К основному содержимому

Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да вроде начались вовремя, но как-то скудно: мазануло пару раз и все. Вот я уж и волноваться начинаю.......
А ну как опять?...:)))...за третьим, в смысле?...:)

ничего из выше перечисленного не наблюдаю....... Хандрююююююю
Мало времени ещё прошло....У тебя счас, наверное, самая перестройка-настройка на новый-старый лад идёт... Так, что хандри себе на здоровье...:)

Сообщение от jullliya
И кстати, размер груди остался прежним:smile:, как и перед отлучением.
Ну так это ж и хорошо?..:)))
Про меня: если бы ещё и приподнялась немного...:)

Svetira написал(а):
Про меня: если бы ещё и приподнялась немного.
Svetira,
и размер, и состояние груди у меня остался таким, как и до Б. Ничего не обвисло, не превратилось в трАпочки, такая ж "кругленькая" грудь, как и была раньше:)

jullliya, вы у нас будете "образцом для показа" будущим кормяшим мамочкам..:)))
Ну, а я про себя промолчу..в трАпочку..:)

Svetira,
мне вообще кажется, что грудь - это сугубо наследственная вещь, и ее состояние и внеш.вид не завитсят от количества кормлений, срока гв и и пр. Вот, моя мама двоих детей кормила не больше 3-ех месяцев, но все время сцеживалась еще(так почему-то тогда было нужно), а грудь у нее кругленькая и аккуратненькая:) У меня такая ж:)
А у подружки после 2-ух мес кормления без сцеживаний остался неполный второй размер(до Б был C-D), и грудь обвисла. И у ее мамы точно также.

ну, успокоили - не я одна такая сонно-хандрящая :) Но все-таки я надеюсь, что через месяц-другой получу заряд бодрости и веселья :)
а грудь стала меньше чем до Б, но я и рада, всегда мечтала о маленькой груди

jullliya написал(а):
и размер, и состояние груди у меня остался таким, как и до Б. Ничего не обвисло, не превратилось в трАпочки, такая ж "кругленькая" грудь, как и была раньше
подожди маленько,посмотрим что ты скажешь ещё через месяцок.
Ой,дорогая!!!Тогда поймёшь...
Правда потом,ещё через месяцок другой грудь опять становится на грудь похожа,но ооочень постепенно.

LuLeniK,
ну, уже ж месяцок-то прошел:) И ничего:) Не думаю, что что-то изменится через месяц.
А что у тебя поменялось?

Svetira,
По своему опыту и опыту своих подруг-преждекормящих мам -- контраст заметен через три месяца.И к сожалению не в лучшую сторону.

jullliya написал(а):
ну, уже ж месяцок-то прошел И ничего Не думаю, что что-то изменится через месяц.
Дай то Бог...
jullliya написал(а):
А что у тебя поменялось?
Уже, кажись, меняется в лучшую сторону-регрес,пошёл в прогрес.:)

и мы закруглились -) итого стаж ГВ - 3 года и месяц. Отлучались очень постепенно, месяца 3-4. Где-то после 1,5-2 лет у нас оставалось 2-3 кормления: дневной сон, на ночь и под уторо, исключения составляли периоды болезней. У нас не получилось завершить ГВ по правилам, тк с укладыванием папой на ночь Анюта согласилась очень быстро, а вот дневной сон был под большим вопросом, собственно, эти дневные кормления и ушли последними. Сейчас малявка засыпает уткнувшись носиком в грудь, приятные воспоминания, видимо, еще свежи-)
Методы отлучения применялись различные: котики-собачки, съевшие молочко (не помогло), отдавание бабушкам на 7-10 дней (не помогло, хотя всем очень понравилось-)), рассказы про то, что она уже взрослая, думаю, сыграли немалую роль, а может быть главное было то, что мы с Анютой просто уже переросли сисятничество -))))
Девы, у меня вопрос. Что делать с грудью? Мы не кормимся дней 10, молоко в груди есть, но грудь мягкая, безболезненная. Где-то прочитала, что нужно на 4-5 день сцедить молоко. Или лучше ничего не трогать?
Еще чувствую, что гормоны зашалили, тестостерон попер -(

Metelitza,
ну, во-превых, поздравлю!
во-вторых, про грудь. Мне Губская говорила, что вообще, лучше 1раз сцедить остатки - чтоб там не оставалось никакой флоры для различных бактерий. Я сцеживала - потому что у меня на 5-й день были не оч приятные ощущения - не болело, но оч ощалось молоко. Больше не трогала - где-то через недели 2 после сцеживания я перестала ощущать в груди молоко.
А вообще, я уже писала, у всех по разному, но как написано в рекомендациях ВОЗ - грудь приходит в норму в течение 30-40дней после отлучения.

Так что, если ничего совсем не беспокоит - то, мож, и не трогай? Ощущения в груди будут - куда ж они денутся, гормональная ж перестройка идет полным ходом:)

Metelitza,
ну, во-превых, поздравлю!
спасибо-)
во-вторых, про грудь. Мне Губская говорила, что вообще, лучше 1раз сцедить остатки - чтоб там не оставалось никакой флоры для различных бактерий. Я сцеживала - потому что у меня на 5-й день были не оч приятные ощущения - не болело, но оч ощалось молоко. Больше не трогала - где-то через недели 2 после сцеживания я перестала ощущать в груди молоко.
А вообще, я уже писала, у всех по разному, но как написано в рекомендациях ВОЗ - грудь приходит в норму в течение 30-40дней после отлучения.

Так что, если ничего совсем не беспокоит - то, мож, и не трогай? Ощущения в груди будут - куда ж они денутся, гормональная ж перестройка идет полным ходом:)

спасибо, за совет...буду действовать по обстоятельствам -)

Привет всем !!! Купила Достинекс. Вот сижу, и руки не поднимаются ее выпить. Не готова я еще..... а мне уже через неделю ехать....

Metelitza, ну, "немелко" вы так покормились! :) Поздравляем с новым "витком"!:)

K.Irisha, а разве у вас есть выбор?...Насколько я поняла - нет, вы же уже всё решили - ехать....значит надо действовать...как ни грустно..и не мучать ребёнка своими "колебаниями"..Ваша нерешительность только вред приносит..
Или не едьте тогда никуда!...

Привет всем !!! Купила Достинекс. Вот сижу, и руки не поднимаются ее выпить. Не готова я еще..... а мне уже через неделю ехать....

На самом деле не мучайте ребенка и себя своими колебаниями...понимаю прекрасно как вам тяжело, но если решились, значит действуйте. Иначе не получится...

вот и я могу написать в эту темку. мы закруглились в конце августа, а было нам 2 и 2 месяца. Хотя я собиралась кормить до упора, но меня так достала эта беготня к кроватке во время дневного сна и ползания подутренние и вообще всё достало, короче, что я взяла и отучила. Теперь вот в садик пошли уже, спит хорошо, кушать стал, а я перестала раздражаться и злиться на него по поводу этих сосаний бесконечных. Но вот до сих пор под утро просыпается иногда и просит: "Сисю попробую". Я тогда говорю, что горькая. Бывает, что и сосёт. Хотя там и нет ничего, т.е. течёт что-то невкусное. Не знаю, когда он уже окончательно позабудет это дело.

Filamenta, ну молоко, только очень паршивое на вкус(я попробовала :))

varva,
а отчего это так?
это у всех такое происходит?
Я удивлена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху