Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VetaS,у меня такой же прикол насчет сна! поняв, что титя только на сон, она постоянно меня тянет поспать, поест-поест и бегом в играть))))))))))

Натаська,а у меня когда гости, Арина зная, что ничего не получит начинает гостей выгонять, вплоть до разговора на тему "тетя, тебе уже пора совсем домой, Аринка очень хочет спать!"

Какие умные дети. А моя, когда с "груди слезла", как-то учинила истерику. Я спрашиваю: "Няму хочешь погладить", -- надеялась, ее это успокоит, а она морду искривила, "нэть!". и отворачивается. Блин, я дольше и болезненнее отвыкала, чем она.

Девочки подскажите. Сейчас кормлю только вечером,ночью и утром.В декабре (ребенку будет 11 месяцев) уезжаем на 3 дня с мужем в Вильнюс.Доченька останется с бабушками. Хочу воспользоваться моментом и отлучить таким образом от груди. Или стоит сделать это заранее, как вы считаете.Не будет ли это слишком тяжело отсутствие и мамы и сиси. От дневных кормлений перешла нормально.

конечно будет. и травма будет. но травмы неизбежны и не смертельны.
отложите денег на психотерапевта ей в зрелом возрасте :)

Расскажу о своём опыте :) Первый раз решила отлучать сына от ГВ в 2г 9мес, весной. Устала от ночных кормлений (5-6 раз за ночь деть просыпался перекусить), начиталась про инволюцию и решила, что это про меня. 2-3 ночи укладывались спать без сиси, первую ночь истерика, вторую хныкал, третюю просто обижался, потом нормуль, стал засыпать отлично. Ещё через пару дней у дитёнка начался зелёный жидкий стул несколько раз в день. Педиатр сказала, что это реакция на отлучение от ГВ, мол часто бывает, когда в таком "зрелом" возрасте прекращают кормить, и "зелёные" какашки могут продолжаться 4-5 недель. Сказала давать Линекс и побольше кисломолочных продуктов с бифидодобавками. Неделя употребеления Линекса ничего не дала, зелёный жидкий стул со слизью каждые 15-30 мин. И тогда я плюнула на себя и на рекомендации врачей ни в коем случае не возобновлять ГВ и сказала: "На тебе, дитёныш, сисю, кушай на здоровье". Молоко за эти две недели ещё не ушло, сынуля быстренько восстановил нужный объём выработки, а через сутки он стал нормально какать!!... А свернули мы ГВ в 3г 2 мес, в конце лета, безо всяких проблем со здоровьем и истерик. Просто первый раз я выбрала неудачное время :)

У Кормились только ночью, в бессознательном состоянии (она по привычке лезла, я по привычке давала). Сразу исключила кормление "на сон", т.к. был неудачные опыт. Она прсекла в 1 и 7, что когда идем спать - дают. Приходит и говорит: мама, Аня хочет спать!. Идем, она сосет, слазит с кровати и побежали дальше. И так по 10 раз. Молочные ночи у нас были 3 месяца. Неделю назад завершились окончательно. УФ... в 2 и 2.

у нас тоже остался только ночное кормление.... с дневным на сон и вечерним на сон мы как-то справились, а вот ночь у нас пока висит.... и я даже не знаю с чего начать. пыталась просто качать, но она спит на руках плачет сквозь сон и ночнушку дерет (жалко ребенка), давать пыталась бутылочку с соком, водой, кефиром, она даже рот не открывает. а вы как с ночью закончили?

конечно будет. и травма будет. но травмы неизбежны и не смертельны.
отложите денег на психотерапевта ей в зрелом возрасте :)

Я Вас правильно поняла, что все детки, которые находятся на ИВ, в будущем потенциальные клиенты психотерапевта?

Инка, скажу про свой опыт. Мне было легче отучать сразу, уехав тоже на три дня в другой город. Ребенок не видел няму, приходилось есть что дают :). Но она все время звала и спрашивала: "Где мама?" Поэтому, не знаю, что лучше. Я отучила за три дня и без проблем. Но мы были старше (два года).

Инка, вы, может, еще подумайте, стоит ли так рано отлучать малышку? Я, как долгокормящая мама, смотрю на вашу девочку на фото, и так жалко ее. Я думаю она эти три дня без груди переживет и вас радостно встретит, и можно будет продолжать кормление до лет полутора хотя бы. Если отлучать до поездки, то это надо делать уже в следующем месяце, т.е. в 10 ребенкиных месяцев, а это даже советским педиатрическим нормам не соответствует. Мало как-то совсем... и проблема не в психотерапевте (вряд ли кто-то из нас, взрослых, может похвастать тем, что его кормили до 2-3 лет), просто ребеночек совсем мал... А почему вы решили отлучать уже сейчас? Молоко есть, малыш есть - в чем проблема?

P.S. В вашем возрасте молоко просто так не пропадет, с грудью придется что-то делать.

Здравствуйте! Читаю вашу темку. интересно, как правильно отлучить от груди. Вернее, мы этот процесс уже начали. вроде как благополучно. но осталось самое сложное: отучение от кормления перед ночным сном и ночные кормления. Нам уже 2 года и почти 3 месяца. Молока у меня уже стало мало. По-крайне, мере после 15-минутного висения на груди, у меня слезы на глаза наворачиваются от боли. Подскажите, как быть с ночными кормлениями? (на ночь перед сном что-нибудь можно придумать, как с дневным кормлением) качать? поить чем-то?

Брусника, Спасибо за поддержку.Читаю и задумываюсь (может и покормить ещё), смотрю по линеечкам все так долго кормять.
А на счет того,что хочу прекратить - сама не могу объяснить толком,с одной стороны эгоизм, т.к ночью она просыпается раз 5-6, также читала,что лучше отлучать в 1- 1,3 мес легче переносят и также у деток может формироваться неправильный прикус, если кормить после года. Вот как-то так.

Инка, Мдее... Похоже, не там Вы читали :) Почитайте вот тут - http://www.detstvo-m.narod.ru/information/mama/otluchenie.html

И хоть выше приведенное высказывание было жестковатым, я тоже не представляю, как можно бросить 11-месячного ребенка резко на 3 дня, да еще привыкшего к маминой сисе. Будь я ребенком, я была бы в шоке :) Да, возможно, отлучка мамы на несколько дней - это метод, но не в возрасте до 1,5 лет.

Шальная Белка, у нас это произошло как-то легко. просто в один днеь я перестала в беспамятстве давать, а она перестала лезть и все. А до этого 3 месяца сосала ночами. Но с укладываниями спать - проблемы. говорят, что все отлученные после 1,5 лет дети тяжело укладываются спать. Мы бегаем до 11-12, а потом со скандалами ложимся. А потом невыспавшиеся в детский сад. Сейчас пробую давать магний и делать хвойные ванны, но результата нет.
Натаська, я тоже противница того чтобы оставлять ребенка приотлучении. Не правда, что по-другому невозможно. Главное - терпение и удачно выбранный момент.
Lyudmilka, я качала и пела 2 недели. Тяжело было: дите 15 кг. весит. Под сказки не засыпает, мужественно слушает, сколько не читай. А потом она сама отказалась от качаний. Иногда начинаю ей что-то шептать однообразное: кап-кап, буль-буль и еще мы "считали котиков": один котик, два котика и т.д. Иногда засыпали на 30 котике, иногда доходили до 400 )))

Последнее редактирование:
Шальная Белка, у нас это произошло как-то легко. просто в один днеь я перестала в беспамятстве давать, а она перестала лезть и все. А до этого 3 месяца сосала ночами. Но с укладываниями спать - проблемы. говорят, что все отлученные после 1,5 лет дети тяжело укладываются спать. Мы бегаем до 11-12, а потом со скандалами ложимся.

у нас тоже со сном проблемы.... ложимся через слезы.... раньше папу поцеловала.... пока-пока помахала и пошли спать, а сейчас даже целовать не хочет... и такое чувство что готова всю ночь бегать....
Натаська, я тоже противница того чтобы оставлять ребенка приотлучении. Не правда, что по-другому невозможно. Главное - терпение и удачно выбранный момент.

+1 мне тоже жалко ребетенка без мамы оставлять мало того что самое вкусное забрали :sosunok:так еще и мамы нет :cray: жалко малыша.... я кстате читала, что когда отлучаешь от груди мама должна в течении дня в два раза больше ребенка обнимать и говорить, что она его любит... потому что у ре осациациия мама=грудь=любовь. а тут....
Lyudmilka, я качала и пела 2 недели. Тяжело было: дите 15 кг. весит. Под сказки не засыпает, мужественно слушает, сколько не читай. А потом она сама отказалась от качаний. Иногда начинаю ей что-то шептать однообразное: кап-кап, буль-буль и еще мы "считали котиков": один котик, два котика и т.д. Иногда засыпали на 30 котике, иногда доходили до 400 )))

я тоже и качаю и пою и очень долго иногда доходит до 2-х часов уже и руки отваливаються и спина.....и нервы напридели и сама засыпаю....сказки слушать вообще не хотим.

Мамочки, я писала недавно о нашем отлучении. Сейчас нам 2 г и 11 мес.
Сны...Днем для меня это страшное слово. КОгда отлучались днем не могла заснуть-не умела. Мы просто ложились читали, лежали, потом вставали. Через 2 недели стала спать замечательно!!! А еще через недельку просто перестала спать. И до вечера тяжело дохаживает и днем не спит, не хочет. Пыталась настаивать- крики и слезы, даже не хотела идти. Теперь спокойно, не хочешь спать-полежим, почитаем(мулитики спят и все спят :) ). А вечером укладываемся без проблем-от 5 минут до 20. В первое время всегда разрешала ей залазить мне на ручки, а теперь ложиться рядышком. И ночью-сначала просыпалась попить, потом залазила на ручки. А теперь(ттт) даже не просыпается.

да, нам три, пришлось завершаться, т.к. заболели сами гриппом, мы были с мужем в бессознательном состоянии с температурой 39, и родители забрали малого к себе. Конечно я давно подумывала как это сделать "красиво", и вот он момент настал, при всем том, что малыш ни разу не ночевал без меня. Первый день нормально, на второй то- се, а на третий плакал и просил сисю. сегодня четвертый день и мне получше, естественно забрала его, и первым делом-под майку. Не знаю как не сдаться! Хотя понимаю, что надо твердость, а тут еще груди набухли сильно, уже и не знаю что делать! И капустный лист прикладывала, но не сцеживалась, может надо? кто подскажет может, девчат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху