайде". У нас и в "Персиле" почти отстирались, но подружка стирала "Тайдом", и пятна отошли полностью.

Lepka

Active member
Ю. Пасхали, и те и те)) На ветровке выводила свежие.. с одной маечки вот недавно пришлось выводить прошлогодние пятна, потому как не заметила их сразу, когда убирала летние вещи :)

Lita

New member
Ю.Пасхали, не знаю. Может от ткани зависит. А может именно сочетание "Ваниш"+"Тайд", но у подруги отстирались пятна от одуванчика без следа.

Jahenka

влюбленная в мир
у меня букваль недавно была такая проблема - дочка приехала из деревни, куртка была вся в одуванчиках. Я уже мысленно оплакала куртку, но потом решила попробовать спасти. Дамы, вы не поверите! Отстиралось обычным коричневым хозяйственным мылом и щеткой. Намыливала щетку и хорошенько терла ею одуванчики. Единственной минус метода - долго и муторно (я полчаса наверное оттирала все) и не подходит для маек - они вытянутся от щетки. Но для курток - вполне.
Lepka,
а что за пятновыводитель? Где продается?

Lepka

Active member
Jahenka, название см в моем первом посте) Я покупаю его на Раковском, в открытых точках с бытовой химией на улице..

Заён

Друг
Lepka, и я им же вывела пятна. Только я ещё перед замачиванием их пару раз замыливала мылом "Антипятин" и тёрла щёточкой. Но теперь, почитавши вас, думаю, может, в следующий раз не замыливать.

Supergirl

New member
опять они...
и уже на новом плаще, неделю назад только краску с него смывала, а сейчас эта зараза, сидит упорнее краски
ванишь не взял, видно, не тот уже ванишь, что был раньше
чем вывести?

Оленька

New member
Supergirl, у нас Ваниш одуванчики смыл запросто, но может потому, что я просто сразу и замочила в нём куртку. А вот как пятна от акварельных красок вывести с кофты, ума не приложу, ваниш не берет их...

Nushka-bushka

пузатая котя
Девочки, я легко и просто вывела одуванчики с дочиной ветровки пятновыводителем Acc Oxi Magic (надеюсь, правильно написала). НЕ ТОТ OXI, что в рекламе!!! Зеленая такая упаковка у него, стоит около 5 тыщ за 0,5 кг, хватает надолго. Он у меня ваще любые пятна выводит)))) Замачиваю на ночь, утром в стиралку и все чисто)))

Если честно у меня этот пятновыводитель испортил платье, вывел не только пятна но цвет.

Мама Ната

New member
А у нас проблема с акварельными красками... Подскажите чем вывести их с одежды...

Сверху