Как я завершила ГВ - 2. Истории.

Девочки, рассказываю про себя. Кушал меня мой малыш: перед сном - днем, вечером и ночью - бывало ажно 6 раз!!!! Очень все напрягало!!!! Решила отучать вначале днем от тити. Честно - нужны ОГРОМНЫЕ нервы!!!!
где-то было нам 1,1!!! Старалась накормить. Не сразу все получилось, где м-ца 4 ушло. Потом т.ж. перед сном убрала! Бывало орал немо, у мужа нервы не выдерживали! Срывался на меня )))) Мама хотела забрать малыша у меня, но я пожалела маму, решила сама. Осталось только ночьное кормление и кормила только 1-ой грудью, вторую не давала. Вот однажды муж уехал, я одна... думаю ... буду отучать ночью! Выдержила полночи, сердце не выдержило. А потом сам мой малыш в 1,7 не захотел меня, просил компотик принести. Вот так!!!! Закончилось все просто для меня на 5+!!!

Последнее редактирование:
tribuna, Медвежка, все равно не понимаю, как вы отучали от сиси на дневной сон. На ночь меня тож не напрягает совсем. А вот днем даже на выходных не получается никуда отлучиться, потому как с папой у них - гиблый номер. А доче уже 2,6.
Что значит "укачивать". Хоть убейте, не понимаю, как это.

Дык-то ж и я не понимаю:biggrin: В том-то вся и закавыка, что убрала-то я на дневной "легко", но... на три дня, теперь вернула. Потому что это было нечто. реально ребенок на "сисе" завернулся.

Медвежка, я не могу сказать, что меня сильно напрягает. Вовсе нет. Просто у меня такой таракан, что отлучать надо либо весной, либо осенью. Вот и выходит, что осенью я его отлучать не буду, т.к. сад- не хочу двойного стресса. Зимой сто процентов не буду. Вот еще годик получается))) Смешно, но в прошлом году передом мной стояла такая же дилемма- или сейчас, или через год))) В самоотлучение не верю, уже не верю))) Я вот от шоколада и халвы ни за что добровольно не откажусь:biggrin:

Девочки,прошу не кидать тапками,но я считаю ребенок не должен мешать взрослым (это понять сложно,особенно тем, кто растин свое первое драгоценное чадо).Не надо бояться и загонять себя в рамки (или весной или осенью и т. д.).Еще не родился тот ребенок ,который скажет спасибо родители за то что меняли мне пеленки или спасибо мама ,что кормила меня до 2,5- 3 лет.Мы сами хотим и выбираем садик побогаче,а дитю все равно из чего там сделаны унитазы из золота или глины(извените за прямоту).Убедилась на своем опыте:над первым дрожали пылинки сдували,престижный дет.сад но он все равно туда не ходил по болезням.А младшая у меня и спит в своей кроватке и с первого дня путешествуем куда мы, туда и она и с кормлением сказала у мамы там вава и все, уже 3 дня пьем компот...Может это девочки просто умнее мальчишек...Но разорваться на всех членов своего большого семейства я не в состоянии,вот они и подстраиваються к маме.

tribuna, Медвежка, все равно не понимаю, как вы отучали от сиси на дневной сон. На ночь меня тож не напрягает совсем. А вот днем даже на выходных не получается никуда отлучиться, потому как с папой у них - гиблый номер. А доче уже 2,6.
Что значит "укачивать". Хоть убейте, не понимаю, как это.

ну как... берете на руки и укачиваете. У нас есть набор любимых песен, которые я пою только на укачивание, деть с удовольствием их слушает и засыпает под них. Сразу и у нас были выкручивания и попытки спрыгнуть с рук. Но потом ре понял, что теперь это обязательный ритуал и лучше покориться. Я его сейчас укачиваю по времени (стараюсь держаться режима) несмотря на наличие или отсутствие предпосылок ко сну. Но я писала, что и у нас нервов и сил ушло немало, прежде чем деть стал спать по 3 часа без меня. А еще очень важен настрой папы -- главное, чтобы он сам не думал, что это очередной гиблый номер. Я своего просто оставляла с ребенком одного и они укладывались. Иногда на час-два позже обычного, но тем не менее...

Танчик2004, у Вас немного некорректные сравнения. При чем тут престижный сад к ГВ? Я например думаю продолжать ГВ по вполне объективным причинам. Может если б мой деть не шел в сад осенью, то я б и свернулась. А так... Я знаю, что он будет болеть, пусть даже банальными соплями. И за почти два года я убедилась, насколько легче справляться с болезнями, когда есть ГВ. Потому, можно сказать, я в корысных целях рассматриваю возможность продолжения ГВ :) у нас на работе очень косо смотрят на тех, кто долго и часто сидит на больничных. Мне кажется и со вторым ребенком (если Бог пошлет) я буду рассуждать также. Ну, во всяком случае раньше 2-х лет (или около того) наврядли ГВ сверну.

А еще очень важен настрой папы -- главное, чтобы он сам не думал, что это очередной гиблый номер
Папа был настроен очень воинственно (положительно:)). Но вот на Пасху как раз был очень удачный повод отлучиться. Пошла я на ночную мессу, оставив с папой ребенка, который ложится спать не позже 23.30 (когда днем поспит часа 3). В ту ночь он позвонил в 00.30. Я прибежала. Дочка так и не смогла заснуть. Увидев меня, она еще целый час крутилась, потому что, как только отпускала руки, сразу вздрагивала, обнимала меня снова, плакала..... Вот и заснули мы носом к носу, причем она еще и держала меня обеими руками. И потом целый день мне говорила: "Мама никуда не уйдет!" и сразу слезы на глазах. Зрелище было не для слабонервных.
А насчет укачивать на руках, она извивается так, что у меня и сил-то не хватает удержать ее. Причем что она почти 1метр ростом уже. Она просто не понимает, чего от нее хотят.

tribuna, ну может все же от "шоколада и халвы" в 3,5 будет проще отказаться, чем в 2,5? :) я тож в самоотлучение слабо верю, но садовские болячки меня больше пугают. Пускай иммунитет формируется, грудное молоко не лишнее будет в этот период, я так считаю... Но это сугубо мои мысли, я никого не агитирую, не осуждаю. Каждая мама сама вольна решать, как долго кормить грудью

Mama_Ala, ну да, у нас как-то проще получилось. Но у нас и деть к укачиваниям привычный. Я долгое время укачивала его на фитболе с грудью во рту. Тока месяцев в 8-9 мы от укачиваний ушли с большим трудом. А после полутора лет снова вернулись. Ну и на дневной сон его и раньше укладывали другие люди -- кроме мамы. Он всегда понимал, нет мамы -- нес сиси :) требовать бесполезно. Просто это были эпизодические случаи. А когда папа в течении двух недель укладывал на сон самостоятельно, то уже связь засыпание-сосание стала не такой крепкой. А потом деть и вовсе забыл, что днем ему сися нужна

Медвежка, у меня по поводу болячек другое мнение))) В том плане, что я более, чем уверена, что дети не должны болеть))) И при адаптации в саду тоже никому ничего не должны, и болеть тоже. Вот как-то так. Я верю в крепкий иммунитет (ГВ, конечно, же сыграло свою роль).

Мы уже 5 дней без груди:happy:!!! Полет проходит нормально.Даже перестала ощущать чуство наполненности, хотя до этого была очень молочной коровкой:tongue:

Всем спасибо за поддержку.
Долго не выходила в интернет, поэтому особенно интересно.
У каждого свой опыт. САМОЕ прикольное народные приметы. Вообще и без примет я где-то слышала, что сейчас самое удачное время, но ведь все индивидуально.

Для себя решила, не рисковать и очень плавно переходить на 2-х раз крмление: на ночь и ночью, хотя малышка ест еще днем и после пробуждения. Но это не проблема, т.к. днем засыпает оч. быстро, а утром я давала, чтобы самой подольше поваляться.
Главное это мамин настрой, ни папу, ни бабушку привлекать не хочу, т.к. это почти интимные отношения между мамой и дочей. Она ведь воспринимает меня как часть себя...

Многие спрашивали, что делать с грудью при экстренном отлучении, инфа была много раз в старой теме, продублирую:

Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик! Ограничение еды или питья, как это нередко советуют, мало сказываются на количестве молока, поскольку количество молока зависит исключительно от количества гормона пролактина в мамином организме.

Основной целью в это время является уменьшение выработки молока и облегчение неприятных ощущений. Постарайтесь относиться к груди как можно более бережно: оптимально тугое, хорошо поддерживающее, но не сдавливающее белье (например, бесшовный бюстгальтер из хлопка с микрофиброй). Потребуются сцеживания (руками или молокоотсосом), как только грудь окажется наполненной. Сцеживать грудь нужно только до чувства облегчения — если стараться опустошить ее "до последней капли", это, напротив, простимулирует ее на выработку нового молока.
Чтобы уменьшить отек и дискомфорт в груди, можно использовать холодные компрессы или обертывание груди (сочными капустными листьями или марлей, пропитанной прохладной молочной сывороткой). Уменьшить выработку молока помогают настои шалфея и мяты. Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах, так и просто любые продукты с содержанием мяты.

Вот и мы уже почти две недели как не кушаем сисю. Отлучала постепенно (последним было кормление часов в 5 утра). Естественно, огромную помощь оказал муж. без него не представляю как бы закончили это дело. Сейчас доча засыпает и спит с ним в одной комнате. Просто папа для нее огромный авторитет. Если при мне ночью она начинает орать и требовать, то как только видит папу, то сразу замолкает и начинает копошиться в кроватке и укладываться. Но в последнее время всеравно ночью стала плохо спать (теперь муж не высыпается). Не знаю с чем это связать - с отвыканием от груди или с очередными зубами. Сейчас, когда я укладываю ребенка, то она обязательно кладет ручку мне на грудь (под майку) и с улыбкой начинает засыпать. Даже во время бодрствования иногда подбежит, засунет ручку и с довольной улыбкой дальше занимается своими делами.
Сегодня ночью Вероника почему-то очень сильно закричала во сне и проснулась (я очень испугалась в соседней комнате), так в этот момент очень сильно захотелось дать ребенку грудь. Я сама поняла как сильно скучаю по этому процессу. Так захотелось опять ощутить под боком этот теплый сосущий комочек.

tribuna, очень похожи твои мысли на мои примерно месячной давности, читаю и прямо вспоминаю себя :) :) :) т.е. ГВ меня не напрягало сильно, по сути только подутренние оставались, но у меня не было бешеной усталости, хотя чувствительность была сильная и я в этот подутренний час не спала, а утром на работу :)
но вот судьба послала мне командировку в Питер, 3 ночи меня не было дома - и конец ГВ. Проблем никаких не было ни с дитём, ни с грудью. ничего не прибывало, я ни разу не подцеживала. сегодня ровно месяц как мы без ГВ. как ни странно, за это время не испытывала никаких эмоций - ни грусти, ни радости по этому поводу :) как будто никогда и не кормила :)

сегодня ровно месяц как мы без ГВ. как ни странно, за это время не испытывала никаких эмоций - ни грусти, ни радости по этому поводу как будто никогда и не кормила
Поздравляю с таким хорошим завершением! Все были готовы, вот и без проблем и печалей)))
Я ж тут месяц назад писала, что дочь трое суток про грудь не вспоминает))) я тогда так реально удивилась-опечалилась (не понимаю, почему))), а она возьми да и вспомни)))
Вот теперь я уже вроде готова, если совсем забудет, не загрущу ни разу)))

Амалька,
Mama_Ala,
спасибо за поздравления. всем желаю такого завершения. хотя, уверена, что для нас в более раннем возрасте так не прокатило бы.
кстати, как и многие, стал спать всю ночь. даже в туалет не просыпается. первую неделю пару раз за ночь пил молоко из пакета с трубкой, но отказался сам по себе.

Мне судьба послала командировку в Москву, не было дома 2 ночи - приехала домой, как и не уезжала, дочь вечером попросила молока, как всегда перед сном :) не уже ли мы еще не готовы к завершению? Дочке 3,7...

мне хотелось бы по весне завершить, то есть вот сейчас, в ближайшее время, чтоб не ждать до следующей весны :biggrin:

мой тоже попросил на сон, когда я приехала. я не дала, т.к. решила воспользоваться этим случаем для отлучения. он поплакал, не лёг спать (это было на дневной сон), на ночь уже уснул нормально. просил ещё какое-то время, но уже без слёз. а так вообще до сих пор вспоминает :)

ИМХО, тема для того, чтобы делиться опытом. А тут выходит, что просишь совета, а тебе говорят, что ты рано это дело сворачиваешь. Вот я и говорю, что выходит, мы с Бубликом не долгокормящие и долгокормящиеся. Рано же.

Мы завершились в 2.5-удивительно легко-в один день(в жизни не могла подумать.что это так просто).Я сказала-все-ты большой-сися тебе уже не нужна-там уже и молочка нет.Если хочешь молочка-попей из кружки.На следующий день утром попросил-дай сисю.Я ему сказала-ты молока хочешь? Он сказал-да.Налила в кружку.Быстро собрались на улицу и гуляли до одури.Пришли на дневной сон-легли.Опять дай сисю.Спрашиваю-ты молока хочешь? Нет-именно сисю.Говорю-нет там молока.Он поныл-потом говорит-дай хоть посмотрю :).Не знаю-может и неправильно.короче-он посмотрел.лег на сисю ушком(может сердца ритм им слышать надо по привычке?) и заснул.Уже прошло 2 месяца-но периодически про сисю вспоминает.когда рядом лежит-но рубашку уже не задирает-так ушком наверх ложится....Слез и истерик не было.

Мама Дани, Какие вы молодцы :)

(про лег ушком - мужчины, они ж такие... Им сися до старости нужна.. хоть полежать на ней :))) ).

Назад
Сверху