К основному содержимому

Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Муся написал(а):
поэтому стараюсь никогда категорично не утверждать, что у меня все гуд, т.к. я делала то-то или так-то.

вот и я о том же :) просто привела свой пример :)

anatika написал(а):
raduga,
у нас то же самое со сном было через недели три наладилось
anatika, м-да... и ночью тоже поздно укладывался? Я понимаю, что это реакция на мое отсутсвие и соответсвенно стресс для ребенка. Такое чувство, что он контролирует меня, боится, что я снова исчезну. Получается уже неделю спит по 8-9 часов в сутки, по-моемудля его возраста (1,7) это катастрофически мало.
Кстати, забыла написать про свою грудь. Я тоже ничего не делала, пила шалфей и настойку листьев грецкого ореха. Подцеживала. Ужасно боялась лактостазов (т.к. летом, когда я пыталась ограничить прикладывания заработала ужасный лактостаз с обмороками, тошнотой и высокой температурой). Вроде все обошлось. На третий день сцедила полностью и уже после этого так сильно грудь не наливалась.

raduga,
угу :( и вообще спать стал существенно меньше...
сейчас спит едва ли не столько же, сколько я. Нам было 1,9, сейчас 2.
jullliya написал(а):
И отлучение было легким, и на сон никак не повлияло, и на состояние ребенка.
Что могу сказать: кормите, девы, до почти 3-ех лет, как я, тогда с большей вероятностью все пройдет гладко
вот у нас только на сон и повлияло
а вот насчет привязанности к груди - уверена, что если бы позже отлучала, было бы еще хуже. Но это имхо, спорить не буду, чисто по своему ребеку сужу.

anatika написал(а):
raduga,
угу и вообще спать стал существенно меньше...
сейчас спит едва ли не столько же, сколько я. Нам было 1,9, сейчас 2.
anatika, как я вас понимаю. Сил вам. Мой тоже сейчас спит так же, как и я , т.е. только ночью с 3 до 11(

А я все собираюсь и собираюсь отлучать и никак не соберусь. Сначала с нами жила бабушка, и она не смогла бы спокойно вынести истерики и слезы при отлучении. Теперь бабушка переехала и у ребенка стресс, что бабы нема.. Просыпается с утра и начинает песню про бабы нема, вроде бы уже две недели прошло, и баба к нам приходит, и он к ней ходит, а вот все равно скучает очень. собираюсь дать еще две недели на его успокение и отлучать. У нас постоянные проблемы с питанием, ничего не хочет есть, все с ревом и чуть ли не насильно. Сам может в день съесть кусок хлеба, лука и колбаски- типа бутерброд как у папы, печенюшку, половинку яблока и всё... худой как скелет, каши есть отказывается, мясо перемалываем в суп. каждое кормление уже нервирует весь дом. Хотя грудь даю только на дневной и ночной сон, но ночью он все равно сосет пару раз, особенно подутренние кормления напрягают. Одним словом мама уже устала и руки опускаются, начинаешь винить себя, что ребенок плохо ест. Ну и знакомые да родственички плешь проели с двумя годами кормления. В принципе когда дома все хорошо, то чужое мнение мало волнует. Но проблемы с едой последние три месяца меня уже довели до состояния неуравновешености..
Собственно вопрос: насколько дети стали лучше есть после отлучения? И не мешало ли вам длительное кормление есть нормальную человеческую пищу?

Эвридика написал(а):
Собственно вопрос: насколько дети стали лучше есть после отлучения? И не мешало ли вам длительное кормление есть нормальную человеческую пищу?
Эвридика, мы прекратили ГВ в год и 7. Ел очень плохо, вернее можно сказать вообще почти не ел. Судя по описанию, даже хуже вашего. После прекращения стал есть наааамного лучше. Я даже и не знала, что он так широко рот умеет открывать.

Вот моя история:
ребенку 1,2, ест хорошо, но сон... С совместным сном, постоянными ночными кормлениями уже смирились, но стала отвратительно укладываться спать. У груди вертится, могу часами укладывать спать. При этом у бабушки засыпает за 20 мин максимум. Собиралась кормить как мин до 1,5, но распсиховалась, очередное засыпание около часа и решила грудь больше не давать. Полторы суток были без груди, ночной сон был просто ужасен (около 8 просыпаний со слезами), на утро уже в принципе было легче. Но начались проблемы с грудью - молоко за ночь прибыло, сцедиться не получилось, никого рядом нет, чтобы банально побыть с дитем пока буду сцеживаться. К вечеру поднялась температура, решила все же дать грудь. На мои слова"иди, дам сисю" ребенок не поверил! и грустно отвернулся. Только когда уже оголила грудь, присосалась как пиявка, за 2 минуты грудь из камня превратилась в мешочек. Я плакала от счастья и решила, что завершение еще точно не для нас.
Понимаю, что просто поиздевалась над ребенком, но зато теперь у меня не будет мыслей "Устала кормить, кормление не в радость и т.д." В первую очередь поняла, что это нужно и мне тоже.
И вот мой совет - не делайте моей ошибки, не завершайте ГВ под действием эмоций, они быстро пройдут, а ГВ уже не вернешь... Подходите к этому вопросу подготовленно - заранее продумайте, что будете делать с грудью; запланируйте так, чтобы кто-то еще был дома, вам нужна будет помощь и поддержка. Ну и конечно готовьте к этому малыша!

Моему сыну 1год и 2,5 месяца, я беременна 8,5 недель. Вот незнаю как быть с ГВ, когда отлучать и как? Спим вместе.

Ксинди,
сейчас отлучать. Потому как до 1,3г для ребенка это гораздо проще, чем после 1,3г. Многие заменяют смесью, многие просто молоком детским.

Ксинди,
не рекомендуют отлучать в первый триместр из-за гормонального скачка, который может сказаться на беременности

Лариса Шелег,
Лариса,
согласна, что второй триместр более споконый, чем первый.
НО а разве ввиду беременности не происходит ранняя инволюция? Я читала, что чаще все-таки происходит, т.е гормональные изменения все ровно дают о себе знать, и молока становится меньше, вплоть до полного исчезновения?
Тада какая разница, какой это триместр, если начинается по-любому инволюция и завершить гв для мамы не состовляет никакого труда?
Мне просто интересно:) правда-правда:)

Лариса Шелег,
а я читала, что не важен возраст ребенка, а просто ввиду Б начинается ранняя инволюция:)
а при наступлении следующей беременности или, когда у матери есть гормональные расстройства, может наступить раньше – в сроки от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев.
http://www.yamama.ru/breastfeeding/invol.htm отсюда

Лариса Шелег написал(а):
Ксинди,
не рекомендуют отлучать в первый триместр из-за гормонального скачка, который может сказаться на беременности
У меня молока стало немного меньше. Сын ночью только грудью успокаивается.
Значит отлучать таки нужно? И во втором триместре, а как? Особенно интересно как это сделать ночью когда он проснулся пососать?

Ксинди,
в вашем возрасте еще физиологично просыпаться ночью пососать - заменяйте смесью или молоком. По другому никак.
Для завершения гв именно Вам, думаю, ничего особого делать не нужно будет, т.к ввиду беременности и инволюции молоко должно уйти достаточно легко и быстро.

Ксинди,
я не писала, что отлучать обязательно нужно. Это вам решать. ГВ не помеха здоровой беременности. После родов тогда будет кормление тандемом. Нельзя сказать, что что-то легче - отлучать или кормить тандемом. Каждая мама делает СВОЙ выбор. И вам лучше другую темку создать ИМХО :)

Вот и мы завершились... Достаточно легко и безболезненно. Т.к. я достаточно давно вышла на работу, деть приучился засыпать днем без грдуи. Но вечером и ночью питались по полной, что меня очень напрягало. Хотелось полнценно спать ночью. Вначале ушли ночные кормления, старалась просто "зашикать" мелкого, а не подсовывать грудь по любому поводу. Стал крепче спать ночью, теперь просыпается, только если себя плохо чувствует. Несколько недель сохранялось утренне кормление, потом еще месяц где-то кормились только на ночь, потом я заболела, боялась заразить мелкого и укладывал папа. Вчера вот заснули спокойно без груди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху