Как я завершила ГВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Предлагаю создать тему с рассказами бывшекормящих о том, кто и как завершил ГВ. В каком возрасте ребенка, каким способом, как прошло для ребенка и для себя. Какие выводы сделали.
Сама планирую осенью закончить, в 1,9-2г. Вот, и хочу узнать, как все проходит.

Предлагаю помещать только рассказы о завершении кормления, без комментариев прочих лиц типа "правильно/неправильно".

без " комментариев" никому не интересно будет :tease:

Юнона,
а с комментариями все побояться писать :punish: вот так будет от Лар ))

jullliya,
ну все, никто ничего не расскажет! :)))) Я сама как-то планировала до 2-х покормить, но как полез у нас диатез, так я расслабилась по этому вопросу. :) Может просто причина мне нужна была серьезная, чтоб дальше продолжать.

Вишенка, я не знаю точно, когда буду заканчивать, пока просто планирую, потому что с осени иду учиться, думаю, и сверну. Но ведь вначале только до года планировала...

Девочки, пишите, не бойтесь. Обещаю защищать каждого. А ненужные комменты будем считать злостным оффтопом, и пусть модераторы наказывают.

Мы отлучилиь в 2,5 года. Ребенку просто перестала давать грудь (объясняла тем, что болит). Выдержали сутки, т.к грудь чуть не лопнула...очень много молока было. Дала на прощание грудь ребенку ( чтоб не сцеживаться) и выпила таблетку Дестинокса. Ребенок на удивление очень хорошо все перенес, очень понимающе. Но проблемы были с дневным сном- не умел засыпать без ГВ. Сейчас все наладилось.

jullliya, давайте я начну, а то долго будем раскачиваться!:)
В каком возрасте ребенка? в 1 месяц.
Каким способом? Достинексом, так как нужно было срочно.
Причина: ребенок не брал грудь с рождения, консультант очень старалась помочь, но... сцеживала молоко и кормила из бутли, но это длилось недолго и начался мастит, я была в бессознанке, муж+врач приняли решение срочно спасать меня и сворачивать это безобразие, за что им вечно буду благодарна!
Как прошло для меня: очень переживала за то, что не получилось наладить правильное ГВ, начиталась, да наслушалась, как это полезно!
КАк прошло для ребенка: прекратились высыпания, дисбактериоз после моего кормления вылечили через месяц, в результате ребенок стал спокойнее, так как больше она не стонала во сне от вздутия живота, следовательно спать стала лучше.
Выводы, которые я сделала: не нужно зацикливаться ни на чем, если не получается, не надо мучить себя и ребенка.
не надо сцеживаться, если ребенок не берет грудь и не помогают, ни консультанты, ни именитые врачи - кормить смесью и не растить в себе комплексы.
при этом я по прежнему считаю, что ГВ - это лучшее питание для малыша!:)

Ну и я в очереднойраз расскажу.
В первый раз (со старшей дочкой) свернула ГВ в 4.5 месяца. Растила ребенка "по Дерюгиной и Споку". В месяц - сок, пюрешка, в три - каша. С первых дней давала водичку и кормила по часам. Ессно, молока не зватало и приходилось докармливать Алесей. В результате в 4,5 месяца молоко "кончилось".
Малыша кормила до 2 лет 8 месяцев. На работу вышла когда Лехе был год ровно. Кормились по требованию, только грудь до 7 месяцев. Без допаиваний и докармливаний. В полтора года ездила в командировку на неделю - думала, что хана ГВ - а, нет. Приехала, детка тут же присосался. В 2,8 поехали отдыхать летом. Там ребенок, видно, был переполнен впечатлениями - про грудь не вспоминал. А мы не напоминали. Когда приехали домой - он, вроде, полез к груди. но мы ему сказали, что он уже большой - он согласился и больше про грудь не вспоминал. Молоко к этому времени вырабатывалось только при сосании - буз сосания оно не вырабатывалось - я ничего не почувствовала.
Чего и вам желаю :-).

Ну, наконец-то! Девочки, всем спасибо за рассказы. Я думаю, они будут интересны не только мне.

Ну и расскажу)))
Закончили кормиться в 1,7
Причина - болезнь детя (герпетический стоматит), не мог брать грудь. По выздоравлению он не просил , я не настаивала, посчитала что именно так будет правильно.
Перенесли оба нормально, правда одну грудь до сих пор иногда подцеживаю(раз в 2-3 дня)
Собственно к тому времени уже возникали мысли о завершении, но деть был очень сисезависим))) и не получалось даже кормления сокращать. А тут на удивление легко и просто отказался.
Очень переживала о укладывании спать, но и тут все гуд. Стал спать спокойно, не просыпаясь всю ночь, и дневной сон теперь можно назвать именно сном а не трехчасовым висением на маме.
Вобщем я довольна, деть по виду тож не жалуется.

Катя_Катина до какова возраста молоко вырабатывается не зависимо сосет ребенок грудь или нет? неужели только после 2 с лишним лет?
Я как и Джулия собираюсь свернуться осенью, причны просты, устала, малая ничего кроме груди не ест, отлучки из дома не спасают,я станавлюсь похожа на неврастеника.
Получаю удовольствие от кормления только ночью потому что видимо не совсем поню ела она или нет, все на автомате.
Девочк,и пишите еще расказывайте что да как.

Последнее редактирование:
Львица, блин Натуся не зря говорят, небыло бы счастья да несчастье помогло, только не кидайте в меня помидорами, мол кормление грудью это несчастье, все индивидуально.....

Ванесса, у меня тоже еще и такие, как у тебя проблемы - ничего нормально не ест. А про "помидоры" оговорено в начале, только рассказы, никаких "правильно/неправильно".

Ванесса, ага, у меня первые мысли именно такими были.

до какова возраста молоко вырабатывается не зависимо сосет ребенок грудь или нет? неужели только после 2 с лишним лет?
Ванесса, нам 2 года и 1 мес.
Поехали на выходные в Киев - забыла совсем про молоко это. Прошло 18 часов после последнего кормления - грудь была как каменная, не дотронуться :((( Пришлось сцеживать.

И как завершить чтобы без сцеживаний и лекарств?
Меня ГВ не напрягает, только вот половина волос выпала и зубы совсем плохи... я в шоке :"""(((

А мы закончили в год и 3.5 месяца. Примерно до года и 2-х висела часто на груди (мы тогда лежали в больнице, с груди не слазила), но молока было уже маловато. Потом стала сама дочка забывать, да и меня уже порядком напрягало кормление. Стали только изредка ночью прикладываться, днём уже не подходила. Потом на 8 марта (поэтому и запомнила), ночью не проснулась, и днём забыла. И всё, как отрезало. Абсолютно никаких проблем с грудью не было, молоко и так вырабатывалось, только когда дочь ела. А так я и не заметила, как его не стало.

мы закончили в 1,6 без сцеживания и лекарств. Но снимала с груди где-то два с половиной месяца. Сначала перестала кормить днем, затем на дневной сон, потом ночью, ну и последним было кормление на ночь. Проблем с грудью не было. Да и где-то с месяцв 7-8 молоко вырабатывалось только когда сынуля ел.

И как завершить чтобы без сцеживаний и лекарств?
Меня ГВ не напрягает, только вот половина волос выпала и зубы совсем плохи... я в шоке :"""(((

у меня такая же ситуация была, плюс еще 2 недели болею с температурой, неделю нормально, а потом заново болею. По этой причине и закончила кормить.

tasha написал(а):
может Вы сами плохо питаетесь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху