- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ого! а как возобновите-то? Или на отдыхе будете сцеживаться? А если малыш не возьмет через неделю грудь?Вишенка написал(а):А я собираюсь поехать с мужем отдохнуть на недельку, когда малой 2 года будет. ГВ ради такого дела сворачивать не собираюсь! Вернусь - возобновим!
Andromeda,
Ну, все нюансы я собираюсь уточнять у специалистов уже ближе к тому времени. Хотя... может они сейчас ответят на ваши вопросы?
Не думаю, что недельное отсутствие как-то существенно повлияет на ГВ в таком возрасте. Знаю по знакомым. У меня подруга в больницу попала, ребенку где-то полтора года было, на сколько дней - точно не скажу. Думала, что с кормлением покончено - грудь молоком не наполнялась. Вернулась домой - "мама, ням-ням!" В результате кормила больше 2 лет.
Ну, все нюансы я собираюсь уточнять у специалистов уже ближе к тому времени. Хотя... может они сейчас ответят на ваши вопросы?
Лариса Коланда
New member
специалисты расскажут, когда будет конкретные вопросы по конкретной ситуации, либчно или по телефону
пока такого запроса не последовало, а Вишенка знает, куда обращаться и что делать
поэтому спокойна и уверена
Кенга-и-Ру
New member
Вишенка, моя забыла. Правда, я никуда не уезжала. Но через неделю поползновений сосать не было.
Лариса Коланда
New member
Кенга-и-Ру,
это другое совершенно
это другое совершенно
Лариса Коланда
New member
Andromeda,
да никуда ГВ не денется, если речь о лактации. Это же не краник перекрыть
Маме придется подцеживаться по мере необходимости до ощущения облегчения. А как ребнок потом себя поведет - никто не знает. Если есть опыт оставания без мамы, засыпания, в том числе и на ночной сон, если родственники грамотно будут себя вести (уверять, что мама очень любит, обязательно вернется и снова даст титю. Посто у мамы сейчас очень-очень важные дела). Важен настрой мамы, сильная мотивация (уверенность, что ей это ну совсем необходимо, и что она делает правильно). Вобщем, все сложно и в то же время просто
да никуда ГВ не денется, если речь о лактации. Это же не краник перекрыть
Лариса Коланда
New member
Вишенка,
нет, не было необходимости
нет, не было необходимости
lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
всем бы таких ценных родственниковесли родственники грамотно будут себя вести
Лариса Коланда
New member
Lenka,
так с родственниками тоже работать надо. или над собой
так с родственниками тоже работать надо. или над собой
мы закончили ГВ,в связи с тем,что уехала на сбор.Сначала сцеживалась каждые 3 часа в течении 4-х дней,потом ещё недельку 2 раза в день,потом 1 раз в день.Сейчас последний раз 4 дня назад намного подцедила грамм 50 и всё.Арише был год и два.Весь процесс занял месяц.Одно но...я взяла молокоотсос Авент и с ним не было никаких проблем.
Ариша отлучилась без видимых проблем,засыпает за 5-10 мин,просит только чтобы ей песни пели.Рубасит всё подряд.Но тут опять же мама моя очень адекватная и оставляла я её со спокойной душой.Спят они вместе,ночью высаживаются и пьют водичку из стакана.
Ариша отлучилась без видимых проблем,засыпает за 5-10 мин,просит только чтобы ей песни пели.Рубасит всё подряд.Но тут опять же мама моя очень адекватная и оставляла я её со спокойной душой.Спят они вместе,ночью высаживаются и пьют водичку из стакана.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: