- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andromeda,
Я на себе этих эффектов не заметила.
Не скажу что дочка с легкостью отказалась от груди ,но и проблем не было особых.Спать укладывать мне тяжело,но приходит папа говорит:Ева спать,она ко мне поворачивается и сразу засыпает ,спит всю ночь.
Я на себе этих эффектов не заметила.
Не скажу что дочка с легкостью отказалась от груди ,но и проблем не было особых.Спать укладывать мне тяжело,но приходит папа говорит:Ева спать,она ко мне поворачивается и сразу засыпает ,спит всю ночь.
Andromeda,
я Достинекс пила, но мне это ничего не дало... каждому организму свой эффект. Вряд ли стоит предпринимать меры самой
у меня были экстренные случаи, когда приходилось во время ГВ уезжать за границу, это были адские мучения: грудь распирало так, что дотронуться было невозможно из-за боли... даже мужу бедному приходилось закрывать глаза и "отсасывать" молоко... но это мучения уже для обоих. поэтому я смогла дотянуться сама - лучшего способа, думаю, не придумаешь... советую, если другого выхода не будет
я Достинекс пила, но мне это ничего не дало... каждому организму свой эффект. Вряд ли стоит предпринимать меры самой
у меня были экстренные случаи, когда приходилось во время ГВ уезжать за границу, это были адские мучения: грудь распирало так, что дотронуться было невозможно из-за боли... даже мужу бедному приходилось закрывать глаза и "отсасывать" молоко... но это мучения уже для обоих. поэтому я смогла дотянуться сама - лучшего способа, думаю, не придумаешь... советую, если другого выхода не будет
я чего-то подумала, что около 3х лет:wink:Солнце,
завершила в 1 год и 3 мес, но молоко еще было приличное время
Мамаша_Наташа
New member
А как уложить ребенка спать без груди, если он вообще не укачивается? Может у кого-нить была такая ситуация? Для него укачивание - это как сигнал к действию, сразу пытается подняться на руках и посмотреть, что вокруг. Малышу - год и 3. Без сиси не засыпает вообще, будет метаться по кровати, играть, сходить с ума, но не засыпать. И так до истерики доходит, когда сил уже нет у него совсем. Сказки у нас тоже не проходят - маленький совсем, не может долго слушать и концентрировать внимание.
И еще, на ночь что давать деткам после годика при отлучении - детское молочко или последующие смеси?
И еще, на ночь что давать деткам после годика при отлучении - детское молочко или последующие смеси?
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
ІМХО проще сісю дать чем доводить до истерики
не пойму я этих маразматических потуг к отлучению
забивай себе башку всяко ерундой, молоко, смеси, кехирчики... Госспади, вам делать больше нечего?
сорри за офф но меня сегодня достала одна дама....
не пойму я этих маразматических потуг к отлучению
забивай себе башку всяко ерундой, молоко, смеси, кехирчики... Госспади, вам делать больше нечего?
сорри за офф но меня сегодня достала одна дама....
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Юста, я в танке, мне не страшно. Опыт знаете, много значит
)) Но как бесит когда в реальности начинаются наезды...
Это точно! не мешайте детям расти так как им нужно! поверьте, когда придет время они сами откажутся. Тем более не так уж много требуют!ІМХО проще сісю дать чем доводить до истерики
Мамаша_Наташа, посмотрите здесь. Возможно, вам подойдет какой-нибудь из способов http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16700Мамаша_Наташа написал(а):А как уложить ребенка спать без груди, если он вообще не укачивается?
Мамаша_Наташа
New member
Вишня-черешня,
а Вы и не забивайте себе голову! Какие тут проблемы?
Я вообще одного не понимаю на этом форуме, почему нельзя ПРОСТО промолчать, когда сказать нечего по конкретной теме, и никого не интересует мнение по поводу надо отлучать или не надо?
Если мамаше нужно выходить на работу и на дневной сон уж как минимум дите должно уметь засыпать само, - это что, преступление??
Oriole,
И еще по поводу "не мешайте детям расти" - ну почему Вы думаете, что только Ваши дети растут так, как надо, а остальные непременно при злостных родителях-вредителях?
а Вы и не забивайте себе голову! Какие тут проблемы?
Я вообще одного не понимаю на этом форуме, почему нельзя ПРОСТО промолчать, когда сказать нечего по конкретной теме, и никого не интересует мнение по поводу надо отлучать или не надо?
Если мамаше нужно выходить на работу и на дневной сон уж как минимум дите должно уметь засыпать само, - это что, преступление??
Oriole,
И еще по поводу "не мешайте детям расти" - ну почему Вы думаете, что только Ваши дети растут так, как надо, а остальные непременно при злостных родителях-вредителях?
А Вы уверены, что он должен засыпать без груди в таком возрасте? Что происходит такого в его жизни, что еще вчера он спокойно сосал сисю, засыпал возле такой родной мамы, а сегодня у него забрали самое дорогое и суют бутылку непонятно с чем? Имеет полное право сходить с ума и биться в истерике. Если у вас есть возможность кормить - кормите дальше, вы не пожалеете об этом. Извините за резкость, но в свое время сама столкнулась с этим, помучилась, а потом плюнула на все и кормила почти до 3х. Я не жалею.А как уложить ребенка спать без груди, если он вообще не укачивается? Может у кого-нить была такая ситуация? Для него укачивание - это как сигнал к действию, сразу пытается подняться на руках и посмотреть, что вокруг. Малышу - год и 3. Без сиси не засыпает вообще, будет метаться по кровати, играть, сходить с ума, но не засыпать.
С дневным сном у нас тоже были проблемы. некоторое время, когда оставалась с папой или бабушкой - не спала, дожидалась меня. вечером просто ложились спать раньше. Потом угуляли ее так, что заснула днем и дальше все было нормально.
Я никого не считаю вредителем, вообще никогда не обобщаю. У каждого своя жизнь. Я только о том, что дети гораздо слабее нас и в этом возрасте им так мало надо и в наших силах им это дать. Если вы считаете, что ваш малыш уже не нуждается в сисе и вам нужно работать - попробуйте отлучить, но делать это надо постепенно, а не забирая все и сразу. Оставьте пока сисю хотя бы вечером, малышу будет гораздо легче провести день без вас, если он знает, что когда вы вернетесь - сися будет на месте.
Я никого не считаю вредителем, вообще никогда не обобщаю. У каждого своя жизнь. Я только о том, что дети гораздо слабее нас и в этом возрасте им так мало надо и в наших силах им это дать. Если вы считаете, что ваш малыш уже не нуждается в сисе и вам нужно работать - попробуйте отлучить, но делать это надо постепенно, а не забирая все и сразу. Оставьте пока сисю хотя бы вечером, малышу будет гораздо легче провести день без вас, если он знает, что когда вы вернетесь - сися будет на месте.
Мамаша_Наташа,
мой ребенок мог укладываться без груди только когда меня нет дома (на ночь). Его просто носили. Сейчас был у бабушки, там вообще великолепно под сказки засыпал и спал отлично всю ночь. Пока не приехала мама. Первым делом мы её раздели, убедились что нет молока, сказали сисе пока-пока и все. Но еще проверяет, а вдруг вернулось )). Хотя оно и есть, но какое-то соленое и ему не нравится. Проверит, убедится, покрутится и засыпает. Ночью просыпается один раз, хнычет, проверяет есть ли я, пьет воду и спать. До этого питье ночью не воспринимал. Но наше отлучение было ооочень постепенным. Я где-то с 1.4 начала потиху урезать кормления и все такое. К моменту отлучения было только пару штук: на сон вечером и ночью 1-2 раза. Но ночные они очень длительными были, точнее подутренние
мой ребенок мог укладываться без груди только когда меня нет дома (на ночь). Его просто носили. Сейчас был у бабушки, там вообще великолепно под сказки засыпал и спал отлично всю ночь. Пока не приехала мама. Первым делом мы её раздели, убедились что нет молока, сказали сисе пока-пока и все. Но еще проверяет, а вдруг вернулось )). Хотя оно и есть, но какое-то соленое и ему не нравится. Проверит, убедится, покрутится и засыпает. Ночью просыпается один раз, хнычет, проверяет есть ли я, пьет воду и спать. До этого питье ночью не воспринимал. Но наше отлучение было ооочень постепенным. Я где-то с 1.4 начала потиху урезать кормления и все такое. К моменту отлучения было только пару штук: на сон вечером и ночью 1-2 раза. Но ночные они очень длительными были, точнее подутренние
Мамаша_Наташа
New member
Andromeda,
в том-то и проблема, что с этими членами
у нас напряженка. Мы живем с мужем и сыном, приехали издалека, родственников тут вообще нет. Муж дома - только в субботу и воскресенье. Поэтому как-то нужно самой приспособиться, а как - ума не приложу. С января на работу, поэтому с декабря он должен уметь уже засыпать на дневной сон сам, с няней.
в том-то и проблема, что с этими членами
Мамаша_Наташа
New member
Oriole,
а я, заметьте, и не говорю, что он ДОЛЖЕН засыпать без груди! И то, что ему у мамы под боком гораздо шикарнее спится, чем без мамы и со скандалом - это, извините, коню понятно.
Я считаю, что мой ребенок нуждается в сисе, это видно невооруженным глазом. Но я так же считаю, что для ребенка гораздо лучше работающая и, что немаловажно, хорошо зарабатывающая мама, чем безработная.
А вечерние и ночные кормления для нас вполне реально оставить вообще надолго, в ночные смены я не хожу.
а я, заметьте, и не говорю, что он ДОЛЖЕН засыпать без груди! И то, что ему у мамы под боком гораздо шикарнее спится, чем без мамы и со скандалом - это, извините, коню понятно.
Я считаю, что мой ребенок нуждается в сисе, это видно невооруженным глазом. Но я так же считаю, что для ребенка гораздо лучше работающая и, что немаловажно, хорошо зарабатывающая мама, чем безработная.
А вечерние и ночные кормления для нас вполне реально оставить вообще надолго, в ночные смены я не хожу.
Мамаша_Наташа
New member
Yarsha,
да у нас тоже вроде постепенно получается, причем само как-то даже.
Сейчас осталось дневное сосание (даже кормлением это не назовешь), чтобы заснуть, кормление перед ночным сном (тоже с одновременным засыпанием) и предутреннее кормление. И кормимся в таком режиме уже где-то пол года, ребеныш сам так перестроился.
А про вернулось у нас в семье есть тоже веселая история
Моя сестра кормила дочку до года и 10 мес, потом ровно в день рождения моего Миши прекратила, сказав дочке, что молочко отдали братику Мишеньке. Так вот этим летом, уже больше года прошло с того момента, мы приехали к ним в гости и малышка прямо с порога заявляет:"А Мишенька молочка уже наелся? Вы его нам обратно привезли?" Вот такая память у ребенка
Хотя с грудью она рассталась без проблем.
да у нас тоже вроде постепенно получается, причем само как-то даже.
Сейчас осталось дневное сосание (даже кормлением это не назовешь), чтобы заснуть, кормление перед ночным сном (тоже с одновременным засыпанием) и предутреннее кормление. И кормимся в таком режиме уже где-то пол года, ребеныш сам так перестроился.
А про вернулось у нас в семье есть тоже веселая история
Моя сестра кормила дочку до года и 10 мес, потом ровно в день рождения моего Миши прекратила, сказав дочке, что молочко отдали братику Мишеньке. Так вот этим летом, уже больше года прошло с того момента, мы приехали к ним в гости и малышка прямо с порога заявляет:"А Мишенька молочка уже наелся? Вы его нам обратно привезли?" Вот такая память у ребенка
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: