Девы, а я хочу поддержать Ваверку -) я уверена, что наши дети намного умнее нас, не затюканы социализацией и общественным мнением, нужной и ненужной информацией, и сами знают, как и что для них лучше. У мамы могут быть притуплены природные инстинкты, но у маленького ребенка они работают на полную катушку. У нас была ситуация, малявка в 9-10 месяцев отказалась от груди, при этом вела себя обычно, играла-улыбалась-кушала и спала хорошо, а я была в ужасе, молока было залейся, грудь наполнялась очень быстро, сцеживалась по поллитра-литр за раз, вобщем, лактация в самом разгаре и еще не установилась-) я "загнездилась" и насильно вернула ребенка к груди. И, скажу честно, прокручивая ту ситуацию и исходя из моего теперяшнего опыта, считаю, что поступила неправильно. Не то, чтобы я жалею, что после этого случая кормимся еще 2 года, и не напрягает меня особо это ГВ, хотя не скрою, были разные и не слишком приятные моменты, но думаю, что мне нужно было больше доверять своему ребенку, это было ее время для отлучения, потому что сейчас психологически все намного сложнее.