Так я по то и говорю, что возможно будет легче протекать все наши возможные соплиСолнце,
не надо заблуждений - ГВ не панаценя. В саду дети болеют, и это нормаьно. Другое дело, что это может быть легче и реже. Не скидывай со счетов и влияние психоэмоционального фона ребенка при адаптации. Но это тоже совсем другая темка.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы абсолютно правыSvetira написал(а):Может это был знак "внимательнее относись к своему здоровью" и к ГВ не имел никакого отношения?
а про ГВ это уже мои мысли были.
и главное, что они оказалитсь правильными
Алиса в стране чудес
Active member
Если ты про отдых с ребёнком, и будут перелёты на самолёте, смена климата и пищи, так лучше кормить.jullliya написал(а):А с другой стороны - хотелось бы уехать летом отдыхать без ГВ
Ляля,
так это вам виднее, сколько вас напрягает, а сколько нет. Даже не знаю, как в таком возрасте можно исчислять часто-нечасто...
я то знаю, сколько меня напрягает, сколько нет. вернее меня вообще не напрягает. это просто любопытство. а часто-нечасто бывает в любом возрасте, кроме, разве что новорожденного.
все не по теме последний раз! больше не буду
Алиса в стране чудес,
конечно, с ребенком...но кормить не хочу на отдыхе, моя в анамнезе лактастазная грудь - даже не знаю, как может себя повести в море и на солнце, и не хочу эксперементировать...
jullliya,
ну вот он и ПРИЯТНЫЙ повод (отдых, море...) для завершения, если уж выбирать...
Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес
Active member
jullliya,
я всё же вставлю последние пять копеек
на груди лететь лучше, уши у ребёнка не закладывает...
отравлений новой пищей (и всякими бяками в бассейнах) проще избежать
но это ИМХО
из собственного опыта перелётов в Турцию с Мартой
я всё же вставлю последние пять копеек
на груди лететь лучше, уши у ребёнка не закладывает...
отравлений новой пищей (и всякими бяками в бассейнах) проще избежать
но это ИМХО
Лариса Коланда
New member
Yascherka,
что вы хотели сказать?
что вы хотели сказать?
Лариса Шелег,
не могли бы Вы на один вопросик ответить?
По поводу консультаций или это надо сразу к действующему консультанту обращаться?
Почему на форуме в теме консультации on-line на многие вопросы отвечает в личку? если бы женщина хотела что-то уточнить приватно, она бы к консультанту приватно и писала..
Или это чтобы лишних вопросов и обсуждений ее советов не было, как после темы про спорт, когда нам поведали про тяжелые металлы?
)
И еще - Вы сами консультируете в форуме или только "кируете"? обращаться можно?
не могли бы Вы на один вопросик ответить?
По поводу консультаций или это надо сразу к действующему консультанту обращаться?
Почему на форуме в теме консультации on-line на многие вопросы отвечает в личку? если бы женщина хотела что-то уточнить приватно, она бы к консультанту приватно и писала..
Или это чтобы лишних вопросов и обсуждений ее советов не было, как после темы про спорт, когда нам поведали про тяжелые металлы?
И еще - Вы сами консультируете в форуме или только "кируете"? обращаться можно?
Лариса Шелег,(вы как почитаете мне скажите я удалю
)
да не в тему конечно и флуд,но поддерживая вопрос Цаца,
Лариса когда уже вы со своих помпасов вернетесь то:meeting:
Очень хочется читать именно ваши ответы на тему ГВ,девушка может та и неплохая,но очень много всех "отшивает",даже читать неинтересно,по поводу хорошено вопроса про педприкорм вообще одной девочке сказала,что это только за деньги,по другому никак
ну зачем же так? а потом будет та девушка трубить,что рожана сплошной бизнес и тп.
Раньше сколько ЛГ не вызывали на личную,а вас почитать тоже было приятно и познавательно:give rose:
Возвращайтесь,а?!
да не в тему конечно и флуд,но поддерживая вопрос Цаца,
Лариса когда уже вы со своих помпасов вернетесь то:meeting:
Очень хочется читать именно ваши ответы на тему ГВ,девушка может та и неплохая,но очень много всех "отшивает",даже читать неинтересно,по поводу хорошено вопроса про педприкорм вообще одной девочке сказала,что это только за деньги,по другому никак
Раньше сколько ЛГ не вызывали на личную,а вас почитать тоже было приятно и познавательно:give rose:
Возвращайтесь,а?!
DORIK,ППКС. Какую тему не откроешь - ответ практиччески везде: см ЛС. Что, кстати, запрещено правилами форума.
Лариса Шелег,хорошо в пампаах, да и здесь тоже тепло и приятно!
Конкретно по теме: уже немного устала от гв. И вся в раздумьях: может, хватит?
Лариса Шелег,хорошо в пампаах, да и здесь тоже тепло и приятно!
Конкретно по теме: уже немного устала от гв. И вся в раздумьях: может, хватит?
Девочки, у Ларисы совсем еще маленький ребенок, ну, как же ж она выйдет из своих "пампасов"
, ей еще оч даже положено.
Dority,
а это решать только вам, надо или нет
От себя могу тока сказать, что периодическая усталость у всех бывает, как-то накатит и проходит, так что, подождите чутка, а вдруг пройдет
Если нет - тогда и подумаете, надо или нет
Dority,
а это решать только вам, надо или нет
Dority, вы расчитываете на конкретный ответ да или нет? ни того ни другово вы не услышите, дело только ваше. С позиции консультанта сварачивать ГВ вам крайне рано это факт, а с позиции таких как я, бывших кормящих мамочек все сугубо индивидуально, ваш ребенок вам и решать.......
Когда моей был год и месяц я даже не помышляла о сварачивании, мысли о нем появились после 1,5 ребенкиных лет, читате раздел ГВ и взвешивайте + и --
Когда моей был год и месяц я даже не помышляла о сварачивании, мысли о нем появились после 1,5 ребенкиных лет, читате раздел ГВ и взвешивайте + и --
Ванесса,я вашу историю знаю. Читала, когда у нас ещё были проблемы с гемоглобином. Просто малой натурально начал борзеть. Знает, что сися мамина, но тем не менее бывает прёт, как танк. Сегодня "потоптался" по груди, как слон, руками опёрся всем весом - получи мамка уплотнение в груди! Мне только этого для полного счастья не хватало. Мало того, что болит, так ещё стоит перед глазами женщина одна. Я с ней лежала в онкологии, когда мне было 15 лет. Мне удалили фиброаденому, а ей - одну грудь. Как она рыдала! Совсем молоденькая...
Ребёнок ручкой в грудь ударил - вот результат. Я всегда руки сыночка перехватываю, не даю на себя заползать, но не всегда уследить могу: может сидеть и играться, а потом натурально на меня запрыгнуть в порыве чувств. Банально за грудь боюсь. Тем более,что есть уже была операция - второй раз я не переживу, поэтому и не согласилась на вторую операцию - фиброаденома появилась снова - ну не резать же меня бесконечно в самом деле! (а ттт, не дай бог, как той женщине!!!) Весь прикол в том, что Я сворачивать гв, вроде как, и не хочу. Но вот даже пришлось в раздел он-лайн консультаций обратиться. Дитё перестало практически есть обычную еду. Вода и сися - сися и вода....А раньше таких вопросов не было. Собственно из-за этих причин я задумалась, а не пора ли это дело сворачивать. Кстати, при Людмиле - золотой ребёнок. Показушник, млин.
Ну не проселить же её у себя в самом деле?
Dority,
попробуйте сократить количество прикладываний до возможного минимума - обычно помогает при плохом аппетите ребенка
А еще, раз вы раньше хорошо кушали прикормы, то просто у вас зубки лезут, и отсутствие аппетита с этим связано. Тогда это просто временно и пройдет
А еще поменьше думайте о плохом
, намажьте каким-нить Траумелем грудь, ну, и контролируйте деткины телодвижения.
попробуйте сократить количество прикладываний до возможного минимума - обычно помогает при плохом аппетите ребенка
А еще, раз вы раньше хорошо кушали прикормы, то просто у вас зубки лезут, и отсутствие аппетита с этим связано. Тогда это просто временно и пройдет
А еще поменьше думайте о плохом
Dority,ну прыганье по маме это черсчур, пора бы дать понять что сисся это святое, мя до сих пор оч нежно относиться к ней, тут уж ваше упущение, а если имлись проьлемы с грудью да еще такие серьезные и на подсознании страх и т.д. Возьмите себя в руки и научитесь отказывать, грудь безусловно дороже чем прихоть ребнка . Хотя сама помню как тяжело отказать просящему ребенку, в груди счас спустя время поняла, что многово можно было избежать, если бы не педрубеждения и вера некотроые вещи, ситуацию нужно котролировать и не пускатт на самотекИМХО
ну-ка ну-ка поподробнее вот тутВанесса написал(а):счас спустя время поняла, что многово можно было избежать, если бы не педрубеждения и вера некотроые вещи
офффф
jullliya,ну что -что, сварачивать нужно был свое ГВ остваить кормления на сон и все, а я все боялась что мало прикладываний приведет к завершению ГВ ну и еще масса нюансов, котррые касались только моего ребенка, я смотрела на других делала как другие и ждала чуда, но оно не настало. Ну что об этм повторяться, это мой опыт.
Кста, про отдых... Моя лактостазная грудь прекрасно себя вела. И ввиду предстоящего отдыха с ребенком я решила не форсировать события: и незнакомая еда, да и самолет - в прошлый раз мы на груди легко его перенесли. Жаль, что уже из слинга выросли!jullliya написал(а):Алиса в стране чудес,
конечно, с ребенком...но кормить не хочу на отдыхе, моя в анамнезе лактастазная грудь - даже не знаю, как может себя повести в море и на солнце, и не хочу эксперементировать...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: